Juventus-Bologna 2-0, gol e highlights: Arthur e McKennie, bianconeri quarti

Dopo la Supercoppa, i bianconeri si lasciano alle spalle il ko con l’Inter tornando a vincere in campionato. Il brasiliano trova la sua prima rete in maglia bianconera, complice una deviazione decisiva di Schouten sul suo tiro da fuori, nella ripresa raddoppia McKennie di testa. Skorupski strepitoso in più occasioni, molto bene anche Szczesny. La Juve rosicchia punti alle milanesi e aggancia l’Atalanta al quarto posto (con una partita in meno), in attesa della gara del Napoli

LA CLASSIFICA

JUVENTUS-BOLOGNA 2-0 (highlights - pagelle)

15' Arthur, 71' McKennie

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci (78' De Ligt), Chiellini, Danilo; McKennie (92' Demiral), Arthur (78' Rabiot), Bentancur, Bernardeschi (68' Morata); Kulusevski (78' Ramsey), Ronaldo. All. Pirlo

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri (46' Soumaoro), Danilo, Tomiyasu, Dijks (75' Skov Olsen); Schouten, Svanberg (64' Dominguez); Orsolini (75' Palacio), Soriano, Vignato (46' Sansone); Barrow. All. Mihajlovic

Ammoniti: Vignato (B), Kulusevski (J), Chiellini (J), Arthur (J), Dijks (B)

52' - Giallo per Arthur, fallo tattico su Schouten che avrebbe potuto tentare il tiro da buona posizione
48' - Occasione Bologna! Riflesso strepitoso di Szczesny su... Cuadrado! Palla messa in mezzo da destra, il colombiano nel tentativo di salvare ci va di testa e impegna seriamente il suo portiere, costretto al miracolo
47' - Chiellini sbaglia l'anticipo su Barrow a centrocampo ed è costretto al fallo tattico inevitabile per non far scappare l'avversario in contropiede
INIZIA IL SECONDO TEMPO
Due cambi nel Bologna all'intervallo: Sansone e Soumaoro al posto di De Silvestri e Vignato
Dopo i primi 45', Juve avanti grazie ad Arthur (primo gol in bianconero), con deviazione decisiva di Schouten. I bianconeri collezionano diverse occasioni per il raddoppio, con Skorupski bravissimo su Ronaldo e Bernardeschi, prima che Cuadrado si divori il 2-0. Il Bologna pericoloso con Orsolini e Soriano ha dato però l'impressione di poter mettere in difficoltà la Juventus
FINE PRIMO TEMPO. JUVE-BOLOGNA 1-0
42' - Cuadrado da destra, sulla linea di fondo, mette al centro forte e teso per McKennie. Decisiva la deviazione di Skorupski che gli toglie il pallone dal piede

41' - Dopo il check del Var sul contatto Orsolini-Danilo si può continuare a giocare
40' - Occasione Bologna! Orsolini, ispiratissimo a sinistra, disorenta Chiellini e poi cede (poco prima di essere steso da Danilo) per Soriano, che dal limite piazza il destro di precisione, di pochissimo a lato
32' - Cosa si è divorato Cuadrado! Contropiede della Juve con il colombiano che porta palla da metacampo nel corridoio centrale con i compagni che gli portano via i marcatori allargandosi. Alla fine Cuadrado si trova un tappeto rosso steso fino alla porta, va da solo e giunto davanti a Skorupski calcia fortissimo ma alto

28' - Doppia occasione Juve, strepitoso Skorupski! Il portiere del Bologna prima respinge un grande rasoterra di Ronaldo, poi si oppone anche al tap-in di Bernardeschi
Arthur torna al gol dopo quasi un anno: non segnava dallo scorso 22 febbraio, quando trovò la rete nel 5-0 del Barcellona all'Eibar
21' - Giallo per Kulusevski, fallo su Svanberg
20' - Occasione Bologna. Orsolini va via a Danilo col doppio passo e calcia, Szczesny protegge il primo palo
17' - Occasione Juve. McKennie apre a sinistra per Bernardeschi che si trova davanti al portiere e, indeciso se tirare o rimettere al centro, prova un pallonetto a metà tra le due cose

Trenta secondi appena tra la grossa occasione del Bologna e il gol della Juve, che sul ribaltamento di fronte tenta il tiro da fuori con Arthur. Skorupski era sulla traiettoria, poi una deviazione di Schouten manda il pallone nell'angolo opposto

15' - GOL DELLA JUVE! ARTHUR CALCIA DA FUORI, DEVIAZIONE DECISIVA DI SCHOUTEN CHE SPIAZZA SKORUPSKI

15' - Occasione Bologna. Barrow scappa via sulla sinistra, cede palla sulla stessa fascia a Dijks che mette al centro: Soriano non ci arriva per una questione di centimetri

14' - Giallo per Vignato che perde il pallone recuperato alle spalle da Bentancur e si "vendica" stendendolo