Ascoli Salernitana 2-4, Calaiò e Jallow trascinano Gregucci a un punto dalla zona playoff

I campani tornano a vincere dopo tre partite e si rilanciano nei piani alti della classifica: Calaiò, Jallow (doppietta) e Casasola in gol tra i granata. Ascoli ancora a secco nel 2019 e fischiato dal proprio pubblico: inutili le reti di Ninkovic e Beretta

LECCE-LIVORNO E COSENZA-CREMONESE LIVE

BENEVENTO E PERUGIA OK, PARI FOGGIA

ASCOLI-SALERNITANA 2-4

3' Ninkovic (A), 13' Calaiò (S), 18' Casasola (S), 40'  e 96' Jallow (S), 48' Beretta (A)

Il tabellino

ASCOLI (4-4-2): Milinkovic Savic; Laverone (88' Chajia), Brosco, Padella, D’Elia; Cavion (72' Pucino), Iniguez (46' Addae), Frattesi; Ninkovic, Ciciretti (46' Beretta); Ganz. All. Vivarini

SALERNITANA (3-4-5-2): Micai; Migliorini, Perticone (56' Mantovani), Gigliotti; Casasola, Minala, Di Tacchio, Mazzarani, Lopez; Jallow, Calaiò (60' Vuletich). All. Gregucci

Ammoniti: Lopez (S), Padella (A), Minala (S), Addae (A), Gigliotti (S)

Espulso: Ganz (A)

La Salernitana ha un'arma in più nella corsa ai playoff: l'Arciere Emanuele Calaiò. L'ex attaccante di Napoli e Parma, lanciato titolare da Gregucci, torna al gol dopo dieci mesi di astinenza e trascina i granata alla vittoria sul campo dell'Ascoli. Al Del Duca, dove Calaiò aveva segnato la sua ultima rete prima della squalifica (il 16 aprile 2018) i padroni di casa cadono 4-2 ed escono tra i fischi del proprio pubblico. E dire che l'Ascoli passa in vantaggio dopo 3' con il diagonale di Nikola Ninkovic. Poi l'Arciere scocca la sua freccia: al 13' si coordina in maniera perfetta dopo un rimpallo su corner e la mette all'incrocio. L'esultanza è una liberazione ("un gol che mi meritavo", dirà all'intervallo). Il sorpasso a firima Casasola (18') e il gol di Jallow a fine primo tempo lanciano gli ospiti verso il successo. L'Ascoli prova a riaprirla a inizio ripresa, quando Jack Beretta, entrato da pochi minuti, risolve sottoporta e rivitalizza il Del Duca. Speranze che svaniscono intorno al minuto 70: prima il palo di Ninkovic, poi la folle espulsione di Ganz (doppio giallo ravvicinato). Così nel recupero Jallow cala il poker per la sua doppietta personale. Un successo che rilancia le ambizioni dei granata: ora gli uomini di Gregucci sono noni, a un punto dalla zona playoff. E con un Arciere in più al proprio... arco, tutto sembra possibile.

56' - Ci prova Mazzarani di controbalzo dopo un calcio d'angolo respinto: palla a lato. Intanto non ce la fa Perticone, uscito in barella. Dentro Mantovani al suo posto
54' - Ammonito Padella, brutto fallo su Perticone che resta a terra
53' - MICAI SU NINKOVIC! Adesso l'Ascoli è rivitalizzato: chance per il serbo per fare doppietta, ma il portiere della Salernitana dice "no"
- IL GOL: punizione dalla sinistra a cercare la sponda di Brosco sul secondo palo, Padella spizza di testa e Jack Beretta, appena entrato, la spinge in porta di petto: partita riaperta al Del Duca!
48' - GOL DELL'ASCOLI! ASCOLI-SALERNITANA 2-3
47' - Due cambi in questo avvio per Vivarini: Addae per Iniguez e per Beretta per il deludente Ciciretti
46' - Via al secondo tempo!

- Squadre in campo: a breve si riparte

- Le parole di Emanuele Calaiò, intervistato da Dazn, a fine primo tempo: "Questo gol me lo merito e se lo merita la mia famiglia. Per ora sono tre punti importanti, la stiamo vincendo sulle seconde palle e con la cattiveria".

- Dopo il vantaggio di Ninkovic, l'Ascoli è scomparso dal campo: colpito dall'uno-due Calaiò-Casasola e dal tris di Jallow a fine primo tempo

45' - FINISCE IL PRIMO TEMPO: Ascoli-Salernitana 1-3
43' - MILINKOVIC! SI RISCATTA! Grande parata del portiere su Walter Lopez, che si era inserito in area perfettamente: fischi del Del Duca per la squadra di casa
42' - Proteste dell'Ascoli per un fallo di mano di Jallow, considerato però dall'arbitro Minelli involontario
- IL GOL: cross dalla destra del solito Casasola, Jallow la mette giù in qualche modo (forse con un braccio) e calcia subito: la respinta di Milinkovic non è un granché e l'attaccante segna al secondo tentativo sotto le gambe del portiere
40' - GOL DELLA SALERNITANA! ASCOLI-SALERNITANA 1-3
38' - Vivarini prova a scuotere Amato Ciciretti: fin qui l'ex Parma non si è mai visto
36' - Sempre pericolosa la Salernitana sui calci d'angolo: questa volta Milinkovic esce con i pugni ed evita guai peggiori
32' - NINKOVIC PER CAVION! Grande palla in verticale di Ninkovic per lo scatto di Cavion: tempestivo in uscita Micai, che anticipa di un soffio il giocatore bianconero
31' - Punizione dai 30 metri per la Salernitana conquistata da Minala: Lopez scodella sul secondo palo ma l'Ascoli libera. Poteva fare meglio qui il giocatore granata
27' - Quando riparte con i suoi esterni la Salernitana fa paura: Mazzarani dirige a centrocampo, prima sventaglia per Casasola, poi torna in possesso e serve Lopez sulla corsa. Cross ribattuto!