Udinese-Atalanta 1-1, gol di Pereyra e Muriel. Sfuma il terzo posto per Gasperini

©LaPresse

Solo un punto per la squadra di Gasperini alla Dacia Arena, recupero della 10^ giornata di Serie A (rinviato per maltempo lo scorso 6 dicembre) che finisce 1-1. A segno Pereyra dopo 23 secondi dal fischio d'inizio, miracolo di Musso su Maehle. Rimedia Muriel prima dell'intervallo, poca fortuna per Miranchuk e Romero. Sfuma il 3° posto per l'Atalanta (in serie utile da 9 turni) che affianca la Juve a quota 33, Udinese a +4 sulla zona che scotta

UDINESE-INTER LIVE

UDINESE-ATALANTA 1-1 (Highlights)

1' Pereyra (U), 44' Muriel (A)

UDINESE (3-5-1-1):
Musso; Becao, Bonifazi, Samir; Stryger Larsen (89' Molina), De Paul, Arslan (89' De Maio), Mandragora (57' Walace: 72' Deulofeu), Zeegelaar; Pereyra; Lasagna. All. Gotti

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Romero, Palomino; Hateboer (59' Gosens), De Roon, Pessina, Maehle; Miranchuk (59' Ilicic), Malinovskyi (81' Freuler); Muriel (59' Zapata). All. Gasperini

Ammoniti: Pereyra (U), Zeegelaar (U), Freuler (A), Bonifazi (U), Romero (A)

A distanza di 45 giorni dal rinvio per maltempo dello scorso 6 dicembre, Udinese e Atalanta pareggiano 1-1 nel recupero della 10^ giornata di Serie A. Un punto per parte e rimpianti per entrambe le avversarie alla Dacia Arena: friulani illusi dal vantaggio a freddo di Pereyra ma senza vittorie da 8 turni, bergamaschi frenati come accaduto col Genoa sebbene in serie utile da 9 partite in campionato. Un match che permette di ritoccare la classifica, ancora critica per i bianconeri (+4 sul terzultimo posto) a differenza della Dea: sfuma il 3° posto in solitaria, agganciata la Juventus quinta a quota 33 in attesa della sfida di sabato al Milan capolista.

La cronaca della gara

Solo una novità dall’inizio per Gotti (Arslan per Walace), ben 5 cambi invece per Gasperini atteso dallo scontro diretto a San Siro. Prima da titolare in campionato per Maehle (fuori Gosens) e Miranchuk, schierato con Malinovskyi alle spalle di Muriel. In panchina Ilicic, Zapata e Freuler, sostituito da Pessina in mezzo, oltre a Djimsiti che permette il ritorno di Romero. Pronti-via e dopo 23 secondi è già 1-0: Lasagna beffa Toli e libera la corsa di Pereyra, impeccabile per il vantaggio dell’Udinese. Malinovskyi e Pessina suonano la carica, loro come Toloi che di testa manda alto. Tanta frenesia in campo, intensità che regala un’altra palla-gol all’Atalanta: Maehle costringe Musso alla parata da campione, intervento bissato su Toloi. Se Gollini rischia la frittata su Pereyra (contatto non punito col rigore da Calvarese), Muriel pareggia i conti prima dell'intervallo: azione personale del colombiano che sfonda per vie centrali e raggiunge quota 11 in campionato. Nella ripresa Miranchuk sfiora l’incrocio, Gasperini ricorre all’artiglieria pesante (dentro Ilicic, Zapata e Gosens) ma non sfonda. L’occasione d’oro è sulla testa di Romero che manda fuori, Gotti alza il muro e blinda un punto prezioso. Pareggio che invece frena la rincorsa dell’Atalanta ai piani altissimi.

Duvan Zapata ha collezionato 63 presenze con la maglia dell’Udinese in Serie A, segnando 18 reti. La sua prima tripletta in Serie A è arrivata proprio contro i friulani alla Dacia Arena nel dicembre 2018
- di luca.cassia
Luis Muriel ha disputato 57 partite con l’Udinese in campionato, realizzando 15 gol. Il colombiano ha realizzato sei reti contro la formazione friulana in Serie A, solo contro la Roma (sette gol) ha fatto meglio, inclusa la sua unica tripletta nel torneo nel 7-1 della scorsa stagione