Serie B, Tonali trascina il Brescia: gol capolavoro nel 4-2 al Verona. Il Cittadella batte 3-2 in rimonta il Venezia

Super Tonali al Rigamonti: il talento classe 2000, appena convocato da Mancini in Nazionale, trascina la squadra di Corini con una punizione gioiello. Pazzo derby veneto: il Cittadella la ribalta nel finale con la tripletta di Finotto e condanna Zenga alla prima sconfitta

PALERMO-PESCARA LIVE

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

I tabellini

BRESCIA-VERONA 4-2

38' e 56' Donnarumma (B), 43' Tonali (B), 51' Caracciolo (V), 69' Torregrossa (B), Pazzini (V)

Brescia (4-3-1-2): Alfonso; Sabelli, Cistana, Romagnoli, Mateju; Ndoji (70' Dall'Oglio), Tonali, Bisoli; Spalek (90' Gastaldello); Donnarumma (85' Martinelli), Torregrossa. All. Corini

Verona (4-3-3): Silvestri; Caracciolo, Marrone, Empereur, Crescenzi (83' Zaccagni); Henderson (45' Dawidowicz), Colombatto, Laribi (60' Matos); Di Carmine, Pazzini, Ragusa. All. Grosso

La prima convocazione in nazionale maggiore insieme con il primo gol in campionato. Sandro Tonali festeggia così la chiamata in azzurro di Roberto Mancini, segnando in faccia al campione del mondo Fabio Grosso. Il suo Brescia schianta 4-1 il Verona e il classe 2000 è tra i protagonisti: entra nell’azione del vantaggio di Donnarumma con un lancio “alla Pirlo” e poi raddoppia con una punizione dalla distanza. Un gesto tecnico non proprio nelle corde di Pirlo, che preferiva calciare a giro piuttosto che dritto per dritto, ma comunque un gioiello. La squadra di Corini dà spettacolo e nella ripresa arrotonda con Donnarumma (doppietta) e un’altra magia, un destro all’incrocio di rara bellezza di Torregrossa. Inutili le reti degli ospiti con Caracciolo e Pazzini. Ma la copertina è tutta per Tonali, che ha dimostrato di non temere la pressione e di essere pronto a respirare l’aria di Coverciano. “Un messaggio a Mancini? No, devo sempre fare così”, ha commentato il baby talento.

CITTADELLA-VENEZIA 3-2

11' Bentivoglio su rig. (V), 16' , 73'  e 83' Finotto (C), 17' aut. Drudi (C)

Cittadella (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Frare, Drudi, Benedetti (45' Rizzo); Settembrini, Iori (81' Scappini), Branca; Schenetti; Finotto, Strizzolo (81' Pasa). All. Venturato

Venezia (4-2-3-1): Vicario; Bruscagin, Modolo, Domizzi, Coppolaro; Bentivoglio, Suciu (77' Citro); Segre (73' Pinato), Vrioni (74' St. Clair), Di Mariano; Falzerano. All. Zenga

Al Tombolato arriva la prima sconfitta di Walter Zenga sulla panchina del Venezia. Il derby veneto va al Cittadella, che vince 3-2 in rimonta con la tripletta di uno scatenato Mattia Finotto. Il Venezia era passato in vantaggio all'11' con il rigore di Bentivoglio ed era tornato avanti al 17' con un goffo autogol di Drudi. I granata hanno ribaltato il match nella ripresa. Con questi tre punti la squadra di Venturato sale al quarto posto in classifica.

- Balzo in classifica del Cittadella, che con questi 3 punti sale al quarto posto a 19 punti. Uno in più del Brescia di Corini, sesto a quota 18. Si ferma il Venezia di Zenga dopo quattro risultati utili consecutivi, mentre il Verona di Grosso non sa più vincere e rischia di allontanarsi dalla vetta
94' - Finita anche Cittadella-Venezia: 3-2 per la squadra di Venturato
95' - Finisce al Rigamonti: Brescia batte Verona 4-2
CITTADELLA IN VANTAGGIO!
83' - Incredibile al Tombolato, con il Cittadella che la ribalta: palla di Schenetti in verticale per Finotto che brucia in velocità Domizzi e piega in diagonale le mani a Vicario! Tripletta di Finotto!
GOL DEL VERONA!
80' - Prova a riaprirla il Verona a 10' dalla fine: cross dalla sinistra, Pazzini brucia in spaccata Mateju e segna il suo quarto centro in campionato. Gol da attaccante vero del Pazzo!
CITTADELLA-VENEZIA 2-2
76' - Schenetti! Doppio passo e conclusione in diagonale sul fondo per il giocatore granata: ora balla dietro la squadra di Zenga
PAREGGIA IL CITTADELLA
73' - Arriva il meritato pari della squadra di Venturato: miracolo di Vicario su colpo di testa di Rizzo, ma sul tap-in di Finotto il numero uno di Zenga non può nulla. Doppietta per Finotto!
CITTADELLA-VENEZIA 1-2
70' - Miracolo di Vicario, il Venezia si salva: grande riflesso del numero uno ospite su colpo di testa di Settembrini
POKER BRESCIA!
BRESCIA-VERONA 4-1
69' - Capolavoro di Torregrossa: tocco di Spalek per l'attaccante, controllo e tiro telecomandato all'incrocio dai 20 metri. Golazo di Torregrossa, Brescia show al Rigamonti
BRESCIA-VERONA 3-1
68' - Punizione innocua di Pazzini dal limite: palla centrale, bloccata senza problemi da Alfonso
64' - Niente da fare: la conclusione morbida di Settembrini dal limite dell'area si alza sopra la traversa
63' - Prova a farsi vedere Di Mariano, ma la sterzata e il cross in mezzo non sortiscono effetti. Sulla ripartenza punizione interessante guadagnata dai padroni di casa. Sul pallone Settembrini...
59' - Brescia spettacolo al Rigamonti: Donnarumma apparecchia per il tiro dal limite di Tonali: murato. Poi Ndoji crossa in mezzo e Torregrossa in anticipo non trova la porta di nulla. Applausi scroscianti del pubblico per i ragazzi di Corini
57' - Risponde subito il Verona, con una giocata da campione di Gianpaolo Pazzini: stop di petto e conclusione volante dai 20 metri con palla alta non di molto. Che numero del Pazzo!
TRIS BRESCIA!
56' - Torna avanti di due gol la squadra di Corini: gran giocata di Torregrossa che mette una palla fantastica al volo a centro area: stop e tiro vincente di Alfredo Donnarumma, per la sua doppietta personale
ACCORCIA IL VERONA!
BRESCIA-VERONA 2-1
50' - Colpo di testa di Caracciolo su calcio d'angolo dalla sinistra: la riapre la squadra di Grosso
49' - Branca carica il sinistro dalla distanza su punizione: deviazione e rimbalzo davanti a Vicario, con la palla che esce non di molto alla destra del portiere
46' - Inizia il secondo tempo anche a Cittadella
46' - Si riparte a Brescia! Via al secondo tempo