Napoli
Politano M. 26' (Rig.)Simeone G. 76'Lozano H. 90' + 3'Olivera M. 90' + 5'
Cremonese
1 - 4 Napoli

Cremonese-Napoli 1-4: gol e highlights: a segno Politano, Simeone, Lozano e Olivera

Spalletti vola da solo in vetta alla classifica a Cremona. Politano sblocca nel primo tempo, dunque Dessers (poco dopo una palla gol per il raddoppio) trova il pari a inizio ripresa. Simeone entra per Ndombélé al 57' e trova la rete da tre punti di testa a un quarto d'ora dalla fine. Nel recupero tris di Lozano e poker di Olivera (anche loro subentrati). Spalletti primo in solitaria a +2 sull'Atalanta. La Cremonese resta a quota 3. Nel finale problemi per Rrahmani

- di marcosal93
La domenica di A si è aperta col pari delle 12.30 tra Torino e Empoli: highlights

Napoli reduce dalla super prestazione con goleada in Champions contro l'Ajax

Koulibaly e il suo messaggio d'amore per il Napoli

Parole dolcissime del difensore sul momento della sua ex squadra, dopo la vittoria del suo Chelsea col Milan in Champions: "Se mi aspettavo un Napoli così forte? Onestamente no, ma sono molto felice. Ora non hanno più bisogno di me" - ha detto sorridendo. E sulla corsa scudetto: "Spero continuino così, ma non dico nulla, a Napoli siamo scaramantici…" GUARDA IL VIDEO

La Cremonese è reduce dal pari col Lecce

Tre pari e un ko nelle ultime quattro, ma manca ancora la prima vittoria in campionato (come solo alla Samp).
Il Napoli è rimasto imbattuto nelle ultime sette gare contro la Cremonese considerando tutte le competizioni (4 vittorie, 3 pareggi) - l’ultimo KO contro questa avversaria risale all’11 settembre 1994, 0-2 fuori casa nel massimo campionato.
La Cremonese è rimasta imbattuta nelle ultime due gare di Serie A contro il Napoli (due pareggi con Luigi Simoni in panchina) e non ha mai giocato più partite di fila nel massimo campionato contro i partenopei senza perdere.
Il Napoli non ha trovato il successo in tre delle ultime sei gare di campionato contro avversarie neopromosse (pareggio contro il Lecce ad agosto e due sconfitte contro l’Empoli la scorsa stagione), tante volte quante nelle precedenti 31 sfide contro queste squadre.

Dopo una serie di quattro sconfitte consecutive, la Cremonese ha pareggiato tre delle successive quattro gare di campionato (1 sconfitta); tuttavia, questa è la seconda volta nella sua storia in cui non registra neanche un successo nelle prime otto partite in una stagione di Serie A (la precedente nel 1995/96, in cui venne sconfitta anche al nono incontro disputato).
Il Napoli è imbattuto da 12 gare di campionato (10 vittorie, 2 pareggi), l’ultima volta che ha fatto meglio sotto la gestione di un singolo allenatore è stata nel novembre 2017 (26 con Maurizio Sarri alla guida); inoltre, i partenopei possono registrare almeno sette successi nelle prime nove partite stagionali per tre campionati di fila per la prima volta in Serie A.
Con due reti il Napoli (3498) può diventare la settima squadra nella storia della Serie A con 3500 gol all’attivo (inclusi risultati a tavolino) - finora hanno tagliato questo traguardo Juventus (5259), Inter (5160), Milan (4898), Roma (4436), Fiorentina (3948) e Lazio (3802).
Il Napoli è la squadra che ha creato più sequenze di almeno 10 passaggi in questa Serie A (112), tuttavia dall’altra parte la Cremonese è la formazione che ha intercettato più palloni agli avversari in questo avvio di campionato (99).

Da una parte il Napoli è la squadra che ha tentato più volte la conclusione nelle prime otto giornate di questo campionato (150), dall’altra nessuna formazione ha subito più tiri della Cremonese (138, come lo Spezia).

Nell’ultima giornata contro il Lecce, Daniel Ciofani (37 anni e 63 giorni) è diventato il marcatore più anziano nella storia della Cremonese in Serie A; solo una volta nella sua carriera nel massimo campionato l’attaccante dei grigiorossi è andato a segno in due presenze consecutive, nell’aprile 2019 contro Parma e Fiorentina.

Kvaratskhelia ha segnato cinque reti in questo campionato: l’unico giocatore che ha fatto meglio alla sua stagione d’esordio con il Napoli nel corso delle prime 10 giornate in Serie A nell’era dei tre punti a vittoria (dal 1994/95) è stato Edinson Cavani, nel 2010/11 (otto).