Livorno Perugia 2-3: Vido regala la prima vittoria esterna a Nesta. Lucarelli sempre più ultimo

Agli amaranto non basta un Diamanti in serata di grande ispirazione: gli umbri rimontano nella ripresa con Verre e il rigore di Vido e conquistano tre punti pesantissimi in chiave salvezza. Il Livorno chiude in 10 per l'espulsione di Mazzoni

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

LIVORNO-PERUGIA 2-3

13' Melchiorri (P), 32'  e 40' su rig. Diamanti (L), 53' Verre (P), 75' su rig. Vido (P)

Il tabellino

Livorno (3-5-1-1): Mazzoni; Di Gennaro, Dainelli (77' Zima), Gasbarro; Pedrelli, Valiani, Bruno, Agazzi, Porcino (24' Fazzi); Diamanti; Raicevic (70' Murilo). All. Lucarelli

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Mazzocchi, Gyomber, Cremonesi, Falasco; Kingsley (87' Mustacchio), Bianco (70' Moscati), Dragomir; Verre; Vido, Melchiorri. All. Nesta

Ammoniti: Raicevic (L), Valiani (L), Vido P), Gasbarro (L), Verre (P), Falasco (P)

Espulso: Mazzoni (L)

Il Perugia supera il Livorno al termine di una partita dai continui capovolgimenti di fronte. Al Picchi finisce 3-2 per la squadra di Nesta, che centra così la prima vittoria esterna della stagione. Resta ultimo a 5 punti Lucarelli, che a questo punto torna in discussione. Gli umbri passano in vantaggio dopo 13' con Melchiorri, smarcato in area da Vido. La reazione dei padroni di casa è affidata al talento di Alessandro Diamanti, che tra il 32' e il 40' ribalta il match. Nella ripresa il Perugia cambia ancora la storia del posticipo: prima Verre riequilibra il risultato, poi al 75' Vido realizza un penalty concesso per un fallo di mano di Dainelli. Proteste degli amaranto, con Mazzoni che esagera e viene espulso. Sotto di un gol e in inferiorità numerica il Livorno capitola senza creare ulteriori pericoli alla porta di Gabriel. Finisce tra i fischi del Picchi.

46' - Inizia il secondo tempo!

- Rientrano in campo le squadre. Tra poco si riparte con gli stessi 22 che hanno concluso i primi 45'

L'esultanza di Alessandro Diamanti: ha ribaltato il match in otto minuti (getty)

- Vantaggio Perugia dopo 13' con Melchiorri, poi la reazione degli amaranto con la doppietta di Diamanti

47' - Finisce qua il primo tempo: Livorno-Perugia 2-1
46' - Due minuto di recupero!
44' - Fazzi! Grande spunto sulla destra dopo un'azione orchestrata da Bruno. Alla fine il cross in mezzo viene ribattuto. Perugia in affanno
GOL! IL LIVORNO LA RIBALTA!
LIVORNO-PERUGIA 2-1
40' - Rigore perfetto di Diamanti con la sua classica rincorsa breve: palla da una parte, Gabriel dall'altra. Doppietta per "Alino"
CALCIO DI RIGORE PER IL LIVORNO!
39' - Ingenuità incredibile di Gabriel, che si fa anticipare da Agazzi dopo una percussione di Pedrelli. Rigore netto!
37' - Bel Livorno adesso: apertura per Diamanti che sulla sinistra cerca un cross basso: Raicevic anticipato in corner. Nulla di fatto poi sul calcio d'angolo, ma meglio i padroni di casa ora
PAREGGIA IL LIVORNO!
LIVORNO-PERUGIA 1-1
32' - Gran lavoro di Agazzi che entra in area e serve un assist al bacio a rimorchio: Diamanti ci va col piattone e fa 1-1! Secondo gol in campionato per "Alino". Il pubblico del Picchi torna a farsi sentire
OCCASIONE PERUGIA!
30' - Cross di Kingsley deviato da Dainelli, Mazzoni, forse ingannato dal tocco del suo difensore, smanaccia non benissimo ma Vido lo grazia: colpisce malissimo sulla respinta da due passi
29' - Scintille tra Vido e Mazzoni a gioco fermo: l'arbitro ammonisce entrambi
28' - Altra palla dentro di Diamanti: la difesa de Perugia respinge, poi Valiani dal limite prova la conclusione ma spara alto sopra la traversa
RECLAMA UN RIGORE IL LIVORNO!
26' - Si dispera Diamanti, a terra dopo uno scontro in area umbra con Gyomber. L'arbitro lo invita a rialzarsi
24' - Ecco il cambio: dentro Fazzi per Porcino
24' - Porcino non ce la fa: si tocca l'adduttore destro il centrocampista. Pronto l'ex Fazzi
18' - Seconda ammonizione in pochi minuti tra le fila del Livorno: questa volta è Valiani a finire sul taccuino dell'arbitro
16' - Raicevic a terra in area del Perugia, ma secondo l'arbitro si è lasciato andare: giallo per simulazione
RISPONDE IL LIVORNO!
14' - Reazione veemente dei padroni di casa: Raicevic tocca per Diamanti che da dentro l'area esplode il mancino di prima intenzione. Palla diretta all'incrocio dei pali, ma Gabriel si supera e mette in corner a una mano!