Lecce Cremonese 2-0: Falco e La Mantia gol, Liverani si prende il terzo posto

la_mantia

Grande secondo tempo del Lecce di Liverani, che passa in vantaggio con il quarto gol in campionato di Falco e raddoppia con La Mantia su corner. Cremonese mai pericolosa dalle parti di Vigorito: primo ko per Rastelli

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

LECCE-CREMONESE 2-0

64' Falco, 78' La Mantia

Il tabellino

Lecce (4-3-3): Vigorito; Venuti, Lucioni, Meccariello, Calderoni; Armellino (79' Haye), Petriccione, Mancosu; Falco (76' Palombi), La Mantia, Scavone. Allenatore: Fabio Liverani

Cremonese (4-2-3-1): Ravaglia; Mogos, Claiton Dos Santos, Terranova, Migliore; Greco, Arini; Croce, Castrovilli (79' Strefezza), Carretta (79' Emmers); Brighenti. Allenatore: Massimo Rastelli

Ammoniti: Claiton (C), Armellino (L), Brighienti  (C)

Seconda vittoria consecutiva per il Lecce di Fabio Liverani, che supera 2-0 la Cremonese e vola al terzo posto a quota 22 punti, a -1 dal Pescara e a -3 dalla capolista Palermo. Solida e concreta la squadra di casa, con un primo tempo senza patemi e una ripresa arrembante: i giallorossi vanno in vantaggio al 64’ con il quarto gol in campionato di Filippo Falco e poi raddoppiano con il colpo di testa di La Mantia (anche lui al quarto centro). Cremonese poco pericolosa davanti e in sofferenza dietro per via della velocità delle ali pugliesi. Migliore in campo degli ospiti il portiere Ravaglia, che ha evitato un ko ancora più pesante con un paio di grandi parate. Per Rastelli, subentrato a Mandorlini dopo il pareggio di Verona, è il primo ko sulla panchina dei lombardi.

- Lecce che sale a quota 22 punti: ora è terzo a -3 dal Palermo e a -1 dal Pescara. La Cremonese resta dodicesima a quota 15
- FINISCE QUA AL VIGORITO! LECCE-CREMONESE 2-0
96' - Botta subita da La Mantia che è costretto a uscire, si allunga il recupero...
94' - Ultimo cambio per Liverani: Arrigoni entra al posto di Mancosu
PALOMBI VICINO AL GOL
91' - Mancosu mette giù con classe un cross dalla destra: Palombi calcia subito in diagonale senza trovare la porta. Lecce vicino al tris
90' - Cinque minuti di recupero al Via del Mare! Lecce a un passo dalla seconda vittoria consecutiva
87' - Amministra il vantaggio il Lecce, che ha il 54% di possesso palla sin qui. Cremonese mai pericolosa dalle parti di Vigorito
79' - Girandola di cambi: nella Cremonese dentro Strefezza ed Emmers per Castrovilli e Carretta. Nel Lecce fuori Armellino, che lascia il posto ad Haye
RADDOPPIO DEL LECCE
78' - Calcio d'angolo dalla destra, anticipo perfetto di testa di La Mantia che brucia Clayton e, complice una deviazione di Greco, beffa Ravaglia
76' - Ecco il cambio: esce tra gli applausi Falco, dentro al suo posto l'ex Lazio Palombi
75' - Sta per arrivare il momento di Palombi, che prenderà il posto dell'autore del gol Falco
72' - Buon lavoro di La Mantia, che si prende un fallo a metà campo e fa salire i suoi. Cremonese mai pericolosa sin qui
RAVAGLIA DICE NO A MANCOSU!
67' - Continua a spingere il Lecce, galvanizzato dal gol del vantaggio: Mancosu calcia dai 20 metri trovando una deviazione. Palla diretta all'incrocio, ma Ravaglia vola e alza sopra la traversa
LECCE IN VANTAGGIO!
LECCE-CREMONESE 1-0
64' - Quarto gol in campionato di Filippo Falco: l'attaccante impegna Ravaglia con un gran tiro di sinistro in controbalzo su assist dalla sinisra, poi sulla respinta colpisce con il destro e questa volta fa centro. Si riaccende il Via del Mare!
60' - Spinge il Lecce di Liverani: due corner ravvicinati ma nessun pericolo per Ravaglia
55' - Castrovilli prova a spaventare Vigorito su punizione dalla lunga distanza: il portiere del Lecce si fa scavalcare dalla sfera che termina fuori non di molto. Sulla ripartenza chance per Mancosu: aggancio fenomenale su apertura di Armellino, ma il tiro non è dei migliori e si perde sul fondo
OCCASIONE LECCE!
52' - Bolide di Calderoni dai 25 metri, tiro insidioso diretto all'angolino: Ravaglia si allunga e salva in corner. Gran parata del portiere della Cremonese!
48' - Cross in mezzo di Venuti per la testa di Scavone, che però non riesce a impattare e si scontra con Mogos. Resta a terra l'ala del Lecce
47' - Errore in disimpegno del Lecce che fa ripartite Carretta in contropiede: uno contro 4 dell'attaccante ospite, che s'incaponisce nel dribbling e perde il pallone