Napoli-Spezia 1-2, gol e highlights: Petagna non basta, Nzola e Pobega la ribaltano

©LaPresse

Incredibile beffa per la squadra di Gattuso, che in casa si fa rimontare dallo Spezia in 10 uomini. Il Napoli attacca fin dal primo minuto collezionando tiri e occasioni a ripetizione, ma chiude il primo tempo sullo 0-0. Nella ripresa dentro Petagna, che pochi minuti dopo il suo ingresso in campo la sblocca. Nzola pareggia dal dischetto e, dopo il rosso a Ismajli, Pobega trova il gol-vittoria

NAPOLI-SPEZIA 1-2 (highlights - pagelle)

58' Petagna (N), 68' rig. Nzola (S), 81' Pobega (S)

NAPOLI (4-2-3-1): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Maksimovic, Mario Rui; Fabian Ruiz (82' Llorente), Bakayoko (76' Elmas); Politano (53' Petagna), Zielinski (76' Lobotka), Insigne; Lozano. All. Gattuso

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali, Ismajli, Terzi, Marchizza (90' Ramos); Deiola (46' Pobega), Agoumé, Maggiore (90' Saponara); Agudelo (46' Gyasi), Nzola, Farias (79' Erlic). All. Italiano

Espulso Ismajli (S) al 77' per doppia ammonizione

Ammoniti: Pobega (S), Maggiore (S), Di Lorenzo (N), Terzi (S), Manolas (N)

66' - RIGORE PER LO SPEZIA! Fallo su Pobega, Fabian Ruiz lo colpisce alle spalle mentre proteggeva palla senza costituire un particolare pericolo
65' - Giallo anche per Pobega, fallo su Di Lorenzo
61' - Giallo per Ismajli, fallo tattico per fermare una ripartenza pericolosa del Napoli
Il gol: ancora uno spunto sulla destra di Di Lorenzo, che accelera e mette forte e teso al centro. Petagna allunga la gamba sul primo palo e con una zampata mette in rete anticipando Terzi

58' - GOL DEL NAPOLI! LA SBLOCCA PETAGNA!
57' - Risposta dello Spezia con un'azione di ripartenza gestita da Nzola: palla ceduta a Gyasi che conclude centrale e debole da ottima posizione
Insoddisfatto, nonostante l'ottimo impatto sulla gara, Gattuso, che urla a Petagna: "Butta giù la porta! Non puoi sbagliare un gol così"
53' - SUBITO OCCASIONE PER PETAGNA! Spunto di Di Lorenzo che entra in area dalla destra e dà in mezzo a Petagna. Palla controllata e girata in porta, grande risposta di Provedel
53' - Politano non ce la fa, entra Petagna
52' - Ancora Lozano, stavolta con il destro e dal limite. Centrale, Provedel blocca a terra
50' - Prima occasione per il Napoli, con Lozano che si fionda su un pallone in area con una grande accelerazione e poi conclude di sinistro, senza inquadrare la porta
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Doppio cambio per lo Spezia: nel secondo tempo Pobega per Deiola e Gyasi per Agudelo

Nell'intervallo si sta scaldando ancora Petagna, ma anche Llorente

Gattuso ha presentato il Napoli con Lozano centravanti nel 4-2-3-1, novità tattica che ha tenuto fuori Petagna. L'allenatore lo ha comunque fatto scaldare a lungo, specie dopo una botta alla caviglia subita da Politano, che pareva non farcela a continuare
Primi 45' letteralmente dominati dal Napoli, che ha tirato a ripetizione verso la porta di Provedel. La prima, enorme occasione dopo meno di 1', con Insigne che si divora il vantaggio. Il capitano del Napoli ci riprova più e più volte, arrivando a collezionare ben 8 tiri nel primo tempo, un record. Chance anche per Fabian Ruiz, Politano, Lozano. Il risultato, però, non si è sbloccato
FINE PRIMO TEMPO: NAPOLI-SPEZIA 0-0
45'+1' - Mario Rui sulla sinistra dà uno sguardo al centro e premia il movimento di Politano che si fa trovare a centroarea. Girata di controbalzo di sinistro e palla alta
37' - PROVEDEL SALVA SU INSIGNE! Magnifico triangolo in corsa tra Insigne e Zielinski, che restituisce palla in profondità al capitano del Napoli, sul versante sinistro. Insigne cerca di piazzare il destro a giro sul palo lontano, ma Provedel devia
Il Napoli preme tantissimo e un dato lo conferma: 10 tiri nei primi 15', record in questo campionato. Addirittura sono 6 i tiri di Insigne nei primi 10 minuti. Il risultato, però, è ancora sullo 0-0...