Spezia Lecce 1-1: aggancio al secondo posto fallito per Liverani

Nel posticipo dell'ultima giornata del girone d'andata, il Lecce non riesce a trovare la vittoria che gli avrebbe permesso di portarsi al secondo posto. Padroni di casa avanti su rigore con Ricci, pari giallorosso con Scavone

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

SPEZIA-LECCE 1-1

13' rig. Ricci (S), 68' Scavone (L)

SPEZIA (4-3-3): Lamanna; De Col, Terzi, Capradossi, Augello; Bartolomei (62' De Francesco), Ricci, Mora; Vignali, Gyasi (67' Okereke), Pierini (77' Bidaoui). All: Marino.

LECCE (4-3-1-2): Vigorito; Venuti (80' Meccariello), Lucioni, Bovo, Calderoni; Petriccione (58' Falco), Armellino, Scavone; Mancosu; Palombi, La Mantia (55' Pettinari). All: Liverani.

Ammoniti: Bovo (L), Vignali (S), Mora (S), Petriccione (L), Capradossi (S), Palombi (L), Venuti (L)

FINISCE QUI! SPEZIA-LECCE 1-1, A RICCI HA RISPOSTO SCAVONE
4' di recupero
80' - Terzo cambio anche per il Lecce: Meccariello per Venuti
78' - Okereke vicinissimo al gol! Gran controllo in area sul lancio lungo di Terzi e poi il colpo piazzato con il sinistro, cercando l'incrocio con una palla morbida
77' - Ultimo cambio dello Spezia: Bidaoui per Pierini
76' - Grande conclusione di Falco con il sinistro. Dribbling ad accentrarsi e, dal vertice destro dell'area, un siluro che sibila di poco sopra alla traversa
74' - Ammonito anche Venuti, fallo tattico su Okereke che, lanciato in contropiede, aveva deciso di sfidare da solo l'intera difesa del Lecce, mettendola in difficoltà con la sua velocità
71' - Giallo per Palombi per proteste: ha scagliato lontano il pallone, infuriato con l'arbitro
71' - Mancosu sfiora il vantaggio! Fuga sulla destra e poi, indeciso tra cross e tiro, cerca il palo lontano, sfiorandolo. Sulla sua conclusione c'è una deviazione, ma l'arbitro non se ne accorge e non concede il corner

Pareggio meritato e figlio della grande pressione portata dal Lecce nella ripresa. Nell'occasione, in particolare, erano in 6 i giocatori giallorossi che hanno attaccato la porta sul cross dalla destra di Venuti

68' - GOL DI SCAVONE! HA PAREGGIATO IL LECCE!
Sul traversone di Venuti dalla destra, è bravo a metterla dentro di testa, appostato sul secondo palo
67' - Cambio Spezia: Okereke per Gyasi
66' - Calcia Falco, mancino che scavalca la barriera ma si spegne a lato
65' - Giallo per Capradossi, intervento falloso che regala al Lecce una punizione da posizione invitante
64' - Ancora Pettinari pericoloso di testa, anticipando tutti (anche i compagni meglio piazzati in area) su cross proveniente dalla destra. Palla fuori
62' - Marino risponde con De Francesco al posto di Bartolomei. Tatticamente non cambia nulla, ma lo Spezia aveva bisogno di forze fresche in questa fase di gioco in cui si sta soprattutto difendendo
58' - Cambio Lecce: Falco per Petriccione. Il nuovo entrato va a fare il trequartista
57' - Corner di Bovo a uscire e Pettinari salta più di tutti, cercando il palo più lontano ma non trovando la porta. Lecce sempre pericoloso sulle palle inattive
55' - Cambio Lecce: Pettinari prende il posto di La Mantia
54' - Ammonito anche Petriccione, per una trattenuta ai danni di Gyasi

Si chiude il 2018 della Serie B, con un pari spumeggiante che non può certo far del tutto felice il Lecce. Su un campo difficile come quello dello Spezia i giallorossi vanno sotto (rigore di Ricci al 13') e riescono a trovare il pari nella ripresa con Scavone, dopo averlo cercato con grande determinazione: ma a Capodanno sarà dura per Liverani non pensare a quel che sarebbe stato con una vittoria, cioè un secondo posto (agganciando Brescia e Pescara) con cui iniziare il 2019. Lo Spezia invece regge, nella ripresa lascia giocare molto gli ospiti, e alla fine il pari è giusto, al termine di una partita bella e intensa, giocata sempre a ritmo alto. Un passettino in avanti in classifica per entrambe, con il Lecce ora quarto a pari punti con il Verona (30) e lo Spezia settimo (26).