Atalanta-Milan 0-2, gol e highlights: due rigori di Kessié, rossoneri in Champions League

©Ansa

I rossoneri conquistano il pass per la Champions con una doppietta di Kessié, che realizza due calci di rigore, il primo nel finale del primo tempo e il secondo nel recupero della partita. Atalanta battuta e sorpassata: Pioli chiude al secondo posto in classifica alle spalle dell'Inter

VIDEO. LA FESTA CHAMPIONS NELLO SPOGLIATOIO

ATALANTA-MILAN 0-2 (highlights - pagelle)

Kessié 43' (rig) e 93' (rig)

ATALANTA (3-4-2-1): Gollini; Toloi (87' Palomino), Romero, Dijmsiti; Maehle (79' Pasalic), De Roon, Freuler (87' Miranchuk), Gosens; Malinovskyi, Pessina (46' Muriel); Zapata. All. Gasperini

MILAN (4-2-3-1): G. Donnarumma; Calabria, Kjaer, Tomori, Theo Hernandez; Kessié, Bennacer (61' Krunic); Saelemaekers  (79' Dalot), Brahim (61' Meité), Calhanoglu; Leao (79' Mandzukic). All. Pioli

Ammoniti: Gasperini (A) per proteste, Freuler (A), De Roon (A), Mandzukic (M), Toloi (A), Krunic (M), Dalot (M)

Espulso: De Roon (A)

68' - Occasione Milan: Calabria prova a sorprendere Gollini che era fuori dai pali, con un destro da 40 metri che però non inquadra la porta
66' - Malinovskyi prova a impensierire Donnarumma ma questa volta il mancino dell'ucraino è debole
62' - Aggiornamento dal Maradona: il gol dell'ex di Rrahmani cambia la classifica. In questo momento alle spalle dell'Inter ci sono nell'ordine Milan, Napoli, Atalanta e Juve. I bianconeri, che stanno vincendo 4 a 0 a Bologna, resterebbero fuori dalla Champions.
61' - Doppio cambio per Pioli: dentro Krunic per Brahim Diaz e Meité per Bennacer
60' - L'Atalanta chiede un rigore per un presunto mani di Tomori: Mariani non ha dubbi, il rimpallo che coinvolge il nigeriano va sul petto
57' - DIAGONALE A FIL DI PALO DI ZAPATA! Atalanta a un centimetro dal pareggio, brivido per il Milan
55' - Nulla di grave per il belga, che riprende regolarmente il gioco
54' - Si è fatto male Saelemaekers: Kessié spazza il pallone fuori dal campo
52' - Bell'intervento di Donnarumma in presa alta sul cross di Gosens proveniente dalla sinistra
49' - Juve che non si ferma al Dall'Ara: quarto gol dei bianconeri, che adesso possono concentrarsi sull'esito delle due sfide in corso a Napoli e Bergamo. NAPOLI-VERONA LIVE
47' - Fallo di Freuler su Calhanoglu: giallo per lo svizzero

Mariani dà il via alla ripresa dopo essersi accertato della perfetta contemporaneità con i campi in cui sono impegnate Napoli e Juventus. Intanto tra i rossoneri si scaldano Krunic, Meité e Mario Mandzukic

Confermato il cambio che avevamo ipotizzato nell'Atalanta: dentro Muriel, esce Pessina. Gasperini potenzia l'attacco.
INTERVALLO. Milan avanti a Bergamo, la Juve sembra aver chiuso la pratica a Bologna in 45' (0-3) mentre il Napoli è bloccato sullo 0-0 col Verona al Maradona. In questo momento andrebbero in Champions rossoneri e bianconeri. SEGUI LA DIRETTAGOL
Dall’inizio dello scorso decennio, soltanto due centrocampisti del Milan hanno preso parte ad almeno 15 reti in una stagione di Serie A: Hakan Calhanoglu (18 nel 2019/20) e proprio Franck Kessié (16: 12 gol e quattro assist nel torneo in corso).
Giallo per Gasperini. In seguito all'assegnazione del rigore in favore dei rossoneri, l'allenatore dell'Atalanta ha ricevuto il primo cartellino della partita per proteste
ATALANTA-MILAN 0-1. Squadre negli spogliatoi. Tra i padroni di casa si scalda Muriel, che potrebbe entrare nel secondo tempo

Franck Kessié è il primo giocatore del Milan ad andare in doppia cifra di gol in una stagione di Serie A su calcio di rigore da Zlatan Ibrahimovic, nel 2011/12.

45' - Un minuto di recupero
45' - Intanto la Juve cala il tris al Dall'Ara. BOLOGNA-JUVE LIVE