Milan-Cagliari 0-0: gli highlights. Nessun gol a San Siro, rossoneri al 3° posto

©Ansa

I rossoneri falliscono il primo match point Champions e rimandano il discorso all’ultima giornata: per avere la certezza di essere qualificati dovranno vincere in casa dell’Atalanta. Finisce senza gol al Meazza contro il Cagliari, dopo un primo tempo senza grandi sussulti e una ripresa con Donnarumma decisivo sui colpi di testa di Pavoletti e Godin. La squadra di Pioli si rende pericolosa solo con Saelemaekers e Castillejo, ma non basta a battere i sardi già salvi

LA CLASSIFICA

MILAN-CAGLIARI 0-0 (Highlights - Pagelle)

Un’attesa lunga sette anni. Poteva chiudersi oggi e invece il Milan spreca il suo primo match point per tornare in Europa dalla porta principale, rimandando tutto all’ultima giornata. I rossoneri non vanno oltre lo 0-0 nel posticipo contro il Cagliari, già salvo nel pomeriggio grazie al pareggio del Benevento ma protagonista di una partita di alto livello in uno stadio poco fortunato negli ultimi anni. Tra le due squadre sono proprio i sardi ad andare più vicini alla vittoria, fermati da un grande Donnarumma, mentre dall’altra parte Cragno non viene quasi mai impegnato nell’arco dei 90 minuti. Alla fine esce un pareggio senza gol che costringe i ragazzi di Pioli a vincere a Bergamo nel prossimo weekend e o a sperare in un risultato negativo della Juve per tornare ad ascoltare l’inno della Champions nella prossima stagione.

Milan poco incisivo, Donnarumma salva due volte

Pioli conferma per 10/11 la formazione di Torino, con l'unica eccezione rappresentata dal ritorno dopo la squalifica di Saelemaekers. Il belga completa con Brahim Diaz e Calhanoglu la trequarti alle spalle di Rebic unica punta. In difesa Tomori viene ancora preferito a Romagnoli. Semplici torna alla difesa a 3, con Nandez e Lykogiannis esterni di centrocampo. In avanti Nainggolan gioca a supporto di Joao Pedro e Pavoletti. Il Milan cerca subito di tenere alta la linea di pressione e crea il primo tentativo con un destro sporco di Rebic, poi però esce il Cagliari e contrae l’offensiva rossonera. Un errore di Nandez rischia di spianare la strada agli avversari, ci pensa Cragno in volo a mettere in corner la conclusione da fuori di Saelemaekers, pericoloso con un tiro di controbalzo alto anche sugli sviluppi dell’angolo. Pure Calabria tenta la fortuna dalla distanza e per poco non la trova, mentre dalla mezz’ora fino all’intervallo in poi sono i sardi a mettere sotto i padroni di casa senza riuscire tuttavia a impensierire sul serio Donnarumma.

Pioli rientra dagli spogliatoi con la novità Leao per Saelemaekers e tutta la squadra sembra cambiare marcia, ma ad andare vicino al gol è il Cagliari. Joao Pedro pennella per il colpo di testa in schiacciata di Pavoletti su cui si oppone Donnarumma. I sardi continuano a spaventare i rossoneri ogni volta che attaccano e serve ancora un grande intervento del portiere a impedire il gol di Godin, perfetto nello stacco e colpo di testa, soluzione provata anche in precedenza. Nel Milan la scossa prova a darla Castillejo, anche lui in campo nella ripresa, ma nessuno dei tentativi arriva mai pulito dalle parti di Cragno. Sui piedi dello spagnolo capitano anche le ultime occasioni nei minuti finali, ma neanche lui riesce a risolverla e regalare una gioia speciale ai suoi compagni. Termina 0-0 e per il Milan ora si fa dura.

TABELLINO

MILAN (4-2-3-1): Donnarumma G.; Calabria (63' Dalot), Kjaer, Tomori, Theo Hernández; Bennacer (63' Meité), Kessié; Saelemaekers (46' Leao), Brahim Díaz (57' Castillejo), Calhanoglu (89' Mandzukic); Rebic. All. Pioli

CAGLIARI (3-4-1-2): Cragno; Ceppitelli (86' Klavan), Godin, Carboni (88' Rugani); Nandez, Marin (78' Duncan), Deiola, Lykogiannis (86' Asamoah); Nainggolan; João Pedro, Pavoletti (78' Cerri). All. Semplici

Ammoniti: Kjaer (M), Marin (C), Carboni (C), Calabria (M)

Immagine
- di fabrizio.moretto.1992
L'ultima sconfitta del Cagliari è arrivata proprio a San Siro, un mese fa contro l'Inter: 1-0 firmato Darmian l'11 aprile
Il Milan ha vinto complessivamente 10-0 nelle ultime due trasferte a Torino: 0-3 con la Juve, 0-7 con il Toro
Il Milan giocherà per la prima volta con la nuova maglia questa sera: ecco la divisa 2021/22 nello spogliatoio rossonero
Immagine
In avanti Nainggolan e Joao Pedro a supporto di Pavoletti
Semplici torna alla difesa a 3, con Nandez e Lykogiannis esterni di centrocampo
In difesa Tomori viene ancora preferito a Romagnoli
Pioli conferma per 10/11 la formazione di Torino, con l'unica eccezione rappresentata dal ritorno dopo la squalifica di Saelemaekers. Il belga completa con Brahim Diaz e Calhanoglu la trequarti alle spalle di Rebic unica punta
Ecco i festeggiamenti di Leonardo Semplici e del suo staff dopo aver conquistato l'aritmetica salvezza con il Cagliari, in virtù del pareggio del Benevento contro il Crotone. Avevano promesso un brindisi con birra e così è stato. "Che staff! SALVEZZA RAGGIUNTA" ha scritto l'allenatore dei sardi nel suo post sui social

Il Milan ha vinto tutte le ultime quattro partite di Serie A contro il Cagliari con un punteggio complessivo di 10-0; l'ultima rete dei sardi contro i rossoneri risale al settembre 2018, firmata da João Pedro

Il Cagliari ha ottenuto soltanto un successo nelle ultime 34 sfide di Serie A contro il Milan (2-1 nel maggio 2017), parziale in cui non ha trovato il gol nel 50% delle occasioni (17)

Il Milan ha vinto tutte le ultime 15 partite interne di Serie A contro il Cagliari: si tratta della striscia di successi in casa più lunga per i rossoneri contro una singola avversaria nella competizione

Il Milan ha messo a referto 72 gol in questa Serie A: nell’era dei tre punti a vittoria, solo una volta aveva segnato così tanto nelle prime 36 giornate di campionato (80 nel 2005/06)

Sei partite di fila senza perdere per il Cagliari (4 vittorie, 2 pareggi), striscia positiva che in Serie A i sardi non registravano dal dicembre 2019 (13 in quel caso, con Rolando Maran in panchina)

Dopo il successo per 3-1 contro il Benevento, il Cagliari potrebbe vincere due trasferte consecutive di Serie A per la prima volta dal settembre 2019

Il Cagliari è la squadra contro cui Stefano Pioli ha vinto più partite da allenatore in Serie A: 10 su 18 (4 pareggi, 4 sconfitte)

La prima delle due doppiette di Franck Kessié con il Milan in Serie A risale al gennaio 2018 contro il Cagliari, l’altra è stata realizzata contro la Spal nel maggio 2019

Simon Kjaer del Milan ha segnato cinque gol in carriera in Serie A, l’ultimo risale al dicembre 2009 contro il Cagliari con la maglia del Palermo