Serie B, Cremonese da urlo: battuto il Benevento al 94'. Livorno-Ascoli 1-1

Impresa della Cremonese, che in 10 contro 11 beffa allo scadere il Benevento: decide un tap-in di Emmers. Rastelli torna a vincere dopo sei partite. Chance fallita dai campani, che dal potenziale 2° posto si ritrovano al 5°. Nell'altro match pareggio al Del Duca tra Ascoli e Livorno

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

ASCOLI-LIVORNO 1-1

15' Beretta (A), 23' rig. Diamanti (L)

ASCOLI (4-3-1-2): Milinkovic-Savic; Laverone, Brosco, Padella, D'Elia; Addae, Troiano (66' Casarini), Frattesi; Ninkovic; Beretta (73' Ngombo), Rosseti (67' Ciciretti)

LIVORNO (3-4-1-2): Zima; Gonnelli, Di Gennaro, Bogdan; Valiani, Agazzi (15' Salzano), Luci, Porcino; Diamanti; Murilo (61' Dumitru), Raicevic (78' Giannetti)

CREMONESE-BENEVENTO 1-0

94' Emmers

CREMONESE (4-4-2): Agazzi; Mogos, Claiton, Terranova, Caracciolo; Renzetti, Castagnetti, Arini, Soddimo (65' Emmers); Piccolo (58' Strefezza), Strizzolo (80' Carretta)

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Di Chiara, Antei, Caldirola; Letizia, Tello, Crisetig (90' Asencio), Viola (70' Vokic), Improta; Coda, Insigne (57' Ricci)

94' - FINISCE ANCHE AL DEL DUCA! Ascoli-Livorno 1-1. Reti di Beretta e Diamanti nel primo tempo

95' - FINITA! IMPRESA CREMONESE IN 10 CONTRO 11! Rastelli torna a vincere dopo 6 partite. Benevento ko
94' - IL GOL: Emmers segna da due passi sulla ribattuta dopo la parata di Montipò su Castagnetti. Pazzesco allo Zini, anche Rastelli va in campo e si fa tutto il campo per andare ad abbracciare i suoi giocatori
GOL! CREMONESE-BENEVENTO 1-0

94' - CREMONESE IN VANTAGGIO ALLO SCADERE!
CREMONESE-BENEVENTO 0-0

91' - Sciocchezza di Strefezza: giallo per fallo su Tello, poi manda a quel paese l'arbitro e si becca un'altra ammonizione. Espulso il giocatore di Rastelli, entrato al 58' al posto di Piccolo

90' - Quattro di recupero allo Zini!

90' - Carretta, appena entrato, prova a colpire in contropiede: entra in area ma, spostato sulla destra, calcia sul fondo

80' - Schema su punizione del Livorno: Diamanti non crossa in mezzo ma serve Porcino sulla corsa, palla dentro pericolosissimo ma la difesa di casa si salva in qualche modo

67' - CI PROVA RICCI! Conclusione sporcata dopo una respinta della difesa di casa sulla punizione di Viola

64' - Caracciolo mette in mezzo per Strizzolo, che va in antcipo ma manda alto oltre la traversa di Montipò

57' - Grande proteste dei giocatori dell'Ascoli all'indirizzo dell'arbitro Serra: la squadra di casa chiede il secondo giallo per Murilo, ma il direttore di gara non è d'accordo. Resta in campo l'attaccante amaranto

57' - CAMBIO BENEVENTO: esce uno spento Insigne, dentro al suo posto Ricci

47' - Serpentina di Murilo, che va via in bello stile ma viene fermato al momento di calciare dall'uscita provvidenziale di Milinkovic-Savic

46' - Partiti anche al Del Duca! Via alla ripresa

46' - Si riparte, inizia il secondo tempo allo Zini!

46' - Finisce il primo tempo anche al Del Duca: al gol di Beretta ha risposto il solito Diamanti su calcio di rigore. Meglio i bianconeri nei primi 45', anche se la squadra di Breda ha chiuso in attacco

45' - Finisce il primo tempo allo Zini: poche emozioni sin qui a Cremona tra la squadra di Vivarini e quella di Bucchi

42' - Prova ad accendersi Roberto Insigne ma il suo passaggio per Coda ai 20 metri non è preciso: la squadra campana sta faticando tantissimo a costruire azioni da gol

31' - GONNELLI DECISIVO! Grande intervento in scivolata del difensore amaranto, che ferma uno scatenato Beretta lanciato a rete. In precedenza ancora Beretta aveva testato la reattività di Zima con un colpo di testa da buona posizione

31' - Calcio d'angolo tagliato di Viola, traiettoria pericolosa ma nessun compagno riesce a colpire. Deve ancora decollare il match dello Zini

Dal possibile secondo posto al quinto. Il pomeriggio da incubo del Benevento si può descrivere anche così. La squadra di Bucchi gioca male allo Zini di Cremona e viene colpita allo scadere dalla zampata di Emmers (tocco sottoporta dopo una parata di Montipò al minuto 94). La Cremonese non vinceva dal 26 gennaio: dopo il 2-0 al Palermo erano arrivate quattro sconfitte e un pari nelle successive cinque gare. Rastelli rivede i tre punti e torna a respirare, condannando i campani a un bruciante ko. Un risultato ancor più significativo se si pensa che i padroni di casa, negli ultimi minuti, hanno giocato in inferiorità numerica per l’espulsione di Strefezza (doppio giallo con gesto polemico all’arbitro). Nell’altra sfida al Del Duca è 1-1 tra Ascoli e Livorno, con i bianconeri che passano in vantaggio con Beretta ma vengono raggiunti dal calcio di rigore di Alessandro Diamanti, al nono centro stagionale. Un punto utile a entrambe per tenere a distanza la zona playout.