Inter-Atalanta 1-0, gol e highlights: decide il match una rete di Skriniar

SERIE A

Successo preziosissimo per l’Inter, che grazie a una zampata di Skriniar batte l’Atalanta 1-0 e porta a casa tre punti importanti nella rincorsa allo Scudetto. Gara ricca di agonismo e di grande equilibrio tattico. Nel primo tempo poche occasioni da gol, a eccezione di un’iniziativa di Zapata e un colpo di testa di Djimsiti. Nella ripresa, dopo il vantaggio nerazzurro, assedio bergamasco che non porta al pari. Conte torna a + 6 sul Milan

VIDEO. IL SIPARIETTO CONTE-MARIANI

INTER-ATALANTA 1-0 (HighlightsPagelle)

54' Skriniar

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi (85' Darmian), Barella, Brozovic (77' Gagliardini), Vidal (52' Eriksen), Perisic (85' D'Ambrosio); Lukaku, Lautaro Martinez (77' Sanchez). All. Conte

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Romero, Djimsiti (81' Palomino); Maehle, De Roon, Freuler (81' Pasalic), Gosens; Pessina (73' Miranchuk), Malinovskyi (46' Ilicic); D. Zapata (69' Muriel). All. Gasperini

Ammoniti: Conte, Romero

L'atmosfera era quella di una finale di coppa, soprattutto negli ultimi minuti quando l'Inter ha dovuto difendere con le unghie e con i denti un risultato preziosissimo nella corsa al titolo. La squadra di Conte batte anche l'Atalanta e torna a +6 sul Milan consolidando il suo primo posto in classifica. Un successo ottenuto con grande sacrificio e dedizione da parte dell'Inter al cospetto di un'Atalanta che ha globalmente fatto la partita, ha creato occasioni da gol in più ma non è riuscita a scardinare il meccanismo difensivo della squadra di Conte, diventato quasi insuperabile dopo la zampata di Skriniar che ha portato in vantaggio l'Inter. L'Atalanta si conferma squadra forte e rafforzata, nonostante la sconfitta, in vista del match di Champions contro il Real. Quanto all'Inter, la formazione di Conte non molla e diventa sempre più la principale accreditata alla vittoria dello Scudetto.

Formazione dell'Inter che conferma le ipotesi della vigilia con Vidal impiegato a centrocampo al posto di Eriksen. Gasperini stupisce tutti e manda in campo Malinovskyi anziché uno tra Muriel e Ilicic. L'equilibrio la fa da padrone per tutto il primo tempo, occasioni da gol ce ne sono pochissime, qualche buon presupposto ma è comunque l'Atalanta a fare gioco e ad avere le uniche due chance reali del primo tempo, entrambe con due colpi di testa: Zapata si vede respingere la conclusione da uno strepitoso Handanovic, Djimsiti si vede negare il gol da una respinta di Brozovic sulla linea. Il primo tempo, dunque, scivola via tra un tatticismo esasperato e con le difese a farla da padrone.

Nella ripresa, l'avvio dell'Atalanta (che manda in campo Ilicic al posto di Malinovskyi) sembra essere promettente e proprio quando la squadra di Gasperini sta accelerando, l'Inter trova il vantaggio: sugli sviluppi di un angolo battuto dal neo entrato Eriksen, Skriniar si ritrova addosso la palla del vantaggio, non ci pensa due volte e fulmina Sportiello. Da quel momento in poi l'Atalanta, costretta a rinunciare a Zapata per Muriel, dà vita a un vero e proprio assedio. L'Inter si chiude, chiede sacrificio ai suoi attaccanti e non lascia passare quasi nessun pallone. Prima di abbandonare il campo, Zapata ha la chance del pari ma calcia di pochissimo a lato, il suo sostituto, Muriel, ci prova ancora dopo un'accelerazione impressionante ma Handanovic respinge di piede. L'Inter si abbassa ma compatta la difesa, l'Atalanta non riesce a trovare varchi infrangendosi costantemenre contro il muro eretto da Conte. Alla fine vince l'Inter che torna ad allungare sul Milan e va a +6, l'Atalanta fallisce l'opportunità di accorciare significativamente la classifica.

59' Giallo a Romero per fallo su Lautaro
57' Inter vicina al raddoppio con Lukaku che approfitta di uno scivolone di Toloi e s'invola verso Sportiello, ancora un gran recupero di Romero

Due dei quattro primi tempi in cui l'Inter non ha effettuato alcun tiro nello specchio in questo campionato sono stati contro l'Atalanta.

La descrizione del gol: sugli sviluppi di un angolo dalla destra, la palla resta vagante in area di rigore, il più lesto di tutti è Skriniar che scaraventa alle spalle di Sportiello
54' Inter in vantaggio: gol di Skriniar
53' Ci prova anche l'Inter con perisic che calcia di prima intenzione un pallone carambolato dalle sue parti al limite dell'area, palla deviata, c'è calcio d'angolo
52' Esce Vidal, entra Eriksen
48' E' partita fortissimo l'Atalanta nella ripresa con un paio di buone inizioative di Gosens e Ilicic, momento di sofferenza per l'Inter
E' iniziato il secondo tempo
46' entra Ilicic, esce Malinovskyi

Finisce il primo tempo a San Siro. Gara equilibratissima tra Inter e Atalanta che si sono affrontate con duelli a tutto campo. Poche le occasioni da gol, due le conclusioni verso la porta di Handanovic entrambe a firma di Zapata che ha sfiorato il gol con un bel colpo di testa respinto dal portiere nerazzurro. Per l'Inter un paio di spunti interessanti da parte di Lautaro e Lukaku
42' L'Inter prova a rispondere conb un'iniziativa di Lautaro che tenta dribbling e tiro da posizione defilata, palla deviata in angolo
39' Atalanta vicina al gol: gran colpo di testa di Zapata sugli sviluppi di un corner dalla destra, riflesso da campione di Handanovic che nega il gol al colombiano
38' Partita che continua sul filo dell'equilibrio e ancora con pochissime occasioni da gol anche se è l'Atalanta che sembra avere un maggior predominio in campo

Lautaro Martínez (11) è il giocatore dell'Inter con meno palloni giocati sin qui, uno in meno di Handanovic (12).

26' Ripartenza veloce dell'Inter con palla a Lukaku che ha campo aperto ma Djimsiti è autore di un gran recupero e non permette la conclusione all'attaccante belga
25' Ancora un rischio in costruzione per l'Inter con Handanovic che smista per Vidal che viene contrastato in area da Freuler e quasi gli porta via il pallone
22' Brutto scontro tra Lautaro e Pessina che su una palla contesa colpiscono entrambi di testa, impatto duro, entrambi a terra ma sembra non essere nulla di grave
18' Bellissima azione individuale di Zapata che entra in area dal lato sinistro, semina Skriniar e calcia sul secondo palo, palla che sfila di poco fuori