Serie B, i risultati della 21^ giornata: il Palermo cade a Cremona, vincono Cittadella e Perugia

Seconda sconfitta consecutiva per il Palermo, che perde 2-0 a Cremona. Il Brescia, in caso di vittoria contro lo Spezia, scavalcherebbe i rosanero in testa. Il Cittadella ritrova il successo battendo 3-1 il Carpi. Dopo tre ko consecutivi, il Perugia torna a sorridere superando 3-0 l'Ascoli

FOGGIA-CROTONE 0-2

SERIE B: RISULTATI E CLASSIFICA

CREMONESE-PALERMO 2-0

48' Arini, 70' Migliore

CREMONESE (4-4-2): Ravaglia; Mogos, Claiton, Terranova, Migliore; Boultam, Arini, Soddimo, Strefezza; Strizzolo, Piccolo. Allenatore: Rastelli.

PALERMO (4-3-2-1): Brignoli; Rispoli, Szyminski, Bellusci, Salvi; Murawski, Jajalo, Chochev; Falletti, Trajkovski; Moreo. Allenatore: Stellone.

Con questa sconfitta, la capolista Palermo resta ferma a quota 37. Il Brescia, secondo a due punti di distacco, ha la possibilità domani di salire in testa battendo lo Spezia. Vittorie scaccia crisi per Cittadella e Perugia: la squadra di Venturato sale a 30 punti, seguito proprio dalla formazione di Nesta a quota 29.

I risultati finali dei tre match:

ASCOLI-PERUGIA 0-3
CITTADELLA-CARPI 3-1
GOL DEL PERUGIA
96' - Falzerano chiude i conti segnando il gol dell'ex. Tocco vellutato a tu per tu con Bacci, il pallonetto scavalca il portiere e fissa il punteggio sul 3-0.
GOL DEL CITTADELLA
91' - Il Cittadella chiude la partita con un gol in contropiede. Settembrini ruba palla a Coulibaly, serve Panico in area, che prende la mira e batte Colombi con un destro all'angolino.
CITTADELLA-CARPI 2-1
86' - Il Cittadella va vicino al terzo gol, ancora una volta con Finotto, che riceve il pallone all'interno dell'area piccola, ma la sua conclusione è troppo debole, Colombi blocca.
GOL DE CARPI
77' - Fallo ingenuo di Cancelotti, che colpisce il piede dell'ex Arrighini in area. Calcio di rigore per il Carpi. Sul punto di battuta va lo stesso Arrighini, che batte Paleari calciando di piatto alla sinistra del portiere.
GOL DELLA CREMONESE
70' - La Cremonese raddoppia con un gran gol di Migliore. Rimessa laterale in zona d'attacco per i grigiorossi, lancio verso il centro dell'area respinto di testa da Salvi. Migliore arriva sul pallone e, pur essendo mancino, calcia di potenza con il destro dal limite dell'area. Tiro imprendibile per Brignoli.
CREMONESE-PALERMO 1-0
67' - Allontanato per proteste Stellone, che protestava per un fuorigioco fischiato contro il Palermo.
CITTADELLA-CARPI 2-0
66' - Il Cittadella sfiora il gol del 3-0. Cross di Schenetti dalla destra, Finotto arriva per primo sul pallone, ma la sua conclusione si stampa sulla traversa.
ASCOLI-PERUGIA 0-2
56' - Han entra e segna. Il nordcoreano, mandato in campo da Nesta a inizio secondo tempo al posto di Vido, porta il Perugia sul 2-0 contro l'Ascoli. L'azione parte dalla destra: grande discesa di Dragomir, cross in mezzo deviato da Addae, Han arriva prima di tutti sul pallone e anticipa Bacci.
ASCOLI-PERUGIA 0-1
50' - Laverone stende Dragomir in area, calcio di rigore per il Perugia. Sul dischetto si presenta Verre, che batte Bacci e fa 1-0.
53' - Il Cittadella raddoppia con Schenetti. L'azione parte dalla sinistra, con Branca che serve Pasa in area con un preciso passaggio a rasoterra. Pasa vede l'inserimento al limite di Schenetti e lo premia con un assist preciso. Schenetti calcia a botta sicura, il tiro molto forte finisce alle spalle di Colombi, raddoppio del Cittadella.
47' - Conclusione dal limite dell'area di Soddimo, il suo sinistro però è debole, Brignoli para senza problemi.
CITTADELLA-CARPI 1-0
49' - Il Cittadella passa in vantaggio con Moncini. Cross dalla sinistra di Benedetti, Settembrini colpisce la traversa di testa, sulla ribattuta Moncini è il più veloce di tutti ad arrivare sul pallone e a segnare con il destro. Gol all'esordio per il nuovo acquisto. Moncini.

Finiscono i primi tempi delle tre partite, l'unico gol è quello di Arini in Cremonese-Palermo.

48' - All'ultimo minuto di recupero del primo tempo, la Cremonese trova il gol del vantaggio con Arini. Tutto nasce da un corner battuto da Piccolo. Sponda area di Claiton, sul secondo palo arriva Arini, che di testa fa 1-0. Disattenta la difesa del Palermo.
CREMONESE-PALERMO 0-0
40' - Bella giocata di Strefezza. Il brasiliano della Cremonese parte dalla sinistra, si accentra e prova la conclusione dalla distanza. Il suo tiro termina a lato di poco.
34' - Sul seguente calcio di punizione, Piccolo prova il sinistro a giro sopra la barriera dal limite dell'area. La conclusione termina fuori.
32' - Strizzolo vola verso la porta del Palermo, Bellusci prova a recuperare e stende l'avversario al limite dell'area. L'arbitro non considera l'azione una chiara occasione e ammonisce il difensore rosanero, evitando di estrarre il cartellino rosso. La Cremonese protesta.
29' - Prima grande occasione per il Palermo. Cross di Jajalo dalla fascia sinistra, Chochev colpisce il pallone di testa in area, ma la sua conclusione è debole e centrale. Ravaglia blocca, la Cremonese si salva

49' Moncini (Ci), 53' Schenetti (Ci), 77' rig. Arrighini (Ca), 91' Panico (Ci)

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Drudi, Benedetti; Settembrini, Pasa, Branca; Schenetti; Moncini, Finotto. Allenatore: Venturato.

CARPI (3-5-2): Colombi; Pachonik, Poli, Kresic; Rolando, Buongiorno, Sabbione, Coulibaly, Vitale; Marsura, Vano. Allenatore: Castori.

50' rig. Verre, 56' Han, 96' Falzerano

ASCOLI (4-3-1-2): Bacci; Laverone, Brosco, Valentini, Cavion; Frattesi, Troiano, Casarini; Ninkovic; Ciciretti, Beretta. Allenatore: Vivarini.

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Cremonesi, Gyomber, El Yamiq, Felicioli; Verre, Bianco, Kingsley; Dragomir; Sadiq, Vido. Allenatore: Nesta.