Serie AGiornata 5 - domenica 24 settembre 2023Giornata 5 - dom 24 set
2 - 0
Cagliari
Atalanta
2 - 0 Cagliari

Atalanta-Cagliari 2-0: gol e highlights. La Dea vince grazie a Lookman e Pasalic

Al Gewiss Stadium l'Atalanta torna al successo in campionato, vincendo 2-0 contro il Cagliari. De Ketelaere e Shomurodov vanno vicini al gol in avvio, prima della mezz'ora Lookman prende la traversa e Zappacosta il palo esterno nella stessa azione. Al 33' il nigeriano trova il vantaggio. A un quarto d'ora dal termine Pasalic mette il punto esclamativo con la rete del raddoppio

UDINESE-FIORENTINA 0-2

30' - Siamo arrivati alla mezz'ora: tante occasioni ma punteggio fermo sullo 0-0

Palo esterno di Zappacosta, Atalanta sfortunata

27' - Altro legno sul proseguire dell'azione per la Dea! L'esterno arriva sul fondo ed effettua un tiro-cross che prende la parte esterna del palo

Traversa di Lookman

26' - Atalanta a un passo dal gol! Azione strepitosa di Lookman che va prima via con un tunnel, poi rientra con una finta e scarica il destro che si stampa sulla traversa

23' - De Ketealere va in gol a porta vuota sull'assist di Lookman ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco

20' - I sardi provano ad allentare la pressione, ma i padroni di casa corrono con veemenza su ogni pallone

17' - Sempre l'Atalanta ad avere l'iniziativa, con già 4 angoli guadagnati, ma il Cagliari è pericoloso quando riparte

14' - Occasione per Shomurodov! Rispondono i sardi, con il cross di Luvumbo per l'uzbeko che va di testa in tuffo e manca di un soffio lo specchio

12' - De Ketelaere vicino al gol! Grande giocata del belga che scappa via a Dossena con un numero e si presenta in area per il mancino sul primo palo, Radunovic in tuffo devia in corner

9' - Sembra ispirato De Ketelaere, coinvolto in tutte le manovre dei bergamaschi

6' - Conclusione improvvisa di Nandez da fuori: l'uruguaiano colpisce male e chiude larghissimo dalla porta

4' - Nonostante lo spavento iniziale, sembra chiaro il tema del match: Atalanta che fa la partita, Cagliari che agisce in contropiede

1' - Subito un brivido per i padroni di casa, con De Roon che sbaglia il passaggio per il suo portiere e rischia di innescare Luvumbo solo in area

calcio d'inizio!

Minuto di silenzio

Prima del fischio d'inizio un minuto di raccoglimento in memoria dell'ex Presidente della Repubblica, Giorgio Napolitano, scomparso all'età di 98 anni

Squadre in campo

Atalanta e Cagliari fanno il loro ingresso sul terreno di gioco del Gewiss Stadium: la sfida sta per cominciare!

Atalanta-Cagliari, arbitra Feliciani

Sarà il fischietto di Teramo a dirigere l'incontro. Questa la terna arbitrale al completo:

• Arbitro: Feliciani
  • Assistenti: Baccini - Liberti
  • IV: Orsato
  • VAR: Abbattista
  • AVAR: Muto

Palomino, finito l'incubo

Il difensore dell'Atalanta è stato assolto anche dal Tas per il caso doping.

LEGGI LA NEWS

L'Atalanta dovrà fare a meno per almeno un mese di Scamacca, ma non mancano le indisponibilità anche nelle fila del Cagliari.

GLI INFORTUNATI IN A

L'ironia di De Roon

L'Atalanta è stata impegnata in settimana in Europa League, con la vittoria per 2-0 sul Rakow. Nella gara c'è stata una sostituzione improvvisa per De Roon e ci ha pensato lo stesso olandese a spiegarne i motivi.

LA STRANA 'HEAT MAP' DI DE ROON

Numeri diversi in zona gol

Una sola rete segnata finora dal Cagliari, mentre l'Atalanta ha già mandato a segno 7 giocatori diversi.