Belenenses-Roma 1-3: Dzeko, Zaniolo e Mayoral regalano il successo ai giallorossi

Amichevole

Dopo i pareggi contro Porto e Siviglia, arriva la vittoria nella terza e ultima amichevole in Portogallo per la Roma: Belenenses battuto 3-1 in rimonta, dopo lo svantaggio iniziale causato da un errore di Rui Patricio. Decidono il match le reti di Dzeko, Zaniolo e Borja Mayoral

Dopo i due pareggi contro Porto e Siviglia, la Roma trova la vittoria nella terza e ultima amichevole in terra portoghese. Battuto 3-1 il Belenenses, in una partita però non senza difficoltà. Comincia in salita l'amichevole per la Roma, che dopo 15 minuti si ritrova sotto di un gol a causa di un pasticcio difensivo: il retropassaggio di El Shaarawy per Rui Patricio non è preciso, il portiere portoghese non riesce a controllarlo e viene beffato da Ndour, che gli ruba il pallone e realizza il gol dell'1-0. Immediate le scuse da parte del numero uno giallorosso nei confronti del resto della squadra per l'evidente errore. La reazione non si fa attendere e dopo 5 minuti arriva la rete del pareggio: bella azione della Roma, con Pellegrini che lancia Karsdorp sulla destra, l'esterno olandese mette un cross basso sul quale si avventa Dzeko, che scarica il pallone sotto la traversa e mette a segno l'1-1. La Roma prende in mano la partita, crea diverse palle gol per passare in vantaggio, ma deve aspettare la ripresa per farlo: al minuto 56 clamoroso errore di Andrè Lopes, che effettua un retropassaggio e di fatto consegna il pallone a Zaniolo solo davanti al portiere. L'esterno offensivo della Roma dribbla Luis Felipe e a porta vuota realizza il 2-1. Partita ruvida nella ripresa, anche con qualche scontro fisico un po' sopra le righe, che viene chiusa nei minuti finali da Borja Mayoral: la Roma approfitta ancora di un errore difensivo dei portoghesi, con Zalewski che ruba palla al limite dell'area avversaria e serve Mkhitaryan, che regala un pallone solo da spingere in rete all'ex attaccante del Real Madrid. Finisce 3-1 per la Roma, che lascia dunque il Portogallo con buone impressioni e sarà nuovamente in campo sabato, a Siviglia, contro il Betis.

BELENENSES-ROMA 1-3

15' Ndour (B), 20' Dzeko (R), 56' Zaniolo (R), 85' Mayoral (R)

BELENENSES (3-5-2): Luiz Felipe; Phete (46' Trova Boni), Tomás Ribeiro (46' Danny Henriques), Chima Akas (46' Henrique Pires); Diogo Calila (46' Jójó), César Sousa (46' Chico Texeira), Yaya Sithole (46' Afonso Taira), Lukovic (46' Afonso Sousa), Nilton Varela (46' André Lopes); Cassierra (46' Pedro Nuno (73' Rafael Lopes)), Ndour (46' Luís Mota). All. Petit

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio (46' Fuzato); Karsdorp (86' Reynolds), Mancini (46' Ibanez), Smalling (67' Kumbulla), Tripi (46' Calafiori); Bove (46' Mkhitaryan), Darboe (46' Diawara); Carles Perez (46' Zaniolo), Pellegrini (86' Ciervo), El Shaarawy (67' Zalewski); Dzeko (46' Mayoral). All. Mourinho

roma mourinho

Zaniolo: "Ci alleniamo a mille, siamo sulla strada giusta"

Al termine del match ha parlato anche Nicolò Zaniolo, autore di uno dei tre gol, ai canali ufficiali del club giallorosso: "Abbiamo fatto quello che ci chiedeva il mister. Siamo andati a pressarli alti, nel secondo tempo abbiamo faticato di più, ma il clima era molto caldo. Siamo felici, vogliamo continuare così. Ora ci aspetta il Betis e speriamo di vincere". Zaniolo ha poi proseguito, parlando di questi giorni di preparazione e della sua condizione fisica: "Ci alleniamo sempre a mille, la strada è quella giusta e al campo andiamo sempre con il sorriso e l'allegria. Questo è importante, ma l'obiettivo è farsi trovare pronti per la prima di campionato. Personalmente sto prendendo sempre piu' fiducia dei miei mezzi giorno dopo giorno, mi sento bene. Sono felice e siamo un bel gruppo. Spero di dare un grande contributo alla squadra quest'anno perchè ne ho bisogno io e ne ha bisogno la squadra".