Spezia-Udinese 0-1: De Paul segna il gol decisivo su rigore, poi viene espulso

De Paul protagonista nel bene e nel male al Picco: prima porta in vantaggio l’Udinese al 52’ su rigore (fallo in area di Chabot su Deulofeu), poi viene espulso al 75’ per un secondo cartellino giallo molto ingenuo (trattenuta su Acampora). Espulso anche Saponara per doppia ammonizione. Nel primo tempo Deulofeu colpisce un palo. Con questo successo, la squadra di Gotti sale a 21 punti e ritrova una vittoria che mancava dal 12 dicembre. Italiano resta fermo a quota 18

SPEZIA, TRATTATIVA PER LA CESSIONE DEL CLUB

SPEZIA-UDINESE 0-1 (highlights - pagelle)

52' rig. De Paul

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Vignali (70' Ricci), Erlic, Chabot, Bastoni; Pobega (46' Acampora), Agoumé (70' Estevez), Maggiore; Gyasi, Galabinov (62' Saponara), Farias (62' Agudelo). All. Italiano

UDINESE (3-5-1-1): Musso; Becao, Nuytinck, Bonifazi (89' De Maio); Stryger Larsen, De Paul, Arslan (59' Mandragora), Walace, Zeegelaar (89' Molina); Pereyra; Deulofeu (60' Llorente). All. Gotti

Ammoniti: Pobega (S), Vignali (S), Bastoni (S), Acampora (S), Bonifazi (U), De Maio (U)

Espulso: Saponara (S) e De Paul (U), entrambi per doppia ammonizione

54' - Rodrigo De Paul ha trasformato in gol 9 dei 12 rigori calciati in Serie A
52' - GOL DELL'UDINESE. De Paul si incarica della battuta del rigore: l'argentino spiazza Provedel e con grande freddezza firma la rete del vantaggio
50' - CALCIO DI RIGORE PER L'UDINESE. Chabot stende Deulofeu in area, dopo essere stato superato dallo spagnolo con una finta
47' - Cross lungo di Farias dalla sinistra, dall'altra parte c'è Maggiore che calcia al volo: stilisticamente la conclusione è bella, ma il tiro è centrale e Musso blocca
46' - Prima sostituzione nello Spezia: fuori Pobega (già ammonito), dentro Acampora
Le squadre stanno tornando in campo per il secondo tempo

Primo tempo equilibrato, anche nel numero delle occasioni, risultato che resta fermo in parità

45' - FINE PRIMO TEMPO. Spezia e Udinese tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-0
44' - GOL ANNULLATO ALL'UDINESE. Pereyra crossa in mezzo per Arslan, che apre il "piatto" destro e supera Provedel. Tuttavia, l'argentino è in fuorigioco e la rete viene annullata con l'aiuto del Var
40' - OCCASIONE PER L'UDINESE. Deulofeu crossa dall'interno dell'area, Provedel prova a bloccare il passaggio, ma il pallone finisce di nuovo dalle parti dello spagnolo, che da posizione defilata colpisce l'esterno del palo
39' - Cartellino giallo per Vignali, che blocca il contropiede di De Paul
37' - Colpo di testa dall'interno dell'area di Pobega, la conclusione è debole e Musso riesce a bloccare
33' - Intervento straordinario di Erlic, che con un tackle preciso toglie il pallone a Deulofeu in fuga solitaria verso la porta di Provedel
26' - OCCASIONE PER L'UDINESE. Chabot si perde Becao in area di rigore, il difensore brasiliano sfiora il gol di testa con un grande stacco
23' - Primo ammonito anche nello Spezia: cartellino giallo per Pobega, che trattiene De Paul bloccando il contropiede dell'Udinese
21' - OCCASIONE PER LO SPEZIA. Cross perfetto di Bastoni dalla sinistra, che trova dall'altra parte l'inserimento di Gyasi: l'attaccante si tuffa di testa, ma la conclusione è sporca e Musso respinge
18' - L'Udinese si vede per la prima volta in attacco con una buona incursione sulla destra di Stryger Larsen: il cross al centro però è troppo alto, Deulofeu non può arrivarci e Provedel cattura il pallone in presa alta
15' - Intervento duro di Bonifazi su Maggiore, il difensore dell'Udinese è il primo ammonito di questo match
10' - Punizione dai venti metri battuta male da Agoumé, il suo cross viene respinto dalla difesa dell'Udinese
4' - L'Udinese prova a reagire con una percussione di Stryger Larsen, ma il centrocampista viene fermato