Torino-Genoa 0-0, highlights. Palo di Zappacosta, Nicola pareggia ancora

Quarto pari di fila per il Torino targato Nicola, frenato sullo 0-0 dal Genoa nella 22^ giornata di Serie A. Equilibrio nel primo tempo, dove l'unico tiro in porta è di Czyborra fermato da Sirigu. Palo di Zappacosta, Singo rischia l'autorete mentre Pjaca spreca di testa. Granata a +2 sul Cagliari terzultimo ma ancora senza vittorie casalinghe in campionato. Sesto risultato utile di fila per i liguri esaltati da Ballardini

GENOA-VERONA LIVE

TORINO-GENOA 0-0 (highlights - pagelle)

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; Singo, Lukic (71' Baselli), Mandragora, Rincon (79' Linetty), Ansaldi (79' Murru); Zaza (71' Verdi), Belotti. All. Nicola

GENOA (3-5-2): Perin; Masiello, Radovanovic, Criscito (18' Goldaniga); Zappacosta, Strootman, Rovella, Zajc, Czyborra; Destro (77' Pjaca), Pandev (46' Shomurodov). All. Ballardini

Ammoniti: Criscito (G), Rovella (G), Goldaniga (G), Bremer (T), Izzo (T), Radovanovic (G)

Chiamatela "pareggite", d’altronde dall’avvento di Nicola il Torino non conosce altri risultati. Quarto pareggio di fila col nuovo allenatore granata, 'X' che diventano cinque considerando l’ultima di Giampaolo in panchina. Termina 0-0 contro il Genoa, squadra viceversa rivitalizzata da Ballardini: sono 18 i punti conquistati in 9 gare, come nessuno era riuscito alla guida del Grifone nell’era dei tre punti a vittoria. Se i liguri in serie utile da 6 turni allungano a 10 la forbice di punti sul terzultimo posto, il Toro guadagna solo un punto sul Cagliari attualmente a -2. Una classifica ancora complicata per Nicola e un tabù casalingo che prosegue: la vittoria nel proprio stadio manca dallo scorso campionato, d’altronde il bilancio recita 7 pareggi e 4 ko. Troppo poco per svoltare sulla strada della salvezza.

La cronaca della gara

Solo una novità nell’undici titolare per Nicola, due per Ballardini. Da una parte è Ansaldi a prendere il posto di Murru, dall’altra spazio invece a Rovella (dentro per lo squalificato Badelj) e Masiello che scalza Goldaniga. Conferme per i due attacchi nei rispettivi 3-5-2: Zaza e Belotti sfidano la coppia Destro-Pandev. Moduli speculari e squadre organizzate, due fattori che impediscono al match di decollare: il primo tentativo è di Destro (colpo di testa alto), sfortunato invece capitan Criscito frenato dalla distorsione alla caviglia sinistra (sostituito da Goldaniga). Proprio il neoentrato s’immola su Belotti lanciato a rete, dall’altra parte ecco il primo tiro nello specchio al minuto 43: Czyborra incrocia col mancino, Sirigu è reattivo. E dove non arriva il portiere granata ci pensa la sorte: Zappacosta si arrende al palo al 57', chance colossale per la squadra di Ballardini. Nicola si gioca le carte Verdi e Baselli ma rischia nel finale: Singo va a centimetri dall’autorete, Pjaca spreca invece di testa a pochi passi da Sirigu. Finisce senza reti e i rimpianti non sono del Torino.

56' - Poca fortuna per Belotti in versione assist-man: pallone imprendibile per Lukic
- di luca.cassia
55' - Altra chiusura puntuale di Goldaniga in anticipo su Nkoulou in area piccola
51' - Zappacosta sfonda a destra e mette in mezzo, cross controllato da Sirigu senza problemi
48' - Contatto in area tra Zaza e Masiello, non c'è nulla per Pasqua: tocco che effettivamente sembra non esserci dopo i replay
46' - Ripartenza del Genoa condotta da Zajc che allarga per Strootman: sbagliato il pallone al centro che diventa preda di Sirigu
AL VIA LA RIPRESA!
Ballardini si gioca la carta Shomurodov: l'uzbeko prende il posto di Pandev
Questa è la quarta sfida in cui il Genoa chiude i primi 45’ minuti di gioco in questo campionato senza subire alcun tiro nello specchio, due di queste con Davide Ballardini in panchina
Quattro delle cinque volte in cui il Torino ha chiuso il primo tempo senza alcun tiro nello specchio in questo campionato sono state in partite casalinghe
FINE PRIMO TEMPO! TORINO-GENOA 0-0!
45' - Due minuti di recupero
43' - Czyborra! Ecco il primo tiro nello specchio: pallone che arriva sul secondo palo a beneficio dell'esterno rossoblù, sinistro violento ma respinto col piede da Sirigu!
38' - Giallo a Rovella che abbatte Ansaldi
36' - Partita ancora bloccata: squadre organizzate e poco pericolose in fase offensiva
31' - Sicuro Perin in uscita alta sul cross di Lukic dalla destra
27' - Goldaniga salva! Belotti si lancia in campo aperto dopo il break a Radovanovic, ottima la chiusura del difensore rossoblù che smorza il tiro!
24' - Sulla barriera il destro di Zajc, conclusione respinta dalla barriera e che vale un corner. Nulla di fatto nemmeno dalla bandierina
23' - Calcio di punizione dal limite per il Genoa, Zajc sembra volerci provare
19' - Goldaniga si piazza a destra nel trio difensivo, Masiello scala a sinistra come ai tempi dell'Atalanta
18' - Non ce la fa Criscito: dentro Goldaniga