Livorno Padova 1-1, Diamanti risponde a Clemenza: Bisoli rimane ultimo in classifica

Funziona a metà il Bisoli bis (espulso nella ripresa) ritornato sulla panchina del Padova dopo l’esonero di Foscarini. Vantaggio di Clemenza nel primo tempo giustamente pareggiato da un ottimo Livorno nella ripresa con Diamanti su rigore, gentilmente concesso dalla follia di mano di Contessa. La squadra di Breda trova così il quinto risultato utile consecutivo e rimane in zona playout, a +2 su Foggia e Crotone. Rimane invece ultimo il Padova a quota 12

SPEZIA-LECCE LIVE

IL BRESCIA FRENA A BENEVENTO

PALERMO CAMPIONE D'INVERNO, RIMONTA PESCARA

SILVESTRI SALVA IL VERONA, 2-2 A FOGGIA

LIVORNO-PADOVA 1-1

45'+2 Clemenza (P), 76' rig. Diamanti (L)

LIVORNO (3-4-1-2): Mazzoni; Di Gennaro, Dainelli (37' Gonnelli), Bogdan; Valiani, Agazzi, Luci, Iapichino (73' Porcino); Diamanti; Raicevic (65' Murilo), Giannetti. All: Breda

PADOVA (3-5-1-1): Merelli; Ceccaroni, Trevisan, Capelli (34' Contessa); Cappelletti, Pulzetti, Broh, Mazzocco, Marcandella (70' Cisco); Clemenza (82' Zambataro); Bonazzoli. All: Bisoli

Ammoniti: Contessa (P), Cappelletti (P), Trevisan (P), Diamanti (L), Gonnelli (L), Murilo (L)

L’uomo della promozione è tornato, e il Padova quanto meno torna a muovere la classifica, pareggiando 1-1 a Livorno nella sfida salvezza dopo ben cinque sconfitte consecutive. Bisoli, espulso nella ripresa dopo le proteste per il rigore (netto) che ha portato al pari del Livorno, rimane però ultimo in B, con tre punti da recuperare proprio sugli amaranto che chiudono il 2018 come l’ultima delle non retrocesse, ma pur sempre in zona playout insieme al Carpi.

Al Picco si è chiuso così sull’1-1. Meglio gli ospiti nel primo tempo (pericolosi Clemenza, Bonazzoli e Pulzetti), prima della rete proprio di Clemenza all’ultimo di recupero a sbloccare con un mancino da fuori deviato dalla difesa dei toscani. Nella ripresa la musica dunque cambia e il Livorno inizia a giocare meglio. L’1-1 arriva con un rigore gentilente concesso da Contessa che allarga il braccio stoppando il cross di Porcino che, in realtà, non aveva nemmeno trovato compagni a centro area. Da quel momento altre due grandi occasioni per Giannetti e Murilo per ribaltare la partita, sprecate.

Nel frattempo si è da poco conclusa la gara delle 16:

- di marcosal93

Squadre in campo al Picchi!

Come arriva il Padova? Il Padova è in piena crisi di risultati. La sconfitta nell'ultima giornata contro il Benevento rappresenta il quinto ko consecutivo. La squadra di Bisoli ha subito 10 gol nelle ultime 5 partite, segnandone appena 4.

Per il Padova la classifica inizia ad essere preoccupante: il Padova è ultimo, a 3 punti di distanza dal primo posto utile per i playout, occupato proprio dal Livorno. La sfida del Picchi può essere quindi un bivio salvezza.

Come arriva il Livorno? Il Livorno sembra aver imboccato la strada giusta per arrivare alla salvezza. La squadra di Breda arriva dal successo convincente per 4-1 in casa del Carpi. Non solo. I toscani sono imbattuti da quattro giornate, in cui hanno raccolto due vittorie e due pareggi. Il

Livorno è 16°, in zona playout, con un punto di vantaggio sul Crotone (che ad oggi sarebbe retrocesso).

Questi invece i risultati delle 15:

Nel frattempo questi i risultati delle prime partite. Pareggio nell'anticipo delle 12.30.

Prosegue la giornata di Serie B. Alle 18 è sfida salvezza al Picchi. Il Livorno ospita un Padova in piena crisi, e col cambio in panchina Bisoli per Foscarini, esonerato dopo cinque sconfitte consecutive e l'ultimo posto in classifica. I toscani, a +3 dai veneti, cercano il quinto risultato utile consecutivo.