Bologna-Roma 1-5, gol e highlights: goleada storica dei giallorossi

Partita super dei giallorossi al Dall’Ara, avanti 3-0 dopo appena 15'. Per la terza volta nella storia la Roma ne fa 5 in un tempo, l'ultima negli Anni Trenta. In gol Dzeko, Pellegrini, Veretout e Mkhitaryan. Debutto choc in Serie A per il giovane Ravaglia, lanciato tra i pali da Mihajlovic. Esordio anche per il figlio d’arte Mattia Pagliuca. In classifica i giallorossi riscavalcano il Verona e superano momentaneamente la Juventus, portandosi al 5° posto

BOLOGNA-ROMA 1-5 (highlights - pagelle

5' aut. Poli, 10' Dzeko, 15' Pellegrini, 24' aut. Cristante, 35' Veretout, 44' Mkhitaryan

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia; De Silvestri, Danilo, Tomiyasu, Mbaye (46' Paz); Poli (46' Medel), Svanberg (46' Dominguez); Vignato (78' Pagliuca), Soriano (69' Baldursson), Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Ibanez, Cristante, Kumbulla (66' Smalling); Karsdorp (91' Calafiori), Villar (90' Diawara), Veretout (81' Carles Perez), Spinazzola; Lo. Pellegrini, Mkhitaryan; Dzeko (81' Borja Mayoral). All. Fonseca (in panchina Nuno Campos)

Ammoniti: Veretout (R), Ibanez (R), Soriano (B), Vignato (B), Baldursson (B), Dominguez (B), Mihajlovic (all. B)

53' - Giallo per Soriano, ammonito per proteste dopo un fallo fischiato a Dominguez
52' - Ancora occasione per Palacio, che entra in area e tentenna un po' prima di calciare da ottima posizione. Alla fine Ibanez recupera e da dietro lo contrasta andando sul pallone
51' - Ci prova Palacio, con una conclusione dal versante sinistro dell'area, cercando con un tiro a giro il palo lontano. Palla alta
49' - Giallo a Ibanez, fallo su Barrow
Con il gol segnato oggi al Bologna, Dzeko fa un altro passo in avanti nella classifica dei migliori marcatori giallorossi di tutti i tempi. Adesso è sul podio. Qui la classifica
INIZIA IL SECONDO TEMPO

3-4-3 con Medel che va a fare il centrale dietro

Tre sostituzioni per il Bologna. Mihajlovic cambia tutto all'intervallo, passando a 3 in difesa e rivoluzionando il centrocampo (fuori i due mediani). Dentro Medel, Paz e Dominguez. Escono Mbaye infortunato, Svanberg e Poli
Nel primo quarto d'ora, Roma in gol ogni 5' esatti, con Ravaglia protagonista involontario. Il giovane portiere del Bologna è infatti al suo debutto in A, giornata che difficilmente potrà dimenticare

Primo tempo spettacolare dei giallorossi, che costruiscono azioni da manuale e finalizzano praticamente a ogni tiro in porta. In gol Dzeko, Pellegrini, Veretout e Mkhitaryan, oltre all'autogol di Poli che aveva sbloccato il match. Un'altra autorete, di Cristante, aveva illuso il Bologna sullo 0-3.

FINE PRIMO TEMPO: ROMA AVANTI 5-1 A BOLOGNA
45'+1' - Mbaye va direttamente negli spogliatoi per farsi curare, probabile stiramento
Il gol. Karsdorp se ne va velocissimo sulla destra, dopo una bella uscita difensiva dei giallorossi. Mbaye non gli sta dietro e nella corsa si fa anche male, l'olandese guadagna il fondo e poi mette al centro per Mkhitaryan che gira in rete
44' - GOL DI MKHITARYAN! 5-1 PER UNA ROMA DA MANUALE
43' - Giallo per Veretout, fallo inutile su Soriano che era ripartito a centrocampo ma non sembrava particolarmente pericoloso
Il gol. Azione spettacolare, l'ennesima, dei giallorossi, tutta di prima. Pellegrini libera Mkhitaryan che a sua volta manda in porta Veretout. Il francese batte Ravaglia con un preciso piatto destro
35' - POKER DELLA ROMA! SEGNA VERETOUT

Da Costa, intanto, prosegue il riscaldamento a bordocampo

Mihajlovic aveva già preparato il cambio con Da Costa ma Ravaglia ha chiesto di rimanere in campo

32' - Ravaglia è rimasto in campo ma ad ogni interruzione di gioco si fa curare dallo staff medico rimasto dietro alla sua porta