Benevento-Foggia 1-3: rimonta rossonera e penalizzazione cancellata. Bucchi al primo ko

L'esultanza di Kragl (LaPresse)
Kragl

I giallorossi pagano i troppi errori e falliscono l'aggancio al Verona: prima vittoria in trasferta per gli uomini di Grassadonia, bravi a sfruttare gli errori di Puggioni e Viola. I rossoneri azzerano la penalizzazione

SERIE B: RISULTATI E CLASSIFICA IN TEMPO REALE

BENEVENTO-FOGGIA 1-3

7' Coda (B), 24' Kragl (F), 48' Camporese (F), 60' Galano (F)

Il tabellino

Benevento (4-3-3): Puggioni; Maggio, Volta, Costa, Letizia; Bandinelli, Viola, Nocerino (66' Bonaiuto); Ricci (57' Asencio), Coda, Improta (76' Insigne). All. Bucchi

Foggia (3-5-2): Bizzarri; Loiacono, Camporese, Martinelli; Kragl (63' Ranieri), Deli, Carraro, Busellato (57' Agnelli), Zambelli; Mazzeo, Galano (90' Chiaretti). All. Grassadonia

Ammonito: Volta (B), Busellato (F), Kragl (F), Ranieri (F), Galano (F)

Il Foggia di Grassadonia può iniziare un nuovo campionato. La squadra pugliese ha battuto 3-1 il Benevento al Vigorito, un colpo che consente ai rossoneri di cancellare la penalizzazione in classifica e di poter guardare al futuro con il segno positivo. Prima sconfitta, invece, per la squadra di Bucchi. I giallorossi hanno iniziato meglio, trovando subito il gol del vantaggio con Massimo Coda dopo 7', ma si sono fatti male da soli. Christian Puggioni ha sulla coscienza due gol: al 24' Oliver Kragl disegna una gran parabola con il suo mancino, ma l'ex portiere della Samp prende gol sul suo palo. A inizio ripresa la sua uscita sul cross di Galano è disastrosa: Camporese, l'ex di turno, ringrazia e porta avanti il Foggia di testa. Il Benevento sfiora il pareggio immediato con Nocerino, ma si spegne progressivamente. Al 60' Viola perde una palla sanguinosa a centrocampo e il contropiede ospite è letale: Deli apparecchia per Cristian Galano che fa 50 in Serie B. Bucchi manda in campo il match winner con il Cittadella, Raul Asencio, ma lo spagnolo non è il quasi omonimo Asensio del Real Madrid e si vede. Il classe 98 non incide, al pari di Bonaiuto e Roberto Insigne. Ci prova il solo Coda, che nel finale centra la traversa. Sarebbe stato comunque troppo tardi. Finisce 1-3 e il Benevento si ferma dopo tre vittorie consecutive e una vetta che sembrava a portata di mano.

51' - Occasione per il Benevento: Nocerino è servito in area da Letizia, la palla scende e l'ex Milan cerca la girata in acrobazia: palla colpita male da due passi. Padroni di casa vicini al pareggio immediato
50' - Ammonito Kragl! Pestone da dietro su Nocerino
48' - VANTAGGIO FOGGIA! 1-2! HA SEGNATO CAMPORESE!
Cross vellutato di Galano al centro dell'area, Puggioni esce malissimo e di testa la prende l'ex Camporese. Il Foggia ribalta il match
46' - PARTITI, VIA AL SECONDO TEMPO

- Le due squadre tornano in campo senza cambi: tra poco si riparte

45' - FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO. BENEVENTO-FOGGIA 1-1
Al colpo di testa di Coda in avvio ha risposto Kragl con un gran gol su punizione con complicità dell'incerto Puggioni
44' - AMMONITO BUSELLATO
Scintille con Bandinelli, che l'avevo agganciato in mezzo al campo
43' - Ricci in verticale per la corsa di Christian Maggio: il capitano del Benevento va sul fondo e crossa sul primo palo. Bizzarri fa sua la sfera
40' - RICCI! NON CI ARRIVA PER UN SOFFIO
Bel cross dalla sinistra di Gaetano Letizia sul secondo palo: Ricci manca l'appuntamento con il pallone per una frazione di secondo. Brivido per la porta di Bizzarri
39' - PUGGIONI BLOCCA A TERRA
Il portiere para senza problemi una conclusione di Deli deviata da Volta: ha rischiato l'autogol qui il difensore campano, che in spaccata aveva provato a respingere il tiro
38' - RICCI-CODA! SEMPRE LORO!
Ricci con il solito movimento a rientrare sul sinistro per metterla in mezzo: il pallone è invitante per Coda, che cerca un'acrobazia ma non riesce a colpire
35' - Nocerino cerca in verticale Improta. Bravo Camporese a chiudere e mettere in fallo laterale. Poi ci prova Bandinelli ma il suo tiro è ancora da dimenticare
33' - Prova ad accendersi di nuovo Ricci: si libera di Kragl e crossa in mezzo, Coda prova a coordinarsi per il colpo di testa ma non riesce a impattare e il Foggia si salva. Sempre pericoloso il Benevento sull'asse Ricci-Coda
27' - BANDINELLI! CI PROVA DA FUORI
Sugli sviluppi di un corner battuto corto da Viola per il cross di Ricci, Bandinelli è il più lesto ad arrivare sul pallone dopo la respinta della difesa del Foggia. Calcia male però il centrocampista e l'occasione sfuma
24' - PAREGGIO FOGGIA! KRAGL!!
Punizione vincente del mancino tedesco, che sorprende Puggioni sul suo palo. Male, malissimo qui l'ex portiere della Sampdoria. Al Vigorito è 1-1
23' - Ricci riparte in bello stile, ma si aggiusta il pallone con il braccio: punizione pericolosa dalla sinistra per gli ospiti affidata a Kragl
19' - Primo corner della partita in favore dei padroni di casa: Viola tocca per Ricci, i due non si capiscono e alla fine il Foggia riparte. Volta costretto al fallo tattico: giallo per lui
15' - CI PROVA LETIZIA!
Il terzino cerca l'angolo più lontano con un tiro a giro dall'out di sinistra. La palla è colpita bene ma non ha i giri giusti. Fuori!
11' - RICCI CI RIPROVA!
L'ex Crotone ispiratissimo in questo avvio: altra pennellata in mezzo a cercare Coda, ma questa volta Bizzarri respinge con i pugni e sventa la minaccia. Poi l'arbitro fischia per un offside
7' - BENEVENTO IN VANTAGGIO! GOL DI CODA!
L'attaccante di casa impatta perfettamente di testa da centro l'area un cross al bacio dalla destra di Ricci. Mani piegate a Bizzarri e campani subito avanti!