Crotone-Padova 2-1: allo Scida decide un gol di Firenze. Stroppa torna al successo dopo oltre un mese

crotone

I calabresi tornano al successo dopo quattro partite: decide un gol di Firenze. Agli ospiti non basta Bonazzoli, in gol dopo oltre un anno. Nel primo tempo il match era stato sbloccato da un colpo di testa di Spinelli

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

CROTONE PADOVA 2-1

11' Spinelli (C), 64' Bonazzoli (P), 76' Firenze (C)

Il tabellino

Crotone (4-3-1-2): Cordaz; Sampirisi, Vaisanen, Marchizza, Martella; Rohden (85' Crociata), Barberis, Molina (69' Stoian); Firenze; Budimir, Spinelli (69' Simy). All. Stroppa

Padova (3-5-2): Merelli; Capelli, Cappelletti, Ceccaroni (83' Cisco); Salviato (80' Zambataro), Broh, Della Rocca, Pulzetti (71' Belingheri), Contessa; Bonazzoli, Capello. All. Bisoli

Ammoniti: Molina (C), Capelli (P)

Espulso: Della Rocca (P)

Il Crotone torna a vincere dopo tre sconfitte e un pareggio. Allo Scida gli uomini di Stroppa hanno piegato la resistenza del Padova 2-1. Decide una zampata di Firenze al 76'. I padroni di casa partono meglio e all'11' sono già avanti con il colpo di testa di Claudio Spinelli, al suo primo gol con gli Squali. Nel finale del primo tempo cresce il Padova, che spreca due colossali occasioni con Cappelletti e Pulzetti (nell'occasione strepitoso Martella a salvare a porta vuota). Al 64' Bonazzoli sfrutta una giocata da urlo di Broh e al volo di sinistro pareggia i conti. L'ex Inter e Sampdoria non segnava da oltre un anno. Stroppa si gioca le carte Stoian e Simy, ma è Firenze a regalare i tre punti ai suoi: a 15' dalla fine il trequartista del Crotone segna da opportunista dopo un rimpallo tra Budimir e Ceccaroni, firmando il suo terzo centro stagionale. Un gol pesantissimo, che ridà fiato a Stroppa e a tutto il Crotone. Gli Squali salgono a quota 10 punti, mentre il Padova, che chiude in 10 per l'espulsione di Della Rocca, resta nei bassifondi della classifica con soli 6 punti dopo otto giornate.

ALTRA OCCASIONE PADOVA!
51' - Salviato mette in mezzo per il solito inserimento di Pulzetti, che viene anticipato. Sul rimpallo la palla arriva sui piedi di Bonazzoli che sulla destra non ci pensa due volte e calcia verso la porta: Cordaz respinge non benissimo, ma sul rimbalzo la difesa di casa riesce a liberare. Si salva ancora il Crotone!
49' - Vaisanen in verticale per Rohden, che tiene a distanza Della Rocca e serve al limite Spinelli. L'argentino controlla e libera lo spazio per la conclusione: forte ma centrale e Merelli blocca in due tempi
46' - Inizia il secondo tempo con gli stessi 22 in campo

- Buon inizio del Crotone, che ha sbloccato il match con Claudio Spinelli. Poi nel finale di tempo è cresciuto il Padova, che ha avuto due occasioni colossali e meriterebbe il pareggio

MARTELLA SALVA UN GOL!
46' - Altro cross dalla sinistra, altra uscita a vuoto di Cordaz. Pulzetti colpisce a porta sguarnita, ma Martella è sontuoso a ribattere con la coscia negando il gol all'ex Livorno. Finisce qui il primo tempo! CROTONE-PADOVA 1-0
45' - Sta crescendo il Padova: Bonazzoli punta la porta e cerca la conclusione dai 25 metri: para a terra Cordaz
OCCASIONE COLOSSALE PER IL PADOVA!
44' - Numero di Contessa sulla sinistra: rientra sul destro e mette in mezzo un cioccolatino per la testa di Cappelletti: Cordaz esce a vuoto, ma il difensore mette fuori di nulla. Padova a un passo dal pari!
41' - Spinelli spostato sulla destra cerca il fondo e va al cross: una deviazione mette in difficoltà Merelli, che viene scavalcato dalla traiettoria della sfera. Alle sue spalle non c'è nessun giocatore del Crotone pronto a colpire
40' - Firenze cerca il taglio di Spinelli dalla trequarti: pallone leggermente lungo per l'argentino, che si sta muovendo tantissimo su tutto il fronte d'attacco
36' - Firenze si fa tutto il campo palla al piede dopo un calcio d'angolo del Padova: coast to coast e poi cerca la porta, ma, stanchissimo, colpisce male. Pericoloso in contropiede il Crotone
35' - Sulla punizione dalla destra Salviato pennella in mezzo trovando la testa di Cappelletti: il difensore colpisce male e la palla si perde sul fondo
35' - Ammonito anche Molina: trattenuta vistosa su Broh
31' - Barberis trova un corridoio per Budimir che prende il tempo a Della Rocca. Il centrocampista del Padova trattiene il croato e si prende il giallo. L'arbitro l'aveva già richiamato in precedenza per una trattenuta a Spinelli
30' - Conclusione rasoterra del numero 27: palla forte ma non troppo angolata e Cordaz blocca senza problemi
29' - Punizione interessante per il Padova dai 20 metri: c'è Bonazzoli sul pallone
27' - Pulzetti cerca una conclusione dalla lunghissima distanza: traiettoria centrale, facile per Cordaz. Poco prima timide proteste di Capello per un presunto fallo di rigore, ma l'anticipo di Vaisanen è sembrato regolare
OCCASIONE PADOVA!
20' - Provano a reagire gli ospiti: Salviato mette giù di testa un cross dalla sinistra facendo sponda per l'inserimento a centro area di Pulzetti. Il centrocampista prova a girare in controbalzo ma non si coordina al meglio e spara alto!
18' - Ci prova Firenze da fuori area: rasoiata con il destro e palla fuori non di molto, anche se Merelli sembrava sulla traiettoria
GOOOL! CROTONE-PADOVA 1-0!
11' - Lancio di Barberis coi contagiri per Rohden, palla per Martella che crossa in mezzo per la testa di Spinelli: Girata vincente e primo gol in campionato per l'attaccante di proprietà del Genoa
10' - Marchizza si addormenta e si fa scippare il pallone sull'out di sinistra da Bonazzoli: l'ex Inter mette in mezzo per il piattone di Capello, che ci va di prima intenzione ma allarga troppo. Prima chance del match!