Verona-Juventus 1-1: gol di Cristiano Ronaldo e Barak. Termina pari al Bentegodi

La squadra di Pirlo non va oltre l’1-1 al Bentegodi e resta a -3 dal Milan e a -7 dall’Inter. Contro il Verona ottima partenza dei bianconeri, pericolosi con Ramsey e De Ligt, ma l'Hellas colpisce subito un palo con Faraoni. La Juve la sblocca a inizio ripresa con Ronaldo, poi al 77' Barak firma il pari. Nel finale gialloblù vicini al colpaccio con la traversa di Lazovic

LA CLASSIFICA

VERONA-JUVENTUS 1-1 (Highlights - Pagelle)

49' Cristiano Ronaldo (J), 77' Barak (V)

Un 1-1 che rischia di avere il peso della condanna. La Juve si ferma ancora al Bentegodi e pecca un’altra volta di discontinuità, con il pericolo di essere sorpassati dalla Roma in classifica e che l’Inter si allontani a un parziale +10. Ai bianconeri non basta il solito Cristiano Ronaldo, a segno per la 19^ volta in campionato. A raggiungerli per il Verona è Barak, ormai capocannoniere dei suoi grazie al colpo di testa che vale il pareggio nel quarto d’ora finale. Ai ‘punti’ va anche bene alla squadra di Pirlo, con la panchina folta di giovani e i gialloblù sfortunati sui due legni, ma torna a casa con la delusione e la possibilità concessa ai nerazzurri di effettuare la prima vera fuga della stagione.

Ronaldo segna ancora, Barak rallenta la Juve

Juric si affida ai fedelissimi Barak e Zaccagni in supporto dell'unica punta Lasagna. Magnani, Gunter e Lovato compongono il terzetto difensivo, in mezzo al campo ci sono Ilic e l'ex Sturaro. Pirlo deve fare i conti ancora una volta con le tante assenze e sceglie il 3-5-2, con Chiesa e Bernardeschi esterni. Sulla linea mediana, insieme a Bentancur e Rabiot (quest'ultimo di ritorno dalla squalifica), c'è Ramsey, preferito a McKennie. In avanti la coppia Kulusevski-Ronaldo. La Juve parte col piede giusto e va subito alla conclusione con Ramsey, che trova l’esterno della porta, e con De Ligt, troppo debole nel tiro. Il Verona non si spaventa e risponde immediatamente, andando a un soffio dal gol con la deviazione aerea di Faraoni sugli sviluppi di un corner, ma la palla sbatte sul palo dopo l'intervento di Szczesny. I bianconeri arrivano con facilità sulla trequarti e riescono ancora a rendersi pericolosi prima del quarto d’ora con il diagonale di Chiesa e il tentativo di prima di Rabiot che colpisce male. La gara si blocca tatticamente con il passare dei minuti e Ronaldo prova a smuoverla con un mancino dalla distanza che non inquadra ampiamente lo specchio. Né lui né i compagni riescono a impensierire ulteriormente Silvestri prima dell’intervallo.

La Juve inizia bene anche il secondo tempo e dopo quattro giri di orologio passa in vantaggio. Ramsey verticalizza per Chiesa che riceve in area e legge il perfetto inserimento di CR7: il suo destro, deviato da Silvestri, si infila in rete e regala l’1-0 ai suoi. Juric – dopo l’ingresso di Veloso in avvio di ripresa – manda in campo anche Lazovic per Dimarco e l’Hellas ha una buona reazione, mentre la squadra di Pirlo si appoggia sulla buona verve di Kulusevski. Proprio lo svedese costruisce, grazie a uno spunto personale, l’occasione del raddoppio. Invito splendido per Ramsey che calcia a botta sicura e trova la respinta della difesa gialloblù. Il Verona tiene restando sempre in partita e nel quarto d’ora finale si riaccende. Una splendida manovra porta Lazovic al cross su cui Barak stacca benissimo e, di testa, realizza l’1-1. Ristabilito l’equilibrio in campo, Pirlo non ha le giuste risorse per il forcing finale, mentre i padroni di casa, rinvigoriti dal gol, aggrediscono e vanno vicini al colpaccio. Ancora protagonista Lazovic che, con l’interno, coglie la traversa a cinque minuti dal termine. L’ultima opportunità, però, spetta a Barak su un errore di Bentancur. Il suo mancino dall’interno dell’area di rigore viene smorzato dall’intervento in scivolata dei difensori, Szczesny blocca la sfera e difende il pari finale che per la Juve ha il sapore di un’altra occasione persa.

