Benevento Crotone 3-0: decidono i gol di Insigne, Coda e Buonaiuto. La squadra di Bucchi in zona playoff

La squadra di Bucchi travolge i calabresi nel posticipo della 17^ giornata di B. Apre subito le marcature Insigne, poi nella ripresa chiudono i giochi il rigore di Coda e il missile di Buonaiuto

BENEVENTO-CROTONE MINUTO PER MINUTO

SERIE B: RISULTATI E CLASSIFICA

BENEVENTO-CROTONE 3-0

9' Insigne, 58' rig. Coda, 81' Buonaiuto

Il Benevento fa suo il posticipo della 17^ giornata e fa un bel balzo in classifica. 3-0 il risultato finale ai danni del Crotone e padroni di casa che salgono a 25 punti, in piena zona playoff e a -4 dal secondo posto, occupato dal Lecce. Gara a senso unico (almeno per il risultato) al Vigorito, con i calabresi che recriminano per qualche occasione sprecata col minimo svantaggio e per qualche disattenzione difensiva che apre le porte al successo dei giallorossi. Non si ferma, dunque, la crisi per la formazione di Oddo, stagnata in zona playout con appena 13 punti raccolti fin qui. Bucchi invece può essere soddisfatto per il cinismo espresso dai suoi, concentrati e letali dal primo all’ultimo minuto.

La partita

Al Vigorito c’è subito grande aggressività da entrambe le parti, ma è il Benevento a passare dopo nove minuti. Letizia fa la sponda aerea, Insigne raccoglie e incrocia benissimo col mancino, trafiggendo Cordaz sotto le gambe per l’1-0 dei padroni di casa. La reazione del Crotone è quasi immediata e si concretizza con il colpo di testa di Budimir che, tutto solo a centro area, non riesce a dare potenza e centrare lo specchio della porta. I calabresi alzano il baricentro per trovare il pari, ma rischiano di subire il raddoppio in ripartenza. Coda è bravissimo nel movimento a elastico sulla linea del centrocampo che consente di involarsi a tu per tu con il portiere, ma un prodigioso recupero in scivolata di Golemic nega il gol. La formazione di Oddo cresce nel finale di primo tempo e prova a colpire con Firenze. L’esterno cerca due volte il destro a giro, ma la mira è sempre imprecisa. In avvio di ripresa è di nuovo il numero 7 a trascinare i suoi, questa volta in versione assist-man, ma sul suo cross Zanellato arriva con un pizzico di ritardo e non riesce a spingere il pallone in rete da due passi. Gli ospiti danno la sensazione di poter strappare un punto, ma una leggerezza a ridosso dell’ora di gioco provoca il rigore a favore del Benevento: il neo entrato Aristoteles sbaglia l’appoggio, con Sampirisi che atterra Insigne. Dal dischetto si presenta Coda che trasforma il 2-0. Il Crotone si ripresenta subito in avanti con Budimir, ma è un fuoco di paglia. I giallorossi prendono il comando dell’incontro e non rischiano praticamente più nulla fino alla fine, fatta eccezione per un colpo di testa di Simy a fin di palo e il destro sull’esterno di Nalini a porta vuota. Ogni tiro dei padroni di casa, invece, diventa una sentenza. Come il missile che lascia partire Buonaiuto a nove minuti dal termine e che supera per la terza volta Cordaz. È il 3-0 che chiude l’incontro e consegna tre punti preziosissimi per la corsa promozione di Bucchi.

TABELLINO

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Volta, Antei, Di Chiara; Letizia, Buonaiuto (87' Sanogo), Del Pinto, Tello, Improta; Coda (79' Asencio), Insigne (73' Ricci). All. Bucchi

CROTONE (4-3-3): Cordaz; Faraoni, Golemic, Sampirisi, Martella; Rohden (46' Aristoteles [63' Simy]), Zanellato, Barberis; Firenze, Budimir, Stoian (46' Nalini). All. Oddo

Ammoniti: Zanellato (C), Stoian (C), Martella (C), Golemic (C), Montipò (B)

FINISCE QUI! BENEVENTO-CROTONE 3-0!

Decidono il gol al 9' di Insigne, poi nella ripresa chiudono i giochi il rigore di Coda e il tris di Buonaiuto. La squadra di Bucchi sale a 25 punti e torna in zona playoff. Continua la crisi per i calabresi, fermi a 13 punti in zona playout
- di fabrizio.moretto.1992
90' - Tre minuti di recupero
89' - Ammonito Montipò
89' - Nalini si divora il gol! L'attaccante scambia benissimo con Simy, salta il portiere in uscita bassa ma calcia sull'esterno a porta vuota
87' - Finisce qui la partita di Buonaiuto: al suo posto entra Sanogo
GOL DI BUONAIUTO! BENEVENTO-CROTONE 3-0!

81' - Gol strepitoso del centrocampista che supera in dribbling due avversari e lascia partire un missile dai 25 metri che batte Cordaz sul primo palo
79' - Altro cambio per Bucchi: dentro Asencio, fuori Coda
78' - Simy vicino al gol! L'attaccante del Crotone, su cross d'angolo, anticipa il portiere di testa e sfiora lo specchio
Federico Ricci è un ex della partita. Per lui due anni a Crotone
73' - Primo cambio per Bucchi che manda in campo Federico Ricci al posto di Insigne
72' - Ammonito anche Golemic
Questo il rigore di Coda
64' - Grande occasione per Budimir che si trova davanti al portiere, riesce a saltarlo sterzando sulla sinistra ma manca il tiro in porta e l'azione sfuma, grazie al ritorno di Del Pinto
63' - Finisce subito la partita di Aristoteles. L'attaccante, zoppicante, lascia il posto a Simy
RADDOPPIA CODA SU RIGORE! BENEVENTO-CROTONE 2-0!

58' - L'attaccante calcia alla destra del portiere che intuisce ma non riesce a respingere la conclusione
RIGORE PER IL BENEVENTO! BENEVENTO-CROTONE 1-0

57' - Fallo di Sampirisi su Insigne
54' - La punizione di Insigne, dal lato corto mancino, sorvola la barriera ma non inquadra lo specchio
53' - Anche Martella si unisce alla lista dei cattivi per un fallo tattico nei pressi dell'area
49' - Zanellato vicino al gol! Firenze crossa dal lato destro dell'area di rigore, il centrocampista si inserisce benissimo ma riesce solo a sfiorare il pallone a porta sguarnita