Udinese-Atalanta 1-1, gol di Pereyra e Muriel. Sfuma il terzo posto per Gasperini

©LaPresse

Solo un punto per la squadra di Gasperini alla Dacia Arena, recupero della 10^ giornata di Serie A (rinviato per maltempo lo scorso 6 dicembre) che finisce 1-1. A segno Pereyra dopo 23 secondi dal fischio d'inizio, miracolo di Musso su Maehle. Rimedia Muriel prima dell'intervallo, poca fortuna per Miranchuk e Romero. Sfuma il 3° posto per l'Atalanta (in serie utile da 9 turni) che affianca la Juve a quota 33, Udinese a +4 sulla zona che scotta

UDINESE-INTER LIVE

UDINESE-ATALANTA 1-1 (Highlights)

1' Pereyra (U), 44' Muriel (A)

UDINESE (3-5-1-1):
Musso; Becao, Bonifazi, Samir; Stryger Larsen (89' Molina), De Paul, Arslan (89' De Maio), Mandragora (57' Walace: 72' Deulofeu), Zeegelaar; Pereyra; Lasagna. All. Gotti

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Romero, Palomino; Hateboer (59' Gosens), De Roon, Pessina, Maehle; Miranchuk (59' Ilicic), Malinovskyi (81' Freuler); Muriel (59' Zapata). All. Gasperini

Ammoniti: Pereyra (U), Zeegelaar (U), Freuler (A), Bonifazi (U), Romero (A)

A distanza di 45 giorni dal rinvio per maltempo dello scorso 6 dicembre, Udinese e Atalanta pareggiano 1-1 nel recupero della 10^ giornata di Serie A. Un punto per parte e rimpianti per entrambe le avversarie alla Dacia Arena: friulani illusi dal vantaggio a freddo di Pereyra ma senza vittorie da 8 turni, bergamaschi frenati come accaduto col Genoa sebbene in serie utile da 9 partite in campionato. Un match che permette di ritoccare la classifica, ancora critica per i bianconeri (+4 sul terzultimo posto) a differenza della Dea: sfuma il 3° posto in solitaria, agganciata la Juventus quinta a quota 33 in attesa della sfida di sabato al Milan capolista.

La cronaca della gara

Solo una novità dall’inizio per Gotti (Arslan per Walace), ben 5 cambi invece per Gasperini atteso dallo scontro diretto a San Siro. Prima da titolare in campionato per Maehle (fuori Gosens) e Miranchuk, schierato con Malinovskyi alle spalle di Muriel. In panchina Ilicic, Zapata e Freuler, sostituito da Pessina in mezzo, oltre a Djimsiti che permette il ritorno di Romero. Pronti-via e dopo 23 secondi è già 1-0: Lasagna beffa Toli e libera la corsa di Pereyra, impeccabile per il vantaggio dell’Udinese. Malinovskyi e Pessina suonano la carica, loro come Toloi che di testa manda alto. Tanta frenesia in campo, intensità che regala un’altra palla-gol all’Atalanta: Maehle costringe Musso alla parata da campione, intervento bissato su Toloi. Se Gollini rischia la frittata su Pereyra (contatto non punito col rigore da Calvarese), Muriel pareggia i conti prima dell'intervallo: azione personale del colombiano che sfonda per vie centrali e raggiunge quota 11 in campionato. Nella ripresa Miranchuk sfiora l’incrocio, Gasperini ricorre all’artiglieria pesante (dentro Ilicic, Zapata e Gosens) ma non sfonda. L’occasione d’oro è sulla testa di Romero che manda fuori, Gotti alza il muro e blinda un punto prezioso. Pareggio che invece frena la rincorsa dell’Atalanta ai piani altissimi.

28' - Si rialza Samir, pronto a riprendere il suo posto in campo
- di luca.cassia
27' - Gioco fermo per il contrasto di gioco tra Malinovskyi e Samir, che ha la peggio
23' - Toloi! C'è sempre Malinovskyi nelle azioni più pericolose della Dea: l'ucraino controlla in area e riesce a crossare, pallone sul quale s'inserisce il brasiliano che di testa manda alto!
22' - Tanta frenesia in campo, intensità per entrambe le squadre non senza errori in costruzione
17' - Quella di Pereyra è la quarta rete realizzata nel primo minuto di gioco in questo campionato: dopo le reti di Lukaku contro il Benevento, Kurtic contro il Verona e Leao contro il Sassuolo. Un gol da record in Serie A per l'attaccante del Milan. I GOL PIU' VELOCI IN ITALIA
16' - Poca fortuna per Muriel che cerca la battuta diretta: pallone alto sopra la porta di Musso
15' - De Paul sbaglia in costruzione e serve involontariamente Malinovskyi per il break: si sacrifica il capitano bianconero che concede un calcio piazzato dai 30 metri
14' Pereyra ha trovato la sua prima rete casalinga in campionato da febbraio 2020 contro l'Everton in Premier League con la maglia del Watford
13' - Pessina! Dagli sviluppi del corner dello stesso Malinovskyi, Pessina cerca il tocco acrobatico col tacco: sicuro Musso in presa!
12' - Malinovkyi! Si mette in proprio l'ucraino che calcia dalla distanza, sinistro deviato che vale un corner!
11' - Autore del gol e primo ammonito del match: Pereyra ferma la ripartenza di Miranchuk
9' - La rete di Pereyra è la più rapida incassata dall'Atalanta in Serie A dalla stagione 2004/05
6' - Risponde l'Atalanta con l'incursione di Maehle che si accentra dalla sinistra e cerca la conclusione rimpallata. Che inizio di partita!
La rete di Roberto Pereyra (dopo 23 secondi) è la più rapida dell'Udinese in Serie A da novembre 2014 (Di Natale, contro il Genoa dopo 22 secondi)
Al primo affondo la sblocca l'Udinese, 23 secondi di gioco ed è già 1-0! Toloi sbaglia in chiusura su Lasagna che fa da sponda a Pereyra, bravo a scappare palla al piede e battere Gollini in uscita!
1' - UDINESE SUBITO IN VANTAGGIO! GOL DI PEREYRA!
SI GIOCA! AL VIA UDINESE-ATALANTA!
Cenno d'intesa tra i capitani De Paul e Toloi, ultimi istanti prima del fischio d'inizio
Ingresso in campo per le squadre preceduto dalla terna arbitrale, dove il fischietto è Gianpaolo Calvarese
Meteo clemente a Udine, ma lo scorso 6 dicembre il campo si presentava in queste condizioni a causa della pioggia incessante. Inevitabile il rinvio imposto dall'arbitro La Penna