Serie B, i risultati della 15^ giornata. Lecce frenato dal Perugia, volano Spezia e Venezia

Archiviati gli impegni di Palermo e Pescara, la 15^ giornata della Serie B riserva lo 0-0 al Via del Mare tra Lecce e Perugia: un punto per Liverani dopo 3 vittorie di fila, 2° posto a quota 26 con il Pescara. Umbri in orbita playoff davanti a Spezia e Venezia: i liguri travolgono 4-0 il Cosenza grazie alle reti di Augello, Bartolomei, Okereke e Ricci su rigore. Zenga la spunta invece nel finale sull'Ascoli agganciandolo a 19 punti

SALERNITANA-BRESCIA LIVE

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

LECCE-PERUGIA 0-0

Lecce (4-3-1-2): Vigorito; Venuti, Lucioni, Meccariello, Fiamozzi; Tabanelli (72' Armellino), Petriccione, Scavone; Mancosu (89' Haye); Palombi, Falco (61' La Mantia). All. Liverani

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Mazzocchi, El Yamiq, Gyomber, Ngawa; Kingsley, Bordin, Dragomir; Verre (82' Bianchimano); Melchiorri, Vido (69' Han). All. Nesta

Ammoniti: Dragomir (P), Lucioni (L)

VENEZIA-ASCOLI 1-0

84' Citro

Venezia (4-3-3): Vicario; Zampano, Domizzi, Andelkovic, Bruscagin; Bentivoglio, Schiavone, Pinato (74' Litteri); Marsura (66' Citro), Vrioni (88' Segre), Di Mariano. All. Zenga

Ascoli (4-3-1-2): Lanni; Kupisz, Brosco, Valentini, D'Elia; Addae (85' Beretta), Troiano, Frattesi; Cavion; Ngombo (59' Rosseti), Ardemagni. All. Vivarini

Ammoniti: Ngombo (A), Zampano (V), Bentivoglio (V), Addae (A)

Espulso: Rosseti (A) al 73'

SPEZIA-COSENZA 4-0

1' Augello, 48' Bartolomei, 52' Okereke, 62' rig. Ricci

Spezia (4-3-3): Lamanna; Vignali, Terzi, Capradossi, Augello; Bartolomei, Ricci (75' Maggiore), Mora; Gyasi, Okereke (75' Gudjohnsen), Pierini (84' Acampora). All. Marino

Cosenza (4-3-3): Perina; Corsi, Dermaku, Idda, D'Orazio; Bruccini, Mungo, Garritano (56' Verna); Baez, Maniero (65' Legittimo), Tutino (55' Baclet). All. Braglia

Ammoniti: Bruccini (C), Capradossi (S), Dermaku (C)

VENEZIA-ASCOLI 0-0
Va in archivio senza reti la prima metà di gara al Penzo: avvio positivo per gli uomini di Zenga, buona la reazione dei marchigiani ma il risultato è ancora fermo sullo 0-0
- di luca.cassia
45' - Due minuti di recupero al Penzo
Termina il primo tempo al Via del Mare! Resiste l'equilibrio tra le squadre di Liverani e Nesta ancora bloccate sullo 0-0
SPEZIA-COSENZA 1-0
41' - Baez! Botta col sinistro dell'attaccante rossoblù: Lamanna è sorpreso ma viene graziato dalla mira leggermente imprecisa di Baez!
42' - Ammonito Dragomir per il Perugia, squadra che negli ultimi minuti si sta affacciando pericolosamente verso la porta di Vigorito
34' - Stavolta sono i veneti a reclamare un penalty: trattenuta di Frattesi in area su Bentivoglio, non ci sono gli estremi per il rigore da parte di Di Martino
29' - Ospiti che protestano per un contatto in area tra Andelkovic e Ngombo: l'arbitro Di Martino lascia correre e concede un corner non sfruttato dai marchigiani
27' - Bartolomei! Calcio piazzato velenoso del centrocampista ligure, vola Perina che devia il pallone in corner!
27' - Lecce che è la squadra che ha subito meno reti nei primi tempi (4): staccato il Cosenza che ha incassato a freddo il gol di Augello a La Spezia
24' - Sbaglia Meccariello in alleggerimento e pure Melchiorri al tiro! Conclusione fuori misura dell'attaccante ospite sull'invito di Verre!
21' - Cross di Addae dalla destra, Frattesi s'inserisce sul secondo palo ma impatta male di testa da posizione ravvicinata!
L'esultanza di Augello che sta decidendo Spezia-Cosenza

15' - Ancora gli ospiti con Tutino! Colpo di testa da posizione favorevole, pallone lontano dallo specchio di Lamanna!
15' - Bruccini non inquadra lo specchio dagli sviluppi di corner: decisiva la deviazione di Vignali in copertura
14' - Punizione dai 25 metri per i padroni di casa affidata al sinistro di Falco: barriera piena per la punta di Liverani, poi l'azione sfuma con un offside
9' - Ancora Di Mariano! Stavolta l'esterno dei veneti è in posizione regolare ma non trova la porta per questione di centimetri: decisiva la deviazione di Lanni!
8' - Domizzi trova Di Mariano in profondità, sinistro altissimo ma c'era una posizione di fuorigioco
6' - Idda salva tutto in area su cross di Mora: insistono i padroni di casa di Marino
GOL DELLO SPEZIA!
1' - Bastano 40 secondi ad Augello per sbloccare il match! Splendido il sinistro al volo direttamente da calcio d'angolo: battuta dal limite che non lascia scampo a Perina!
1' - Si gioca infine pure al Penzo