Ascoli Salernitana 2-4, Calaiò e Jallow trascinano Gregucci a un punto dalla zona playoff

I campani tornano a vincere dopo tre partite e si rilanciano nei piani alti della classifica: Calaiò, Jallow (doppietta) e Casasola in gol tra i granata. Ascoli ancora a secco nel 2019 e fischiato dal proprio pubblico: inutili le reti di Ninkovic e Beretta

LECCE-LIVORNO E COSENZA-CREMONESE LIVE

BENEVENTO E PERUGIA OK, PARI FOGGIA

ASCOLI-SALERNITANA 2-4

3' Ninkovic (A), 13' Calaiò (S), 18' Casasola (S), 40'  e 96' Jallow (S), 48' Beretta (A)

Il tabellino

ASCOLI (4-4-2): Milinkovic Savic; Laverone (88' Chajia), Brosco, Padella, D’Elia; Cavion (72' Pucino), Iniguez (46' Addae), Frattesi; Ninkovic, Ciciretti (46' Beretta); Ganz. All. Vivarini

SALERNITANA (3-4-5-2): Micai; Migliorini, Perticone (56' Mantovani), Gigliotti; Casasola, Minala, Di Tacchio, Mazzarani, Lopez; Jallow, Calaiò (60' Vuletich). All. Gregucci

Ammoniti: Lopez (S), Padella (A), Minala (S), Addae (A), Gigliotti (S)

Espulso: Ganz (A)

La Salernitana ha un'arma in più nella corsa ai playoff: l'Arciere Emanuele Calaiò. L'ex attaccante di Napoli e Parma, lanciato titolare da Gregucci, torna al gol dopo dieci mesi di astinenza e trascina i granata alla vittoria sul campo dell'Ascoli. Al Del Duca, dove Calaiò aveva segnato la sua ultima rete prima della squalifica (il 16 aprile 2018) i padroni di casa cadono 4-2 ed escono tra i fischi del proprio pubblico. E dire che l'Ascoli passa in vantaggio dopo 3' con il diagonale di Nikola Ninkovic. Poi l'Arciere scocca la sua freccia: al 13' si coordina in maniera perfetta dopo un rimpallo su corner e la mette all'incrocio. L'esultanza è una liberazione ("un gol che mi meritavo", dirà all'intervallo). Il sorpasso a firima Casasola (18') e il gol di Jallow a fine primo tempo lanciano gli ospiti verso il successo. L'Ascoli prova a riaprirla a inizio ripresa, quando Jack Beretta, entrato da pochi minuti, risolve sottoporta e rivitalizza il Del Duca. Speranze che svaniscono intorno al minuto 70: prima il palo di Ninkovic, poi la folle espulsione di Ganz (doppio giallo ravvicinato). Così nel recupero Jallow cala il poker per la sua doppietta personale. Un successo che rilancia le ambizioni dei granata: ora gli uomini di Gregucci sono noni, a un punto dalla zona playoff. E con un Arciere in più al proprio... arco, tutto sembra possibile.

23' - CI PROVA BROSCO: conclusione dal limite dopo una respinta della difesa granata su un piazzato di Ninkovic: palla che s'impenna sopra la traversa!
- IL GOL: altro calcio d'angolo dalla destra, Migliorini pescato tutto solo sul secondo palo colpisce la traversa in controbalzo. Sul rimbalzo il più lesto è Casasola. La Salernitana l'ha ribaltata in 5 minuti! Del Duca gelato!
18' - GOL DELLA SALERNITANA! CASASOLA LA RIBALTA!
15' - Calaiò ha segnato il gol numero 106 della sua carriera nel campionato cadetto. L'ultima rete prima della squalifica l'aveva segnata, ironia della sorte, proprio al Del Duca, con la maglia del Parma
13' - IL GOL: calcio d'angolo dalla destra, palla che rimbalza su un piede di un giocatore di casa e s'impenna: Emanuele Calaiò si coordina e in girata la mette sotto l'incrocio. Gran gol dell'Arciere!
13' - PAREGGIO DELLA SALERNITANA! CALAIÒ!
9' - Mazzarini spaventa Milinkovic: primo sussulto della Salernitana, con il cross di Casasola per il centrocampista. Girata di prima respinta alla grande dal portiere ex Spal, ma il gioco era fermo. Offside di Mazzarani, partito leggermente avanti
7' - Quanto soffre la Salernitana sul lato destro: Frattesi vola ancora sulla corsia e serve D'Elia per il cross immediato. Bravo Di Tacchio a chiudere in fallo laterale
6' - Ninkovic aveva già segnato nel match d'andata. Quello del serbo è il primo gol del 2019 dei bianconeri
- IL GOL: Frattesi serve con l'esterno il serbo, che si gira in un fazzoletto, beffando Gigliotti, e in girata trova un rasoterra beffardo da dentro l'area che non lascia scampo a Micai. Partenza in salita per la squadra di Gregucci. Per Ninkovic è il terzo centro stagionale
3' - ASCOLI IN VANTAGGIO! GOL DI NINKOVIC!
2' - Parte forte la Salernitana: Jallow chiuso da Perticone in calcio d'angolo
1' - Si parte!

- Le squadre stanno entrando in campo: tra poco si parte al Cino e Lillo Del Duca

- Qui i risultati del pomeriggio, con le vittorie di Benevento e Perugia.

Nell'Ascoli Ninkovic e Ciciretti agiranno alle spalle dell'unica punta, Ganz

Le scelte di formazione

Nella Salernitana prima da titolare per Emanuele Calaiò: l'ex punta del Napoli gioca in coppia con Jallow. Panchina per i due Anderson

I bianconeri hanno una grande opportunità per risalire la classifica nello scontro casalingo contro la Salernitana, uscita sconfitta dal derby contro il Benevento, che ha un po’ complicato la corsa della squadra di Gregucci per un posto nei play-off

Come rivano Ascoli e Salernitana

La squadra di casa ha riposato nell’ultimo turno di campionato ed è ancora in piena lotta per conquistare la salvezza, viste le due partite da recuperare.