Roma-Bologna 1-0, decide un gol di Borja Mayoral. GOL E HIGHLIGHTS

highlights
©LaPresse

I giallorossi tornano alla vittoria in Serie A dopo oltre un mese, ultimo successo il 7 marzo contro il Genoa all'Olimpico, grazie a un gol del centravanti spagnolo al 44' del primo tempo che consente alla squadra di Fonseca di non perdere ulteriore terreno dalla zona Europa League. Soprattutto nel primo tempo ottima prova della squadra di Mihajlovic alla quale è mancata solo il gol

ROMA-BOLOGNA 1-0 (Highlights - Pagelle)

44' Borja Mayoral

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Fazio, Ibanez; Reynolds (76' Karsdorp), Villar, Diawara (68' Veretout), Bruno Peres; Carles Perez (76' Pellegrini), Pedro (68' Mkhitaryan); Borja Mayoral (85' Pastore). All. Fonseca

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri (60' Antov), Danilo, Soumaoro, Dijks; Schouten (76' Dominguez), Svanberg (69' Juwara); Skov Olsen (60' Orsolini), Soriano, Barrow (60' Sansone); Palacio. All. Mihajlovic

Ammoniti: Pedro, De Silvestri, Villar, Mihajlovic (dalla panchina), Pellegrini

Bologna
51' - Occasione per il Bologna: Schouten ruba palla in scivolata al limite dell'area della Roma, la palla arriva a Barrow che, anziché provare la conclusione dal centro dell'area, appoggia per l'accorrente Soriano che strozza il destro dai 16 metri
- di daniele.caiola
Roma
46' - Subito grande occasione per la Roma con Borja Mayoral: lo spagnolo colpisce di sinitro in piena area dopo l'assist di Carles Perez dalla sinistra ma la conclusione viene respinta in scivolata, per ben due volte, dall'intervento quasi disperato di Soumaro

Fischio di Guida, comincia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due squadre

Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco, tutto pronto per il secondo tempo di Roma-Bologna. Si riparte dall'1-0 firmato al 44' da Borja Mayoral

Roma
Mayoral esulta dopo il gol
Roma
Il momento in cui Mayoral supera Skorupski in occasione del gol dell'1-0
In totale sono 14 gol e 5 assist per Borja Mayoral in questa stagione, contando tutte le competizioni: solo Mkhitaryan (20) ha partecipato a più reti tra i giallorossi. Lo spagnolo, che ha segnato tre gol nelle ultime tre partite da titolare, contando tutte le competizioni, in ogni caso non segnava in Serie A da 9 partite. L’ex Real Madrid, con questa rete, diventa il terzo giocatore spagnolo ad aver segnato almeno 7 gol in una stagione di Serie A con la Roma, dopo Peiró nel 1966/67 (9) e Bojan nel 2011/12 (7)
Roma
A un minuto dalla fine di un primo tempo di grande sofferenza e praticamente senza occasioni da gol, la Roma trova la rete del vantaggio grazie a una bellissima giocata di Borja Mayoral, che sfrutta l'indecisione di Danilo sul lungo lancio di Mancini, supera Skorupski in uscita disperata abbondantemente fuori dalla propria area con un pregevole tocco a scavalcare il portiere e poi si invola fino a depositare la palla nella porta vuota. Vantaggio certamente non meritato per quanto visto in campo nel primo tempo, anche se dal 20' in poi la Roma non aveva più sofferto così tanto l'iniziativa del Bologna, decisamente più pericoloso dei giallorossi
45' - Finisce il primo tempo, Guida non concede recupero
GOL DELLA ROMA, HA SEGNATO BORJA MAYORAL: 1-0!
Bologna
Due dati che sottolineano la supremazia del Bologna in questo primo tempo:
  • Prima di oggi il Bologna non aveva mai tentato cinque conclusioni nei primi 10 minuti in una partita di questa Serie A.
  • Finora il Bologna ha effettuato otto conclusioni: in questa Serie A in trasferta nel primo tempo ha fatto meglio solamente contro Lazio (10) e Benevento (11).
Bologna
39' - Altro tentativo dalla distanza per il Bologna, questa volta con Barrow: il tiro dell'esterno rossoblù è più potente rispetto a quello di Palacio ma trova sempre pronto Mirante
38' - Giallo per De Silvestri, autore di una trattenuta ai danni di Pedro
36' - Brutto fallo di Pedro entrato in netto ritardo su Skov Olsen, giallo inevitabile per lo spagnolo
Roma
32' - Ottima occasione per la Roma malamente vanificata da Pedro che, imbeccato sulla sinistra da un ottima palla di Mancini, non riesce a trovare Borja Mayoral, tutto solo al centro, con un passaggio decisamente alla sua portata
30' - Dopo una decina di minuti di gioco a centrocampo il Bologna trova un'altra conclusione verso Mirante, anche se decisamente meno pericolosa: ci prova Palacio con un destro dal limite dell'area dopo un ottimo servizio di Skov Olsen dalla destra
Le difficoltà della Roma nascono, oltre che dal pressing dei rossoblu, anche dal sistema di gioco del Bologna che di fatto difende a 3 e si schiera a specchio rispetto ai giallorossi, giocando una sorte di uno contro uno a tutto campo. De Silvestri stringe la sua posizione accanto a Danilo e Soumaro, mentre Skov Olsen si abbassa coprendo a tutto campo Bruno Peres, con Dijks a tutta fascia dall'altra parte e Barrow che si accentra andando a fare la seconda punta al fianco di Palacio
Roma
24' - Prima conclusione verso lo specchio della pota da parte dei giallorossi, finora mai pericolosi: ci prova Villar con un sinistro da fuori area che trova pronto Skorupski
Bologna
21' - Sugli sviluppi dell'angolo successivo altra occasione del Bologna con De Silvestri, che calcia a lato da buona posizione
Bologna
20' - Che occasione per Soriano! Sull'angolo dalla sinistra la palla scavalca tutta la difesa, Mirante compreso, e cade sul secondo palo dove Soriano calcia a botta sicura e porta semi vuote: Mirante però riesce a recuperare la posizione e salva con un intervento prodigioso