Crotone-Bologna 2-3: gol e highlights. Soumaoro, Schouten e Skov Olsen firmano la rimonta

HIGHLIGHTS

Match ricco di emozioni allo Scida. Il Crotone va avanti 2-0 nel primo tempo con le reti di Messias su punizione e di Simy su rigore. Miha cambia uomini nella ripresa e cambia anche il risultato: Soumaoro (autore del fallo da rigore) accorcia. Poi completano la rimonta due subentrati: Schouten e Skov Olsen. Bologna a quota 34 punti, Crotone sempre ultimo

SPEZIA-CAGLIARI LIVE

CROTONE-BOLOGNA 2-3 (HighlightsPagelle)

32' Messias (C), 40' rig. Simy (C), 62' Soumaoro (B), 70' Schouten (B), 84' Skov Olsen (B)

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Golemic, Cuomo (86' Riviere); Pedro Pereira, Messias, Petriccione (75' Vulic), Benali, Molina; Simy, Di Carmine (75' Rispoli);. All. Cosmi

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Soumaoro, Dijks (59' Vignato); Dominguez (59' Sansone), Svanberg (46' Schouten); Orsolini (46' Skov Olsen), Soriano, Barrow; Palacio (86' Poli). All. Mihajlovic

Ammoniti: Cuomo (C), Dijks (B), Soumaoro (B), Petriccione (C), Dominguez (B), Djidji (C), Palacio (B), Soriano (B), Danilo (B), Skorupski (B), Golemic (C)

L'immagine di Serse Cosmi fermo in panchina ben oltre il fischio finale racchiude forse meglio di tante parole il senso di questo Crotone-Bologna. Avanti 2-0 l'ultima in classifica, quella alla caccia della vittoria per una salvezza che sarebbe stata comunque ancora lontanissima. E invece finisce 2-3, a sorridere è il Bologna. Che sale a quota 34 punti inguaiando ancora di più i padroni di casa. Loro partiti benissimo con un primo tempo praticamente perfetto. In gol i soliti noti: Messias e Simy. Venti reti in due, il 63% di quelli dell'intera squadra. Per Simy addirittura nono del 2021: solo uno ha fatto meglio di lui in Serie A, e si chiama Cristiano Ronaldo.

Poi la luce che si spegne. Mihajlovic cambia uomini e cambia anche la partita: entrano prima Skov Olsen e Schouten, poi dentro anche Sansone e Dominguez. Mossa premiata. I rossoblù dell'Emilia iniziano a creare e alzare il livello di pericolo. L'autore del fallo da rigore Soumaoro accorcia. Poi proprio Schouten e Skov Olsen firmano la rimonta. Un crollo del Crotone che sembra segnare - soprattutto dal punto di vista psicologico - un durissimo colpo al sogno rimonta salvezza, sulle memorie del 2017. Una partita combattutissima: dieci gli ammoniti, un giallo a Palacio (un assist e il 3-2 procurato col tiro ribattuto a rete di Skov Olsen) salterà l'Inter per squalifica (come Petriccione salterà il Napoli). Alla fine è festa Bologna, momentaneamente decimo in classifica e ormai totalmente al sicuro.

Dominguez e non Schouten a centrocampo. Conferme per Miha anche in difesa e in porta.

- di marcosal93

Statistiche e curiosità

Nessun pareggio in cinque sfide di Serie A tra Crotone e Bologna
: due vittorie per i calabresi e tre successi degli emiliani.

Nessuna squadra ha pareggiato meno partite interne del Crotone in questo campionato: solo una, contro la Juventus ad ottobre (4 vittorie, 8 sconfitte).

Crotone (4/4) e Schalke 04 (1/1) sono le uniche due squadre che hanno ottenuto il 100% delle loro vittorie in questa stagione nei top-5 campionati europei in match casalinghi.

Il Crotone non pareggia in Serie A dal 15 dicembre contro l’Udinese: da allora tre vittorie e 12 sconfitte per i rossoblù.

Il Crotone ha subito almeno due gol in tutte le ultime nove partite di campionato: l’ultima squadra a concedere almeno due reti per più gare di fila in Serie A è stata l’Udinese nel maggio 2018 (13).

Il Bologna ha vinto l’ultima partita di campionato contro la Sampdoria; l’ultima volta in cui ha ottenuto due successi di fila in Serie A è stata lo scorso novembre, proprio contro Sampdoria e Crotone.

Il Bologna non è riuscito a segnare in quattro delle ultime sette trasferte di campionato, tante volte quante nelle precedenti 13.

Il Crotone ha subito 36 gol nel primo tempo, più di ogni altra squadra in questo campionato - il Bologna ha subito quattro reti negli ultimi 15 minuti di gioco, nessuna squadra ha fatto meglio.

Simy ha segnato 12 gol con il Crotone in questo campionato, due in più rispetto a quanto fatto nelle sue precedenti due stagioni di Serie A (10: 7+3); è andato a segno in tutte le ultime tre gare, l’ultimo giocatore africano capace di realizzare almeno una rete in quattro partite di fila in Serie A è stato Musa Barrow del Bologna a luglio.

Con sei gol e sei assist Musa Barrow ha preso parte a 12 reti in questo campionato: è a una partecipazione di distanza dalla scorsa stagione, la sua migliore in Serie A con nove gol e quattro assist tra Atalanta e la sua attuale squadra, il Bologna.