Palermo Cremonese 2-2, Mazzotta salva i rosanero. Traversa nel recupero di Carretta

mazzotta

Gol ed emozioni al Barbera. La squadra rosanero sblocca poco prima della mezz'ora con un destro fantastico di Trajkovski, poi pareggia il neoentrato Strefezza e Mogos completano la rimonta, prima del pari definitivo siglato da Mazzotta. In pieno recupero clamorosa traversa colpita da Carretta

LA CRONACA DI PALERMO-CREMONESE MINUTO PER MINUTO

PALERMO-CREMONESE 2-2

26' Trajkovski (P), 64' Strefezza (C), 82' Mogos (C), 88' Mazzotta (P)

52' - Primo cambio per il Palermo: fuori Szyminski, al suo posto Haas

47' - La Cremonese ha ricominciato all'attacco e va vicino al pari sugli sviluppi di un calcio piazzato, con Claiton che di testa non inquadra lo specchio

46' - È iniziata la ripresa

L'esultanza di Trajkosvki, match winner fin qui

45' - Termina il primo tempo. Palermo avanti 1-0

44' - Terranova sbaglia clamorosamente il rilancio e per poco non regala il raddoppio a Puscas: impreciso e debole il suo tentativo

41' - La squadra di casa torna a rendersi pericolosa grazie a un lavoro di fisico di Puscas che calcia al volo col destro e non trova la porta per pochissimo

38' - Il Palermo trova ora difficoltà a superare la metà campo e non riesce a impostare nessuna ripartenza

33' - Mazzotta rischia l'autogol sul rasoterra insidioso di Perrulli, ma la palla va fuori. Solo angolo per la Cremonese

30' - Reazione veemente degli ospiti, ma nessuno di loro riesce a costruire un'azione nitida dalle parti di Brignoli. Ci prova Castagnetti di controbalzo, palla altissima

Come non detto: Trajkovsky approfitta della respinta corta della difesa e dai 25 metri infila la palla all'incrocio.Rete fantastica!

26' - GOL DEL PALERMO!

23' - Buonissimo il primo quarto di gara della Cremonese, giocato senza timore e con una buona solidità difensiva

19' - Ritmo più lento adesso in campo rispetto al primo quarto d'ora

14' - Ancora pericolosa sulla corsia destra la Cremonese, con Brighenti che riceve palla a centro area, prova a girarsi col mancino ma non inquadra lo specchio

9' - Ora il Palermo ha preso in mano il pallino del gioco, sebbene le uniche conclusioni arrivino dalla distanza

5' - Bellissima la giocata di Emmers che salta due uomini in dribbling e offre l'appoggio arretrato per Brighenti, murato dalla difesa

3' - Cremonese molto attiva in questi primi minuti, subito un tentativo dopo pochi secondi, mentre il Palermo prova a sorprendere la difesa avversaria con palle in verticale

Finisce con uno spettacolare 2-2 il primo anticipo della 2^ giornata di B tra Palermo e Cremonese. Entrambe le squadre rimandano ancora l’appuntamento con la prima vittoria, ma esce davvero a testa alta la formazione lombarda, sotto nel momento migliore del primo tempo, ma brava ad avere la forza di non abbattersi e ribaltare con merito nel secondo tempo. La stanchezza degli ospiti e la voglia dei rosanero danno un ultimo sussulto alla gara che si conclude con un pareggio. A mangiarsi le mani sono però gli 11 di Mandorlini, colpiti a un minuto dal 90’ e a un passo dal trovare il nuovo vantaggio a tempo praticamente scaduto.

La partita

Tedino ripropone la difesa a 3, con la coppia Falletti–Trajkovski ad agire alle spalle di Puscas, mentre Mandorlini sceglie il 4-3-3, con Boultam, Brighenti e Perrulli a formare il tridente offensivo. Gli ospiti scendono in campo con grande carattere e prendono il comando del gioco, giocando con un baricentro molto alto e facendo grande densità con gli esterni. Il Palermo fatica invece a costruire azioni di gioco e al quarto d’ora rischia di andare sotto. Sull’ennesima discesa sulla corsia destra, Brighenti si fa trovare pronto e riceve palla a centro area provando a sorprendere Brignoli con una girata mancina che si spegne a lato della porta. L’aggressività della Cremonese non smette di sorprendere la formazione rosanero che, tuttavia, al 26’ riesce a sbloccare il punteggio. Il merito è di Trajkovski che raccoglie una corta respinta della difesa e con un destro meraviglioso dai 25 metri trova l’incrocio e porta avanti i suoi. I lombardi hanno una reazione veemente e mettono subito pressione agli avversari, senza riuscire però a rendersi pericolosi dalle parti del portiere, se non con una deviazione di Mazzotta che rischia di beffare i suoi compagni. Il Palermo non riesce invece a superare con facilità la metà campo, ma nei minuti finali del primo tempo va per due volte a un passo dal raddoppio, entrambe le volte con Puscas. L’attaccante scuola Inter è bravo inizialmente a vincere il duello fisico e a provarci col destro al volo, che va a un passo dal palo, poi invece prova ad approfittare dell’errore in disimpegno di Terranova ma colpisce male e perdona Radunovic.

Il secondo tempo

Nella ripresa la Cremonese si ripresenta alla grande e sfiora subito il pari con il colpo di testa di Claiton, squilibrato nel salto e impreciso nel conseguente colpo di testa. Tedino corre ai ripari e inserisce Haas per Szyminski, mettendo la difesa a 4. La nuova disposizione tattica dà più equilibrio ai siciliani, con il calciatore in prestito dall’Atalanta che inventa una palla filtrante per Puscas, murato in uscita dal portiere. La risposta di Mandorlini si chiama Strefezza e il neo-entrato, dopo meno di 30 secondi, ristabilisce l’equilibrio con un tiro cross dal lato sinistro che sorprende Brignoli. La stanchezza inizia a farsi sentire e le due squadre perdono lucidità, ma a 10 minuti dal termine il match si riaccende improvvisamente. Sul cross da calcio d’angolo Mogos stacca più alto di tutti e ribalta completamente la sfida, portando sul 2-1 la Cremonese. La squadra di casa però non si arrende e serve un miracolo di Radunovic per evitare la rete sul colpo di testa a botta sicura di Nestorovski. I rosanero continuano a spingere e all’89’ trovano il 2-2: Haas chiama a un altro grande intervento il portiere degli ospiti, il quale non può nulla sul tap in facile facile di Mazzotta. Lo svizzero è scatenato e su un altro grande inserimento va a un passo dal 3-2. L’occasione più clamorosa per portare a casa i tre punti capita però oltre il quarto minuto di recupero a Carretta che si fa palla al piede 70 metri di campo, si presenta davanti a Brignoli e colpisce una clamorosa traversa che sa di enorme rimpianto.

TABELLINO

Palermo (3-4-2-1): Brignoli; Szyminski (52' Haas), Bellusci, Rajkovic; Salvi, Murawski, Jajalo, Mazzotta; Falletti (72' Nestorovski), Trajkovski; Puscas (79' Moreo). All.: Tedino

Cremonese (4-3-3): Radunovic; Mogos, Claiton, Terranova, Migliore; Emmers, Castagnetti (92' Kresic), Arini; Boultam(56' Carretta), Brighenti, Perrulli (63' Strefezza). All.: Mandorlini