Benevento-Juventus 1-1: gol e highlights. Letizia risponde a Morata, espulso nel finale

Senza CR7 la Juventus pareggia a Benevento. Non basta il bel gol del solito Morata (poi espulso a partita finita per proteste, salterà il derby), un altrettanto gran diagonale di Letizia fissa il risultato sull'1-1. Tante chance nel primo tempo per entrambe le squadre, meno nella ripresa. Pirlo manca il sorpasso a Inter e Sassuolo. Inzaghi sale a quota 10 punti

BENEVENTO-JUVE 1-1 (Highlights - Pagelle)

21' Morata (J), 45'+3 Letizia (B)

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Glik, Caldirola (33' Maggio, 60' R. Insigne), Barba; Hetemaj, Schiattarella, Improta; Ionita (72' Tello), Caprari (72' Tuia); Lapadula (72' Sau). All. F. Inzaghi

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Danilo, Frabotta; Chiesa (69' Bernardeschi), Arthur (62' Bentancur), Rabiot, Ramsey (62' Kulusevski); Dybala, Morata. All. Pirlo

Ammoniti: Maggio (B), Schiattarella (B), F. Inzaghi (B), Cuadrado (J), Glik (B), Barba (B), Improta (B), R. Insigne (B)

Espulsi: Morata (J) a partita finita

Non basta il solito Morata. Senza Cristiano Ronaldo (a riposo concordato e neanche partito per Benevento) la Juventus viene fermata sul pari da una bella partita della squadra di Inzaghi. Lo spagnolo segna ancora, l'ottavo gol (con tre assist) che valgono il 48% dei gol totali della Juventus realizzati in questa stagione, ma poi viene espulso nel finale dopo il triplice fischio, in una partita ricca di occasioni nei primi cinquanta minuti e di nervosismo nel finale. Morata non ci sarà (almeno) per il derby contro il Torino (la partita successiva sarà contro il Genoa). Alla sua rete risponde Letizia con un gran destro al volo. Un 1-1 che impedisce a Pirlo il sorpasso a Roma, Inter e Sassuolo e il secondo posto in classifica vicino al Milan, che ora può andare + 6 sui bianconeri. Quota dieci, invece, per Inzaghi, col Benevento imbattuto per due gare di fila in Serie A come non accadeva dall’aprile 2018.

La partita

Nella Juve, senza CR7, sono Dybala e Morata a fare coppia d'attacco. Pirlo ripropone il 442 ma con Kulusevski in panchina: Chiesa più il ritorno di Ramsey sugli esterni. Chi torna ma va solo in panchina è Bonucci, con Danilo ancora centrale con De Ligt. Tante conferme invece per Inzaghi, che ritrova Caprari dopo la squalifica e rilancia come punta Lapadula. Pronti e via - dopo l'omaggio a Maradona - la partita è subito divertente. Il Benevento non rinuncia al proprio gioco, e parte meglio. Barba e Lapadula ci provano, ma è la Juve a pungere alla prima vera chance della partita. Morata, in forma eccezionale, segna con un gran mancino. A quel punto i bianconeri vanno vicini al bis, due volte: Dybala, a colpo sicuro, manda fuori da ottima posizione. Poi Montipò salva su Ramsey. Riscossa Benevento con Lapadula di testa, ma soprattutto nel recupero. Prima Szczesny è decisivo su Schiattarella, ma nulla può sul corner seguente dove Letizia calcia al volo col destro in diagonale trovando il secondo palo-gol (dopo Morata) della partita. Intervallo.

Nella ripresa i ritmi restano alti, ma solo per poco. Subito Improta manda fuori di poco un diagonale in area, dunque è il turno di Morata con un colpo di testa largo sotto porta. Ancora lo spagnolo ci prova da fuori, mentre arrivano i primi cambi: Kulusevski e Bentancur per Ramsey e Arthur, mentre nel Benevento dentro Insigne per Maggio (entrato per l'infortunato Caldirola al 33') e poi Tello, Tuia e Sau in un colpo solo, con Inzaghi che vira sul 532. Bernardeschi è l'ultima mossa di Pirlo. E il finale è tesissimo: delle tante occasioni da gol dei primi cinquanta minuti neanche l'ombra, in compenso tensione e nervosismo. Juve alla caccia del gol, Benevento a difendere il pari senza rinunciare alle ripartenze. Di Dybala l'ultima chance a cinque dalla fine con un mancino che Montipò salva in corner. Nella confusione (e nervosismo) generale arriverà anche il rosso per Morata per proteste pochi istanti dopo il triplice fischio.

