Serie AGiornata 4 - domenica 15 settembre 2024Giornata 4 - dom 15 set
Fiorentina
Martínez Quarta L. 15'Kean M. 32'
Atalanta
3 - 2 Fiorentina

Atalanta-Fiorentina 3-2, gol e highlights: tutto nel primo tempo, Lookman decisivo

Seconda vittoria in campionato per l'Atalanta che batte 3-2 la Fiorentina in una partita decisa in un pazzo primo tempo. Martinez Quarta sblocca e Retegui pareggia, Kean porta di nuovo avanti la viola ma De Ketelaere e uno scatenato Lookman (anche un assist per lui) ribaltano tutto in due minuti intorno al 45'. Palladino ancora senza vittorie e fermo a 3 punti, Gasp sale a 6

CAGLIARI-NAPOLI LIVE

Da una parte l’Atalanta è la formazione con il più alto valore di Expected Goals in questo avvio di campionato (6.2), dall’altra la Fiorentina è sia la squadra che ha effettuato più tiri in porta (21) sia quella con la percentuale più alta di tiri nello specchio (64%).

A partire dalla scorsa stagione, la Fiorentina è la squadra che ha realizzato più gol di testa in Serie A: 19, tra cui quella più recente di Robin Gosens contro il Monza; considerando i maggiori cinque campionati europei nessuna squadra ha fatto meglio con questo fondamentale (19 anche il Bayern Monaco).

La Fiorentina è la squadra contro cui Ademola Lookman ha segnato più gol in Serie A (tre), tra cui la sua ultima marcatura nel torneo (il 2 giugno scorso); l’attaccante nigeriano potrebbe trovare la rete in tre partite di fila in Serie A per la prima volta dal gennaio 2023.

Il primo degli otto gol di Cristiano Biraghi su punizione diretta in Serie A è stato realizzato contro l’Atalanta, il 30 settembre 2018 con la Fiorentina. Da quella rete il classe ’92 è il giocatore con più reti su punizione diretta nel torneo (otto).