Livorno-Benevento 2-0, Diamanti dedica il gol ad Astori

Il Livorno gioca la partita perfetta e supera 2-0 il Benevento nel match che chiude la 27^ giornata di serie B. A segno per gli amaranto Diamanti, che dedica la rete a Davide Astori, e Gonnelli. I sanniti, mai in partita, falliscono il controsorpasso su Palermo e Pescara

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

DI GAUDIO-GOL: VERONA-VENEZIA 1-0

CODA GIOCATORE DEL MESE DI FEBBRAIO

LIVORNO-BENEVENTO 2-0

20' Diamanti, 31' Gonnelli

Il tabellino

LIVORNO (3-5-1-1): Zima; Di Gennaro, Bogdan (75' Boben), Gonnelli; Valiani, Agazzi, Diamanti (73' Giannetti), Luci, Porcino; Murilo; Raicevic (64' Dumitru). All.: Breda

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Tuia, Volta (56' Viola), Caldirola; Maggio, Buonaiuto (45' Ricci), Crisetig, Bandinelli, Letizia; R. Insigne (70' Armenteros), Coda. All.: Bucchi

Ammoniti: Porcino (L), Volta (B), Maggio (B), Ricci (B)

Espulsi: Maggio (B)

Colpo del Livorno. La 27^ giornata di Serie B si chiude con l’impresa della squadra di Breda, che batte il Benevento 2-0 e fa un passo in avanti importante nella lotta per la salvezza. Una partita dominata dall’inizio alla fine per gli amaranto, sempre padroni del campo e con un Diamanti ispiratissimo: già dalle prime battute di gioco il Livorno ha imposto al Benevento il proprio gioco, con giocate di grande prestigio tra Murilo e Diamanti, veri mattatori del match. E’ proprio dai piedi del numero 23 che si sblocca il risultato: mancino dalla distanza imprendibile per Montipò e 8° gol in stagione per il 36enne, che dedica la rete al suo amico Davide Astori, nel giorno dell’anniversario della sua morte. Continua a spingere la squadra di casa, che trova il raddoppio con Gonnelli sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Diamanti. Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo, con un Benevento irriconoscibile e smarrito e un Livorno più agguerrito che mai. Sono poche le emozioni della ripresa, con i padroni di casa che gestiscono il vantaggio e gli attacchi poco convinti del Benevento, che chiude il match in 10 dopo l’espulsione di Maggio. I sanniti, così, falliscono il controsorpasso su Palermo e Pescara, restando al 4° posto. E’ festa grande, invece, in casa Livorno, ora a quota 26 punti in classifica, al pari di Venezia e Foggia.

Le due squadre tornano in campo per il secondo tempo. C' è un cambio per il Benevento: fuori Buonaiuto, dentro Ricci.

45' - Termina qui il primo tempo tra Livorno e Benevento. I padroni di casa conducono, a sorpresa, con il punteggio di 2-0
43' - E' dominio Livorno in questo primo tempo: ci prova Raicevic con un destro da fuori area, che finisce in tribuna
38' - Ammonizione per Maggio, colpevole di un entrata cattiva su Luci, partito in contropiede. Secondo cartellino giallo per il Benevento
35'  - Continua a spingere il Livorno sull'out di destra, dove il Benevento fa molta fatica a contenere le discese dei laterali della squadra toscana
31'- RADDOPPIO DEL LIVORNO! E' Gonnelli a regalare la rete del 2-0 peri toscani: il difensore amaranto si avventa sulla punizione battuta da Diamanti e di testa insacca Montipò, un po' ingenuo a farsi sorprendere sul suo paolo
28' - Ancora un tentativo dalla lunga distanza per il Benevento: Coda lascia partire un destro forte ma centrale che Zima respinge con i pugni
27' - Prova a reagire il Benenvento con Buonaiuto, che prova a sorprendere Zima dalla distanza. Il portiere amaranto lascia sfilare sul fondo

Con questo gol Alessandro Diamanti sale a quota 8 gol in campionato, al pari di Palombi e Verre

20' - GOL DEL LIVORNO! Un gol spettacolare da parte di Diamanti, che da distanza importante lascia partire un mancino fulminante. Non può nulla Montipò, il pallone si insacca nell'angolino in basso alla sua destra. Dedica ad Astori per il numero 23 amaranto
17'- Passaggio a memoria di Diamanti verso Raicevic, pescato in posizione di fuorigioco
14' - Si ferma il gioco all'Armando Picchi per rendere omaggio al capitano della Fiorentina, Davide Astori, scomparso esattamente un anno fa. Applausi e commozione in campo e sulle tribune
12' - Ci prova il Benevento dall'altra parte con un ottimo filtrante di Insigne per Letizia, fermato proprio al momento di calciare verso la porta. Corner per gli ospiti
10' - CHE OCCASIONE PER IL LIVORNO! Ripartenza in velocità dei toscani, con Diamanti che scambia con Murilo, ma il destro dell'attaccante è angolato ma debole. Montipò si allunga e respinge
8' - Adesso è il Livorno a fare la partita: la squadra di Breda prova a scalfire la difesa giallorossa che, però, si disimpegna con ordine. Le formazioni si sfidano a viso aperto
3'- Occasione per il Benevento con Insigne. Punizione perfetta quella battuta dall'attaccante: Zima respinge in angolo
2' - Subito in avanti il Benevento con Maggio che sfugge a Porcino, ammonito dopo il fallo sul giocatore sannito.
PARTITI! E' iniziata Livorno-Benevento!
Livorno e Benevento fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra poco l'inizio del match che chiude la 27^ giornata di Serie B
Il match d'andata tra Benevento e Livorno si concluse con il punteggio di 1-0 per i campani, grazie al gol su rigore di Coda