10' - Gioco interrotto: altri applausi e nuovo omaggio a Diego Armando Maradona, esattamente al minuto numero 10, come avverrà su tutti i campi di A. TUTTE LE FOTO degli omaggi prima e durante le partite in Europa e nel mondo
- di marcosal93
8' - Bel cross di Letizia dalla destra: tanti uomini del Benevento in area, ma libera la difesa della Juve.
6' - Bella penetrazione in area dalla destra di Chiesa. Dopo un rimpallo riceve Dybala che calcia col mancino da posizione centrale. Murato.
5' - Ancora nessuna accelerazione. Zero tiri fin qui.
1' - INIZIA ORA BENEVENTO-JUVENTUS
"AD10S DIEGO" proiettato sulla tribuna del Vigorito.
Minuto di silenzio in ricordo di Diego Armando Maradona
In campo gli arbitri, ora le due squadre, tutti sulle note di "Live is life", colonna sonora dell'iconico riscaldamento di Maradona prima della semifinale contro il Bayern Monaco nella Uefa 1988/1989,
Pasqua l'arbitro di oggi. Bottegoni e Lombardo gli assistenti. Quarto uomo Sacchi. Al Var Di Paolo e Cecconi.
Ci siamo, cinque minuti al via. La diretta su Sky Sport Serie A.

Gianlua Frabotta é uno dei quattro difensori italiani nati dal 1999 in poi ad aver collezionato almeno 4 gare da titolare in questo campionato (Lovato, Bastoni, Zappa gli altri tre) - Opta.

Paratici nel pre partita: "Su Dybala siamo molto tranquilli, come lo eravamo su De Ligt lo scorso anno quando veniva criticato. Sappiamo che giocatore è, serio ed esigente verso se stesso. Quest'anno, come in passato, sarà decisivo, e ci darà una grande mano".
Un cambio dell'ultimo minuto per il Benevento, ma non tra i titolari, solo il panchina: esce Moncini dentro Sanogo.
Non solo Benevento-Juve, qui uno sguardo a tutte le probabili formazioni delle prossime partite di A.
Chiesa nel pre partita: "Approccio e atteggiamento è fondamentale. Siamo la Juve e dobbiamo vincere imponendo il nostro gioco, anche se tutte le partite sono difficili. CR7? Senza di lui c'è tanta pressione come quando c'è, mancherà un fuoriclasse, ma noi siamo concentrati".
Barba nel pre partita: "L'atteggiamento è il primo punto da cui ripartire dopo la vittoria con la Fiorentina, poi per sfidare la Juve serve molto altro. Loro senza CR7? E' un fuoriclasse incredibile ma la Juve ha tante altre individualità. Mi sarebbe piaciuto sfidarlo".
Le scelte di Pirlo

Nella Juve non c'è CR7, a riposo concordato e nemmeno partito per Benevento. Chi ritorna è invece Bonucci, ma solo in panchina. Danilo fa dunque il centrale con De Ligt. Cuadrado e Frabotta sugli esterni.
A centrocampo torna Ramsey, sull'esterno. Chiesa dalla parte opposta e Kulusevski in panchina. In mezzo Arthur e Rabiot. Davanti Dybala-Morata.
Benevento, così in campo

Il Benevento è reduce dalla vittoria 1-0 sulla Fiorentina. Torna Caprari dalle due giornate di squalifica: conferma per Ionita nel ruolo di trequartista con Importa tra i tre di centrocampo. Ma a centro attacco c'è Lapadula. Moncini e Sau un panchina.

Conferme per Inzaghi per tutta la linea di difesa e per gli altri due in mediana: Schiattarella e Hetemaj.