Foggia Crotone 0-2: Stroppa beffa la sua ex squadra, i calabresi tornano al successo dopo 12 partite

Vittoria fondamentale degli "Squali" nello scontro-salvezza sul campo del Foggia: al Pino Zaccheria decidono le reti di Rohden e Zanellato nel primo tempo. Palo di Martinelli per i rossoneri. Gli ospiti non vincevano dal 20 ottobre

SERIE B: RISULTATI E CLASSIFICA

FOGGIA-CROTONE 0-2

7' Rohden, 14' Zanellato

Il tabellino

Foggia (3-4-1-2): Noppert; Tonucci (45' Loiacono), Martinelli, Boldor; Zambelli (21' Greco), Gerbo, Agnelli, Kragl; Deli (65' Chiaretti); Iemmello, Mazzeo. All. Padalino

Crotone (4-4-1-1): Cordaz; Sampirisi, Vaisanen, Spolli (56' Curado), Golemic; Firenze, Rohden (71' Molina), Barberis, Zanellato; Machach (69' Kargbo); Simy. All. Stroppa

Ammoniti: Kragl (F), Rohden (C), Zanellato (C)

Maledizione spezzata. Dopo dodici partite senza successo il Crotone torna a conquistare i tre punti. Non accadeva dallo scorso 20 ottobre, un'eternità: al Pino Zaccheria la squadra dell’ex Stroppa (tanti applausi, ma anche qualche fischio per l’allenatore della Promozione in B), batte il Foggia 2-0 e sorpassa i pugliesi in classifica (17 punti contro 16). Decisive le reti nel primo tempo di Rohden al 7’ e di Zanellato al 14’. Un uno-due mortifero, con il Foggia che ha provato a reagire con il solito Oliver Kragl, il migliore dei suoi, ma è stato salvato in più di una circostanza dalle parate di Noppert.

La partita

Stroppa sorprende in avvio schierando dal 1’ Zinedine Machach alle spalle dell’unica punta, Simy. Il talento francese di proprietà del Napoli è decisivo con i suoi movimenti senza palla per aprire la difesa avversaria, tagliata a fette dopo 7’ dal blitz di Rohden: lo svedese ruba palla ad Agnelli e in diagonale apre le marcature. Altri 7 minuti e il Crotone raddoppia: Rohden pennella con il mancino, Simy rifinisce e Zanellato segna da due passi. Il Foggia si affida alle conclusioni da fuori e agli strappi di Oliver Kragl, ma perde per infortunio prima Zambelli e poi Tonucci. L’occasione più importante della partita dei pugliesi è il palo di Martinelli (colpo di testa su punizione di Kragl) al minuto 65. Ma i padroni di casa devono ringraziare in almeno tre occasioni Noppert, che con le sue parate evita un passivo più pesante. Brutto ko per Padalino, mentre Stroppa, tornato in panchina dopo le dimissioni di Oddo, torna a respirare in ottica salvezza.

- Decidono le reti di Rohden e Zanellato nei primi minuti: i calabresi tornano ai 3 punti, cosa che non accadeva dal 20 ottobre, un'eternità. Brutta battuta d'arresto del Foggia di Padalino in chiave salvezza. I rossoneri escono fuori tra i fischi

94' - FINISCE QUA! TORNA AL SUCCESSO IL CROTONE CHE BATTE 2-0 IL FOGGIA
93' - Tiro a giro di Kragl con il destro (il piede debole): non è serata nemmeno per il pur generoso tedesco
92' - Iemmello murato da Vaisanen: che chiusura del difensore!
90' - Quattro di recupero!
86' - Ultimi assalti dei padroni di casa, che però sembrano privi di idee e di brillantezza
80' - Ammonito Zanellato: il centrocampista del Crotone, autore del gol del raddoppio, non la prende bene
76' - Niente da fare per il Foggia: Iemmello, in ombra per tutto il match, prova la conclusione da buona posizione ma spara altissimo
71' - Altro cambio per il Crotone: Rohden, tra i migliori in campo, lascia il posto a Molina
69' - Cambio anche per Stroppa, che toglie un ottimo Machach per inserire Kargbo
PALO DEL FOGGIA!

65' - Non è serata per il Foggia: Kragl pennella su piazzato dalla sinistra, anticipo con i tempi giusti per Martinelli che però centra il palo a Cordaz battuto
65' - Ultimo cambio per Padalino, che si gioca la carta Chiaretti al posto di uno spento Deli
NOPPERT DICE "NO" A ROHDEN!

59' - Ennesima parata di Noppert, che sta tenendo in vita il Foggia: il numero uno di casa si distende sulla conclusione dal limite di Rohden. Nulla di fatto poi sul corner seguente
56' - Ecco il cambio: dentro Curado al posto di Spolli. Prima sostituzione per Stroppa
55' - Ci prova Gerbo dalla distanza, ma il diagonale da fuori esce di molto. Intanto chiede il cambio Spolli, che ha subito un colpo. Giramenti di testa per l'ex Genoa
MAZZEO A UN PASSO DAL GOL!

51' - Cross dalla destra per l'attaccante, che non trova la porta per questione di centimetri. Foggia a un passo dal gol
47' - Subito pericoloso il Crotone: Rohden chiuso in angolo, poi sul corner stacca Simy ma non trova la porta
46' - Si riparte allo Zaccheria! Via al secondo tempo

- Per il momento decidono i gol di Rohden e Zanellato, con il Crotone che sembra in controllo. A tra poco per la ripresa

50' - Si chiude il primo tempo. Crotone micidiale nei primi minuti, mentre tra le fila del Foggia, sfortunato per via degli infortuni occorsi a Tonucci e Zambelli, ci ha provato il solito Oliver Kragl