Foggia Benevento 1-1, un capolavoro di Kragl ferma le Streghe: Bucchi scivola al 4° posto

L'esultanza di Oliver Kragl (LaPresse)

Prestazione convincente dei padroni di casa: in dieci contro undici per oltre un tempo, i pugliesi fermano il Benevento grazie a un gran gol su punizione di Kragl. Il tedesco firma il pareggio dopo il vantaggio di Coda. I campani cedono il terzo posto al Pescara

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

FOGGIA-BENEVENTO 1-1

75' Coda (B), 81' Kragl (F)

Il tabellino

FOGGIA (4-4-1-1): Leali; Ingrosso, Billong, Ranieri, Ngawa; Busellato, Chiaretti (84' Greco), Deli (86' Cicerelli), Gerbo; Kragl (88' Mazzeo); Iemmello. All.: Padalino

BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Maggio, Tuia, Costa, Caldirola; Improta, Bandinelli (60' Tello), Crisetig, Bonaiuto (60' Asencio); Insigne, Coda (88' Armenteros). All.: Bucchi

Ammoniti: Ngawa (F), Crisetig (B), Costa (B), Bandinelli (B), Deli (F), Tuia (B)

Espulso: Gerbo (F)

Un capolavoro balistico di Oliver Kragl consente al Foggia di pareggiare una partita che sembrava già segnata. Al Pino Zaccheria il Benevento non va oltre l'1-1, nonostante una ripresa giocata in superiorità numerica per l’espulsione di Gerbo al 46’. Un primo tempo vissuto tra fuochi d’artificio sugli spalti, con tanto di lancio di petardi e fumogeni e inviti alla calma da parte dello speaker; ma anche in campo, con diverse scintille tra i giocatori. A pagare più di tutti è il capitano rossonero Gerbo, reo di scalciare da terra Costa dopo aver protestato per un rigore che sembrava starci (fallo di Caldirola). Grande secondo tempo dei rossoneri, che spaventano le Streghe in più di un'occasione prima di subire, al minuto 75, il gol di Massimo Coda. Una zampata dell'attaccante (la sua dodicesima rete in stagione) sull'unico lampo del match di Roberto Insigne. Sei minuti dopo, però, ecco la magia di Kragl. Il mancino tedesco pesca l'incrocio con una punizione gioiello da posizione defilata e regala un pareggio prezioso ai suoi. Per il Benevento due punti persi: Bucchi scivola al terzo posto, ora occupato dal Pescara, ma martedì potrà rifarsi nello scontro diretto contro la squadra di Pillon.

- Questi gli altri risultati di Serie B di giornata, con il crollo del Lecce in casa del Cittadella e il successo sofferto della capolista Brescia

- Occasione sprecata per il Benevento, che non riesce a sfruttare l'uomo in più e cede il terzo posto al Pescara. Le Streghe potranno rifarsi martedì, quando affronteranno gli abruzzesi nello scontro diretto. Per il Foggia quarto pareggio consecutivo, ma Padalino può essere soddisfatto per la prestazione dei suoi

95' - FINISCE QUA! FOGGIA-BENEVENTO 1-1
94' - Busellato spreca un contropiede e poi commette fallo: l'arbitro fischia non concedendo il vantaggio agli ospiti, che si arrabbiano
90' - CINQUE MINUTI DI RECUPERO
88' - DOPPIO CAMBIO: nel Benevento dentro Armenteros al posto di Coda. Nel Foggia fuori uno stanchissimo Kragl, dentro l'ex Mazzeo
86' - CAMBIO FOGGIA: seconda sostituzione per Padalino, che richiama in panchina Deli e manda in campo Cicerelli
84' - CAMBIO NEL FOGGIA: fuori Chiaretti, dentro Greco per Padalino
- CAPOLAVORO DI KRAGL: da posizione defilata, una sorta di calcio d'angolo avanzato, il tedesco fa partire una saetta che si spegne all'incrocio. Gol favoloso quello di Kragl, giocatore da Serie A
81' - PAREGGIO DEL FOGGIA! FOGGIA-BENEVENTO 1-1!
80' - Giallo per Improta: l'esterno era diffidato e salterà il match di martedì contro il Pescara. Kragl sul pallone pronto a battere l'ennesimo piazzato...
- IL GOL: cross tagliato di Insigne dalla destra, Ingrosso lascia lì il pallone e Massimo Coda è letale sul rimbalzo. Dodicesimo gol in campionato per il bomber di Bucchi
75' - BENEVENTO IN VANTAGGIO!
71' - Caldirola sale sulla sinistra e poi serve centralmente Coda: l'attaccante prende palla ai 25 metri e prova a calciare. Conclusione altissima sopra la traversa di Leali
67' - DELI! Riceve palla in area e calcia in precario equilibrio da posizione defilata: ancora Montipò a difendere il suo palo e a chiudere in corner
63' - ALTRO RIGORE RECLAMATO DAL FOGGIA! Palleggio di Iemmello in area, Costa respinge con il braccio (che però sembrava attaccato al corpo). L'attaccante protesta e il difensore si arrabbia
61' - SUBITO ASENCIO! Guizzo dell'attaccante spagnolo, che costringe Leali a un intervento non semplice
60' - DOPPIO CAMBIO BENEVENTO: fuori Bandinelli e Bonaiuto, dentro Tello e Asencio per Bucchi
59' - Punizione a giro di Kragl con il suo mancino esplosivo, Montipò è ancora attento e respinge in corner
57' - Fallo di Tuia (ammonito) su Iemmello e altra chance su punizione concessa a Oliver Kragl