Napoli-Lazio 5-2, gol e highlights: doppio Insigne, Politano, Mertens e Osimhen

highights

Gara dalle emozioni forti al Maradona. Il Napoli parte forte e segna due gol in 12’ con Insigne su rigore e con Politano. La Lazio colpisce un palo con Correa. A inizio ripresa la squadra di Gattuso sembra chiudere il match con i gol ancora di Insigne e di Mertens. La squadra di Inzaghi non molla e accorcia prima con Immobile e poi con Milinkovic Savic su punizione. La reazione non basta ai biancocelesti, in Napoli allunga con Osimhen e vince 5-2. La squadra di Gattuso a -2 da Juve e Atalanta e a +5 sulla Lazio

NAPOLI-LAZIO 5-2 (Highlights - Pagelle)

7' rig. e 53' Insigne (N), 12' Politano (N), 65' Mertens (N), 70' Immobile (L), 74' Milinkovic Savic (L), 80' Osimhen (N)

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas (72' Rrahmani), Koulibaly Hysaj; Fabiàn, Bakayoko (88' Lobotka); Politano (72' Lozano), Zielinski (82' Elmas), Insigne; Mertens (72' Osimhen). All. Gattuso

LAZIO (3-5-2): Reina; Marusic, Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic (83' Akpa Akpro), Leiva (58' Cataldi), Luis Alberto (65' Pereira), Fares (65' Lulic); Correa, Immobile (83' Muriqi). All. S. Inzaghi (in panchina Farris)

Ammoniti: Milinkovic Savic, Manolas, Lucas, Fabian Ruiz, Mertens, Immobile, Pereira

Quasi come fosse una finale. E' stato questo l'atteggiamento del Napoli sceso al Maradona per affrontare la Lazio nell'importantissimo scontro per proseguire il cammino verso un posto in Champions. La squadra di Gattuso ha interpretato la gara al meglio demolendo la formazione di Inzaghi (in panchina Farris) al termine di una gara ricca di emozioni, gol bellissimi e tanta qualità. La Lazio ha fatto il suo cercando, anche nelle difficoltà, di buttare il cuore oltre l'ostacolo, dando vita, nella ripresa, a un tentativo di rimonta che ha acceso la parte finale di una gara fino a quel momento, nel punteggio, ad esclusivo appannaggio del Napoli. La squadra di Gattuso vince 5-2 e procede la marcia verso il quarto posto posizionandosi a soli due punti da Atalanta e Juve.

Quanto alle scelte di formazione, Gattuso ripropone Mertens dal 1', in difesa schiera Hysaj e non Mario Rui e dà sostanza al centrocampo con Bakayoko e Fabian. La Lazio risponde con la solita coppia offensiva Immobile-Correa e recupera Luis Alberto. Partenza di grande intensità da parte del Napoli che sblocca il match al 7' grazie a un rigore (accordato dopo 'On field review' per fallo di Milinkovic su Manolas) e trasformato da Insigne. Nemmeno il tempo di riorganizzare le idee e al 12' la Lazio si trova sotto di due reti: raddoppio napoletano a firma di Politano. La gara sembra chiusa e invece la Lazio ci prova e va vicina al gol con Correa che colpisce il palo. Nella parte finale del primo tempo, le squadre rifiatano e i ritmi si abbassano con il Napoli in controllo.

A inizio ripresa ci si aspetta la reazione della Lazio ma è il Napoli a partire forte ancora una volta. Insigne disegna una parabola perfetta che batte Reina sul secondo palo. La squadra di Inzaghi accusa il colpo e non riesce a reagire, il Napoli spadroneggia e Zielinski rende sontuosa la sua partita con un bell'assist per Mertens che mette il pallone all'incrocio dei pali: 4-0 e tutto finito? Neanche per sogno. La Lazio, seppur in difficoltà, continua a battagliare e Immobile trova il gol del 4-1. Dopo 4' un calcio di punizione di Milinkovic Savic si infila all'incrocio dei pali aiutato dalla traversa. La rimonta sembra avere inizio, i cambi, però, fanno la differenza. Lozano e Osimhen, entrati nella ripresa, confezionano il gol del 5-2 con il nigeriano che scaraventa alle spalle di Reina un bolide imparabile. Questa volta è davvero finita, il Napoli vince e accorcia di nuovo sul quarto posto 'mangiando' anche tre punti al Milan, secondo, che ora dista sole tre lunghezze. Per la Lazio, che deve recuperare una partita, a - 6 dal quarto posto diventa tutto più complicato.

La descrizione del gol: dalla sinistra lancio di Insigne per Mertens che addomestica il pallone e lo cede a Politano in posizione defilata, l'esterno del Napoli rientra e calcia di sinistro, palla in rete ma Reina non è stato irreprensibile
15' Giallo a Manolas
12' Raddoppia il Napoli: segna Politano
La descrizione del rigore: Lazio in contropiede con Lazzari che subisce una trattenuta in area, il VAR però richiama l'arbitro per un'entrata a gamba alta di Milinkovic nell'azione precedente. Dopo 'On field review' viene concesso il rigore al Napoli che Insigne trasforma

Lorenzo Insigne ha segnato otto reti nelle sue ultime 10 gare di Serie A allo stadio Diego Armando Maradona.

Lorenzo Insigne è andato a segno in due presenze di fila contro la Lazio per la prima volta in Serie A.

Lorenzo Insigne ha realizzato cinque gol nelle sue ultime sette sfide contro la Lazio in Serie A

7' Batte Insigne che spiazza Reina: Napoli in vantaggio
6' Ammonito Milinkovic Savic
Calcio di rigore per il Napoli
5' VAR CHECK per un possibile fallo di Milinkovic Savic in area di rigore
3' Buona partenza del Napoli che ha tutta l'intenzione di voler imporre il proprio gioco sfruttando maggiormente le corsie laterali

Anche Mohamed Fares raggiunge il traguardo delle 100 gare in Serie A.

Giovanni Di Lorenzo colleziona la 100^ presenza in Serie A.

E' iniziata Napoli-Lazio

Squadre in campo e inno della Serie A

Quasi tuto pronto per Napoli-Lazio

Tare, Lazio: "Superlega?E' stata una settimana travolgente per tutti, penso che il calcio sia della gente, il calcio è emozione e passione, le cose sono state messe a posto abbastanza velocemente, anche se penso che sia un momento di riflessione sul futuro del calcio europeo e mondiale. Va fatta chiarezza su tante cose perché in questa settimana è mancata"
Tare, Lazio: "Sicurammente la qualificazione in Champions è importante per i tempi che stiamo passando, ed è fondamentale qualificarsi. Ci sono i presupposti, ma dobbiamo fare una grande impresa, siamo venuti a Napoli per provare a vincere. La determinazione e il gioco diventa importante, è un valore aggiunto e questo mi fa ben sperare. La firma di Inzaghi? Penso che lo abbiamo già detto, arriverà. Inzaghi ora è rinchiuso in gabbia, siamo in contatto quotidiano e ha fatto finora un buon lavoro da casa"
Milinkovic Savic, Lazio: "La partita di questa sera è molto importante. Arriviamo con tanta fiducia, perché abbiamo vinto cinque partite di fila. Veniamo a Napoli liberi e pronti a fare una bella gara. Dobbiamo provare a vincere per andare avanti e continuare a fare bene, non possiamo perdere punti. Siamo abituati a giocare ogni tre giorni, tutta la squadra sta bene”.