Crotone-Padova 2-1: allo Scida decide un gol di Firenze. Stroppa torna al successo dopo oltre un mese

crotone

I calabresi tornano al successo dopo quattro partite: decide un gol di Firenze. Agli ospiti non basta Bonazzoli, in gol dopo oltre un anno. Nel primo tempo il match era stato sbloccato da un colpo di testa di Spinelli

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

CROTONE PADOVA 2-1

11' Spinelli (C), 64' Bonazzoli (P), 76' Firenze (C)

Il tabellino

Crotone (4-3-1-2): Cordaz; Sampirisi, Vaisanen, Marchizza, Martella; Rohden (85' Crociata), Barberis, Molina (69' Stoian); Firenze; Budimir, Spinelli (69' Simy). All. Stroppa

Padova (3-5-2): Merelli; Capelli, Cappelletti, Ceccaroni (83' Cisco); Salviato (80' Zambataro), Broh, Della Rocca, Pulzetti (71' Belingheri), Contessa; Bonazzoli, Capello. All. Bisoli

Ammoniti: Molina (C), Capelli (P)

Espulso: Della Rocca (P)

Il Crotone torna a vincere dopo tre sconfitte e un pareggio. Allo Scida gli uomini di Stroppa hanno piegato la resistenza del Padova 2-1. Decide una zampata di Firenze al 76'. I padroni di casa partono meglio e all'11' sono già avanti con il colpo di testa di Claudio Spinelli, al suo primo gol con gli Squali. Nel finale del primo tempo cresce il Padova, che spreca due colossali occasioni con Cappelletti e Pulzetti (nell'occasione strepitoso Martella a salvare a porta vuota). Al 64' Bonazzoli sfrutta una giocata da urlo di Broh e al volo di sinistro pareggia i conti. L'ex Inter e Sampdoria non segnava da oltre un anno. Stroppa si gioca le carte Stoian e Simy, ma è Firenze a regalare i tre punti ai suoi: a 15' dalla fine il trequartista del Crotone segna da opportunista dopo un rimpallo tra Budimir e Ceccaroni, firmando il suo terzo centro stagionale. Un gol pesantissimo, che ridà fiato a Stroppa e a tutto il Crotone. Gli Squali salgono a quota 10 punti, mentre il Padova, che chiude in 10 per l'espulsione di Della Rocca, resta nei bassifondi della classifica con soli 6 punti dopo otto giornate.

7' - Vaisanen stende a centrocampo Capello, che era andato via con un buon numero. Poteva starci il giallo ma l'arbitro Serra non è di questo avviso
6' - Della Rocca perde un pallone sanguinoso, Spinelli s'invola verso l'area di rigore del Padova ma si allunga il pallone!
3' - Primo fallo del match: Cappelletti si fa bruciare da Spinelli e lo mette giù. Punizione nel cerchio di centrocampo per i calabresi
1' - Si parte!

- Squadre in campo: tutto pronto allo Scida per questo match valido per l'ottava giornata del campionato cadetto

- Nel Crotone non c'è Benali, che resterà ai box per circa due mesi per la frattura del quinto metatarso del piede. Brutta tegola per Stroppa
- Uno sguardo alle formazioni: Stroppa si affida alla coppia d'attacco formata da Budimir e Spinelli, con Simy che parte dalla panchina. Bonazzoli e Capello gli attaccanti scelti da Bisoli, entrambi scuola Inter.

- Dieci minuti al fischio d'inizio all'Ezio Scida. Momento difficile per entrambe le squadre, che devono vincere per ripartire e lasciarsi alle spalle la zona calda della classifica

COME ARRIVANO LE SQUADRE

Il Crotone è in crisi di risultati: tre ko con Palermo, Pescara e Verona e un pareggio con il Brescia nelle ultime quattro. I calabresi sono a caccia di punti e occupano la 12esima posizione in classifica a quota 7. Quello contro il Padova di Bisoli è uno scontro diretto: i veneti, 14esimi a quota 6, hanno perso 4-1 a Brescia nell'ultimo turno e non vincono dal primo settembre (1-0 al Venezia).

I PRECEDENTI

L'ultimo precedente tra le due squadre risale al maggio 2014 (vittoria del Crotone 2-1). Nei dieci confronti diretti il bilancio è in perfetta parità: quattro vittorie a testa e due pareggi. L'ultimo successo dei veneti è il 2-1 del 16 aprile 2013.