Lecce Cremonese 2-0: Falco e La Mantia gol, Liverani si prende il terzo posto

la_mantia

Grande secondo tempo del Lecce di Liverani, che passa in vantaggio con il quarto gol in campionato di Falco e raddoppia con La Mantia su corner. Cremonese mai pericolosa dalle parti di Vigorito: primo ko per Rastelli

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

LECCE-CREMONESE 2-0

64' Falco, 78' La Mantia

Il tabellino

Lecce (4-3-3): Vigorito; Venuti, Lucioni, Meccariello, Calderoni; Armellino (79' Haye), Petriccione, Mancosu; Falco (76' Palombi), La Mantia, Scavone. Allenatore: Fabio Liverani

Cremonese (4-2-3-1): Ravaglia; Mogos, Claiton Dos Santos, Terranova, Migliore; Greco, Arini; Croce, Castrovilli (79' Strefezza), Carretta (79' Emmers); Brighenti. Allenatore: Massimo Rastelli

Ammoniti: Claiton (C), Armellino (L), Brighienti  (C)

Seconda vittoria consecutiva per il Lecce di Fabio Liverani, che supera 2-0 la Cremonese e vola al terzo posto a quota 22 punti, a -1 dal Pescara e a -3 dalla capolista Palermo. Solida e concreta la squadra di casa, con un primo tempo senza patemi e una ripresa arrembante: i giallorossi vanno in vantaggio al 64’ con il quarto gol in campionato di Filippo Falco e poi raddoppiano con il colpo di testa di La Mantia (anche lui al quarto centro). Cremonese poco pericolosa davanti e in sofferenza dietro per via della velocità delle ali pugliesi. Migliore in campo degli ospiti il portiere Ravaglia, che ha evitato un ko ancora più pesante con un paio di grandi parate. Per Rastelli, subentrato a Mandorlini dopo il pareggio di Verona, è il primo ko sulla panchina dei lombardi.

1' - Fischio d'inizio! Primo possesso in favore dei padroni di casa

- Squadre in campo: tra poco si parte al Via del Mare

COME ARRIVANO LE SQUADRE

Dopo 12 giornate il Lecce è sesto a quota 19 punti ed è reduce dalla vittoria di Cosenza. Dodicesima a quota 15 la squadra di Massimo Rastelli, che però ha una partita in meno
STATISTICHE E CURIOSITÀ

In 19 precedenti al Via del Mare la Cremonese ha vinto solo 4 volte, l’ultima nel 1994. Il Lecce di Liverani è la squadra che ha segnato più gol in campionato nei primi 15’. Ma nei 15’ finali ha subito ben 8 reti: a due volti la squadra pugliese