TABELLINO

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Magnani, Gunter, Lovato; Faraoni (84' Dawidowicz), Sturaro (67' Ronaldo Vieira), Ilic (46' Veloso), Dimarco (52' Lazovic); Barak, Zaccagni (84' Bessa); Lasagna. All. Juric

JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Demiral, De Ligt, Alex Sandro; Chiesa (86' Di Pardo), Bentancur, Rabiot, Ramsey (68' McKennie), Bernardeschi; Kulusevski, Cristiano Ronaldo. All. Pirlo

Ammoniti: Ramsey (J), De Ligt (J), Barak (V), Dawidowicz (V)

39' - Palla recuperata dal Verona che si lancia velocemente in attacco con Lasagna: l'ex Udinese cerca di infilarsi tra i due difensori, ma De Ligt copre l'uscita di Szczesny
- di fabrizio.moretto.1992
36' - Cross di Chiesa dalla destra e deviazione di Lovato a centro area che rischia di impensierire Silvestri: il portiere è attento e blocca la sfera a terra
33' - Secondo ammonito del match: il giallo è per De Ligt
31' - Juve in attacco in questa fase, ma Verona che non concede corridoi facili al centro e appare più solido rispetto ai primi minuti
28' - Fase di gioco molto equilibrata adesso
25' - Ci prova Ronaldo! Il portoghese riceve sulla lunetta, spalle alla porta, e dopo una veloce triangolazione finta per rientrare col mancino e va alla conclusione in precario equilibrio: palla lontana dallo specchio
23' - Siamo arrivati a metà primo tempo: partita divertente, ma ancora nessun gol al Bentegodi
21' - Buona manovra dei gialloblù sulla sinistra: Zaccagni serve al centro BarakDimarco si inserisce e raccoglie la sfera ma scivola e non riesce a dare potenza al passaggio verso l'area piccola
18' - Arriva il primo giallo del match: è per Ramsey, punito per un contrasto in leggero ritardo su Zaccagni

Solo il Milan (15) ha colpito più legni del Verona (14) in questa stagione di Serie A

15' - Rabiot calcia a lato! Bella giocata di Kulusevski in area che pesca il francese con un passaggio arretrato: Rabiot colpisce male di prima e la sfera termina abbondantemente fuori
14' - Ci prova Chiesa! L'ex viola punta il suo diretto avversario, fa un paio di tocchi e poi calcia in diagonale, Silvestri è attento e si oppone con una respinta a terra
13' - Ancora Verona pericoloso, ma il cross di Dimarco per Barak è leggermente troppo lungo
10' - Bell'avvio di gara al Bentegodi, con entrambe le squadre che sembrano aver approcciato l'incontro nel modo giusto
PALO DI FARAONI! VERONA-JUVENTUS 0-0!

7' - Arriva la risposta dei padroni di casa, con la deviazione aerea di Faraoni sul cross dagli sviluppi di un corner e palla che sbatte sul palo dopo l'intervento di Szczesny
4' - Chance per De Ligt! Ancora minacciosi i bianconeri, questa volta su calcio da fermo: spizzata di testa sul cross dalla trequarti che invita l'olandese al tiro, troppo lento per impensierire il portiere
2' - Subito pericoloso Ramsey! Il gallese scatta col tempo giusto e sorprende la difesa gialloblù: il suo mancino sul primo palo è deviato in corner da Silvestri
1' - Comincia la sfida al Bentegodi