Cagliari-Roma 3-2, gol e highlights: decidono Lykogiannis, Marin e Joao Pedro

SERIE A

Gran partita del Cagliari che continua a credere nella salvezza, batte la Roma 3-2 e raggiunge al quartultimo posto il Benevento a quota 31 (insieme al Torino che però ha due gare in meno). Nel primo tempo la sblocca Lykogiannis, ma la Roma pareggia con Carles Perez. Nella ripresa in gol Marin e Joao Pedro, Fazio la riapre ma non basta alla squadra di Fonseca

SAMP-ROMA LIVE - LA CLASSIFICA

CAGLIARI-ROMA 3-2 (Highlights - Pagelle)

4' Lykogiannis (C), 27' C. Perez (R), 57' Marin (C), 64' Joao Pedro (C), 69' Fazio (R)

CAGLIARI (3-4-1-2): Vicario; Ceppitelli, Godin, Carboni; Nandez, Marin (82' Duncan), Deiola, Lykogiannis (75' Zappa); Joao Pedro; Pavoletti (75' Cerri), Simeone (82' Simeone). All. Semplici

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling (59' Cristante), Fazio; Santon (59' Karsdorp), Villar, Diawara (75' Veretout), Bruno Peres (46' Spinazzola); Carles Perez, Pellegrini (59' Mkhitaryan); Borja Mayoral. All. Fonseca

Ammoniti: Marin, Simeone, Cristante, Duncan

In attesa di quello che sarà molto probabilmente uno scontro salvezza decisivo, il 9 maggio prossimo ci sarà Benevento-Cagliari (all'andata vinse la squadra di F. Inzaghi), il Cagliari raggiunge in classifica proprio i giallorossi grazie a un successo preziosissimo contro, guarda caso, un'altra giallorossa. La Roma, con un pizzico di testa già al Manchester United, esce sconfitta dalla Sardegna Arena per 3-2 al termine di una gara molto ben giocata dal Cagliari e che la squadra di Fonseca ha provato comunque a raddrizzare. Gli eroi di giornata, per la formazione di Semplici, sono stati Lykogiannis, Marin e Joao Pedro che hanno segnato le reti decisive. Grazie a questo successo il Cagliari raggiunge il Benevento al quartultimo posto a quota 31 punti, insieme anche al Torino che, però, ha due partite in meno.

Quanto alle scelte di formazione, Semplici schiera una squadra offensiva con Joao Pedro dietro Pavoletti e Simeone e Nandez sulla destra. Turnover per la Roma con Fonseca che concede spazio a Fazio, Santon, Carles Perez e Borja Mayoral. Il Cagliari parte aggressivo, pronto a dare un'impronta netta alla gara e già al 4' è in vantaggio grazie a Lykogiannis che sfrutta un assist di Nandez per battere Pau Lopez. La Roma non ci sta e dopo qualche minuto di difficoltà prova a prendere le redini del gioco in mano. Il Cagliari si difende ma non può nulla sulla bella iniziativa di Carles Perez che si vede respingere la prima conclusione ma sulla seconda fa 1-1. La gara vive di folate e la seconda parte del primo tempo vede ancora una chance per parte: Fazio sfiora il vantaggio di testa e Godin, sempre di testa, va vicino al 2-1 per i suoi.

Nella ripresa, la partenza del Cagliari è all'altezza di quella del primo tempo. Marin scaraventa alle spalle di Pau Lopez un destro dai 25 metri che riporta avanti la squadra di Semplici. La Roma corre ai ripari, Fonseca inserisce Cristante, Mkhitaryan e Veretout ma è il Cagliari a portarsi avanti di due gol grazie a una bella girata di testa di Joao Pedro che anticipa tutti sul primo palo e batte Pau Lopez. Gara chiusa? Per nulla perché la Roma non ci sta a perdere e dopo una manciata di minuti accorcia ancora le distanze: questa volta il colpo di testa di Fazio finisce in rete. Si accendono 20' finali di grande agonismo. La Roma va a caccia del pareggio e il Cagliari difende con le unghie un successo che sarebbe preziosissimo. E alla fine la squadra di Semplici viene premiata: 3 punti che valgono uno spiraglio verso una salvezza fino a qualche tempo fa insperata. Per la Roma, testa al Manchester United e alla semifinale di Europa League.

La descrizione del gol: dagli sviluppi di un angolo dalla destra, Joao Pedro anticipa tutti sul primo palo e batte Pau Lopez per il 3-1 in favore del Cagliari
64' Ancora Cagliari: gol di Joao Pedro
63' Adesso la Roma prova a riportarsi in avanti ma si espone alle ripartenze del Cagliari che soprattutto con Simeone e Nandez può essere davvero pericoloso

Terzo gol in questo campionato per Marin: é il centrocampista del Cagliari che ha realizzato piú gol finora. In generale solo Simeone e Joao Pedro hanno segnato piú di lui in questa Serie A tra i sardi.

59' Escono Smalling, Santon e Pellegrini, entrano Cristante, Karsdorp e Mkhitaryan
La descrizione del gol: la Roma perde palla sulla trequarti, Simeone la recupera e la cede a Marin che guadagna qualche metro e poi lascia partire un gran destro in diagonale che non lascia scampo a Pau Lopez
57' Cagliari di nuovo in vantaggio: gran gol di Marin
53' Giallo a Marin
50' Partenza lanciata anche nella ripresa per il Cagliari che affonda con Pavoletti che va giù in area arriva Simeone che prova a chiudere ma Pau Lopez respinge in tuffo
E' iniziato il secondo tempo
46' Entra Spinazzola, esce Bruno Peres

Tutto pronto per l'inizio della ripresa

Finisce il primo tempo alla Sardegna Arena. Primi 45' molto equilibrati tra Cagliari e Roma. La squadra di Semplici passa in vantaggio al primo affondo con un tap-in di Lykogiannis su assist di Nandez. La Roma risponde con il pari di Carles Perez su suggerimento di Pellegrini. Chance per Fazio di testa ma anche occasione per Godin nel finale.
46' Chiude il primo tempo con una chance per Godin il Cagliari: il suo colpo di testa finisce di poco alto
45' Un minuto di recupero
40' Dopo 10 minuti di fuoco gara che ritorna su ritmi 'normali' ma dopo il gol della Roma l'inerzia della gara sembra essersi spostata in favore dei giallorossi
35' Gara che si accende nel finale del primo tempo, Fazio ci prova di testa colpendo sul secondo palo, gran parata di Vicario che devia in angolo
34' Lykogiannis ci prova su calcio di punizione dal limite dell'area di rigore, palla troppo alta

La Roma ha segnato 14 reti con calciatori spagnoli in questa Serie A, almeno cinque in piú rispetto a qualsiasi altra squadra dei top-5 (formazioni della Liga escluse).

Gli ultimi 8 gol del Cagliari salla Sardegna Arena sono stati segnati da sette marcatori diversi: João Pedro, Rugani, Simeone, Pavoletti, Marin, Pereiro, Cerri e Lykogiannis