Foggia Benevento 1-1, un capolavoro di Kragl ferma le Streghe: Bucchi scivola al 4° posto

L'esultanza di Oliver Kragl (LaPresse)

Prestazione convincente dei padroni di casa: in dieci contro undici per oltre un tempo, i pugliesi fermano il Benevento grazie a un gran gol su punizione di Kragl. Il tedesco firma il pareggio dopo il vantaggio di Coda. I campani cedono il terzo posto al Pescara

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

FOGGIA-BENEVENTO 1-1

75' Coda (B), 81' Kragl (F)

Il tabellino

FOGGIA (4-4-1-1): Leali; Ingrosso, Billong, Ranieri, Ngawa; Busellato, Chiaretti (84' Greco), Deli (86' Cicerelli), Gerbo; Kragl (88' Mazzeo); Iemmello. All.: Padalino

BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Maggio, Tuia, Costa, Caldirola; Improta, Bandinelli (60' Tello), Crisetig, Bonaiuto (60' Asencio); Insigne, Coda (88' Armenteros). All.: Bucchi

Ammoniti: Ngawa (F), Crisetig (B), Costa (B), Bandinelli (B), Deli (F), Tuia (B)

Espulso: Gerbo (F)

Un capolavoro balistico di Oliver Kragl consente al Foggia di pareggiare una partita che sembrava già segnata. Al Pino Zaccheria il Benevento non va oltre l'1-1, nonostante una ripresa giocata in superiorità numerica per l’espulsione di Gerbo al 46’. Un primo tempo vissuto tra fuochi d’artificio sugli spalti, con tanto di lancio di petardi e fumogeni e inviti alla calma da parte dello speaker; ma anche in campo, con diverse scintille tra i giocatori. A pagare più di tutti è il capitano rossonero Gerbo, reo di scalciare da terra Costa dopo aver protestato per un rigore che sembrava starci (fallo di Caldirola). Grande secondo tempo dei rossoneri, che spaventano le Streghe in più di un'occasione prima di subire, al minuto 75, il gol di Massimo Coda. Una zampata dell'attaccante (la sua dodicesima rete in stagione) sull'unico lampo del match di Roberto Insigne. Sei minuti dopo, però, ecco la magia di Kragl. Il mancino tedesco pesca l'incrocio con una punizione gioiello da posizione defilata e regala un pareggio prezioso ai suoi. Per il Benevento due punti persi: Bucchi scivola al terzo posto, ora occupato dal Pescara, ma martedì potrà rifarsi nello scontro diretto contro la squadra di Pillon.

56' - Conclusione forte e testa del tedesco, ma troppo centrale: Montipò non si fa sorprendere e blocca a terra
55' - Punizione pericolosa per il Foggia: Kragl conta i passi...
54' - INGROSSO SALVA UN GOL! Straordinario guizzo del difensore, che in scivolata nega il gol a Coda: l'attaccante, di punta, aveva superato Leali e stava già per festeggiare...
51' - CI PROVA IEMMELLO! L'attaccante scalda i guanti di Montipò: destro a giro che però esce centrale all'attaccante e il portiere respinge (non benissimo) con i pugni. La sfera s'impenna ma la difesa ospite riesce a liberare l'area
50' - Ancora storie tese in campo: doppio giallo per Bandinelli e Deli, protagonisti dell'ennesima mischia a centrocampo
47' - PALO DI MAGGIO! Il terzino arriva puntuale all'appuntamento sul cross dalla sinistra: colpo di testa e palla sul palo esterno per l'ex Napoli, che si dispera. Non poteva fare molto meglio però in questa circostanza
46' - Inizia il secondo tempo!

- Padalino, nonostante l'espulsione di Gerbo, non ha effettuato cambi. Nessuna sostituzione anche per quanto riguarda il Benevento

- Rientrano adesso le squadre. Altri fischi per l'arbitro Marinelli

- Ancora negli spogliatoi le due squadre: per ora sul campo ci sono le riserve che si stanno scaldando

- Fischi del pubblico di casa, che protesta per l'espulsione di Gerbo al 46'. Il capitano del Foggia punito per una reazione ai danni di Costa dopo aver reclamato un rigore (che sembrava starci). Nella ripresa sarà dura per gli uomini di Padalino in inferiorità numerica

53' - FINISCE IL PRIMO TEMPO ALLO ZACCHERIA!
50' - Ulteriori 2' di recupero assegnati dall'arbitro. Intanto altro cartellino, questa volta ai danni di Costa. Fallo su Iemmello per l'ex difensore dell'Empoli
48' - Intanto sono stati dati cinque minuti di recupero, ma il cronometro andrà oltre il 50° per via delle proteste successive all'espulsione di Gerbo
46' - ROSSO PER GERBO! Il capitano del Foggia, dopo essersi scontrato con Caldirola, ha colpito con un calcione da terra Costa, che gli intimava di rialzarsi. Pugliesi in 10 contro 11 per oltre un tempo
45' - IL FOGGIA CHIEDE IL RIGORE! Caldirola atterra Gerbo in area, ma per Marinelli è tutto regolare. Sembrava esserci qui il penalty
43' - CHIARETTI SUL FONDO! Invenzione di Deli per Chiaretti, il centrocampista parte sul filo del fuorigioco, stoppa il pallone e conclude di sinistro: palla che sfiora il palo ed esce a Montipò battuto
40' - IMPROTA SFIORA IL GOL: si mette in proprio l'esterno del Benevento, fa a fette la distratta difesa pugliese ma poi calcia fuori con il sinistro appena entrato in area di rigore
37' - Si accende un'altra mischia a centrocampo: fallo di Ngawa su Caldirola, che reagisce. Deve stare attento il terzino del Foggia, già sul taccuino dell'arbitro
35' - Niente da fare per Kragl sul piazzato, poi ci prova anche Chiaretti: murato.