Spezia-Lazio 1-2, gol e highlights: decidono Immobile e Milinkovic-Savic

La decima giornata di A si apre al Manuzzi di Cesena con il successo della Lazio sullo Spezia. Immobile e Milinkovic-Savic indirizzano la gara nel primo tempo, Nzola la riapre nella ripresa, con la squadra di Italiano che colpisce anche due pali. La Lazio aggancia momentaneamente in classifica Juventus, Napoli e Roma, e può concentrarsi sulla partita di Champions, decisiva, con il Bruges

SPEZIA-LAZIO 1-2 (highlights - pagelle)

15' Immobile (L), 33' Milinkovic-Savic (L), 64' Nzola (S)

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Terzi, Chabot, S. Bastoni (46' Marchizza); Estevez (90' Mastinu), M. Ricci, Maggiore (65' Deiola); Gyasi, Nzola (90' Piccoli), Farias (65' Agudelo). All. Italiano

LAZIO (3-5-2): Reina; Luiz Felipe (89' Hoedt), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic (74' Escalante), Leiva (74' Parolo), Luis Alberto (59' Akpa Akpro), Marusic; Pereira, Immobile (59' Caicedo). All. S. Inzaghi

Ammoniti: Bastoni (S), Terzi (S), Ricci (S), Akpa Akpro (L)

Tanto Spezia, ma a portare a casa il risultato è la Lazio, che ora può concentrarsi sulla Champions dopo aver fatto il suo in campionato battendo lo Spezia 2-1 e agganciando in classifica Juve, Napoli e Roma, in attesa delle loro risposte.

Inzaghi può essere soddisfatto dei tre punti, un po' meno del gioco, con i suoi avanti 2-0 alla mezz'ora e che, da quel momento, forse iniziano a pensare alla gara di Champions, martedì con il Bruges, decisiva per superare i gironi. Anche Inzaghi ci pensa, dato che inizia a preservare i big (Immobile, Luis Alberto, Lucas Leiva), incassando però il gol, bellissimo, di Nzola, che la riapre.

La Lazio, che già nel primo tempo si era salvata con i pali colti da Estevez e Bastoni, soffre, rischia di subire il pareggio in più occasioni, si vede davvero solo nel recupero quando il Var annulla un gol a Pereira: per lo Spezia tanti applausi e la convinzione ancora più radicata che la strada scelta da Italiano sia quella giusta.

Un cambio per lo Spezia all'intervallo: Marchizza prende il posto di Bastoni, sostituito probabilmente perché ammonito e a rischio espulsione dovendo fronteggiare in fascia le sfuriate di Lazzari

All'intervallo decidono i gol di Immobile, in contropiede, e Milinkovic-Savic, su punizione. Spezia vicino alla rete in più occasioni, due quelle clamorose con i pali colpiti da Estevez dopo appena 3' e con Bastoni

FINE PRIMO TEMPO: LAZIO AVANTI 2-0 SULLO SPEZIA

43' - Occasione per Chabot con una conclusione ravvicinata, Reina si salva anticipando anche Gyasi
39' - Ricci prova a rispondere, anche lui su punizione. Calcia a giro, ma Reina blocca la palla destinata all'incrocio
Gol direttamente sul calcio di punizione guadagnato da Immobile: Milinkovic finge la battuta a scavalcare la barriera e poi calcia sull'altro palo, sorprendendo il portiere
33' - LA LAZIO RADDOPPIA! GOL DI MILINKOVIC-SAVIC!
31' - Terzi stende Immobile lanciato a rete, nel corridoio centrale su suggerimento di Lazzari con un bel filtrante. Giallo per il capitano dello Spezia, i giocatori della Lazio chiedono il rosso
25' - ANCORA UN PALO DELLO SPEZIA! Bastoni si inserisce in area dalla sinistra, salta l'uomo con una bella giocata nello stretto e immediatamente calcia in porta in diagonale, trovando il palo
23' - Giallo per Bastoni, che si disinteressa della palla per ostacolare Lazzari lanciato in fascia sulla destra
18' - Reazione dello Spezia! Gyasi vicino al pareggio. L'attaccante entra in area e supera Acerbi, poi conclude di pochissimo a lato, con Reina che può solo osservare il pallone che sfila
Per l'attaccante della Lazio è anche il gol numero 35 in 38 gare giocate contro le neopromosse
Inoltre, lo Spezia diventa la 30^ squadra diversa a cui Immobile fa gol
Ottavo gol di fila tra campionato e Champions per Immobile, striscia da record per lui
Un classico gol "alla Immobile", con Maggiore in uscita che si fa soffiare il pallone da Milinkovic, proteggendolo male. La difesa dello Spezia viene così trovata impreparata, con Immobile che viene lanciato a rete e, davanti a Provedel, resta freddissimo infilandogli la palla tra le gambe

15' - LAZIO IN VANTAGGIO! GOL DI IMMOBILE!
9' - Spezia vivace. Bella iniziativa di Farias in area, sulla sinistra, che va via a Luiz Felipe con un doppio passo e guadagna il fondo, con Reina in uscita che lo chiude, aiutato da Acerbi che alla fine mette in angolo
Settimo legno colpito in questa stagione dallo Spezia. Solo il Verona in A ne ha colpiti di più
3' - PALO DELLO SPEZIA! Gran botta da fuori area di Estevez, che controlla e calcia col destro. Leggerissima, ma decisiva, la devazione di Reina, che vola alla sua sinistra. Spezia vicinissimo al gol