Salernitana-Crotone 0-2, Simy trascina Stroppa con una doppietta. Campani ko tra i fischi

Colpo esterno in chiave salvezza dei calabresi, che passano all’Arechi grazie a una doppietta di Simy: il nigeriano sblocca nel primo tempo e la chiude a inizio ripresa. Salernitana sprecona, i playoff sono più lontani

SERIE B, RISULTATI E CLASSIFICA

SALERNITANA-CROTONE 0-2

11'  e 55' Simy

Il tabellino

SALERNITANA (3-4-1-2): Micai; Casasola, Migliorini, Gigliotti; D. Anderson (62' Orlando), Odjer, Di Tacchio, Lopez; A. Anderson (71' Vuletich); Calaiò, Jallow (80' Rosina). All. Gregucci

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Curado, Spolli, Golemic; Valietti, Barberis, Rohden, Benali, Tripaldelli (91' Firenze); Nalini (26' Machach), Simy. All. Stroppa

Ammoniti: Di Tacchio (S), Cordaz (C), Golemic (C)

46' - Finisce il primo tempo sul punteggio di 1-0 per il Crotone. Decide sin qui il gran gol di Simy. La Salernitana ha creato tanto ma non è riuscita a concretizzare
46' - Un minuto di recupero!
42' - Scintille tra Calaiò e Curado: richiamo per entrambi da parte dell'arbitro Volpi
39' - MICAI SUPERLATIVO! Riflesso straordinario su Benali, che aveva calciato un rigore in movimento. Il portiere granata tiene a galla i suoi
36' - ANCORA DI TACCHIO! Schiaccia di testa ma non angola a sufficienza: Cordaz alza il pallone in calcio d'angolo. Dalla bandierina nulla di fatto per la squadra di Gregucci
35' - Continua ad attaccare a testa bassa la Salernitana: Di Tacchio la mette dentro rasoterra ma la difesa del Crotone fa ancora muro
34' - Cross di Casasola dalla destra, Cordaz legge male il pallone ed esce a vuoto. Bravo Valietti ad anticipare Lopez sul secondo palo
33' - Jallow svernicia Curado sulla sinistra, poi scivola ma riesce a servire da terra Lopez: bravo Benali a chiudere in ripiegamento sul cross dell'uruguayano
30' - GOL ANNULLATO A CASASOLA! Il terzino colpisce da due passi, ma sul passaggio era in offside. Secondo gol irregolare per i padroni di casa
25' - JALLOW SPRECA! Calaiò riceve da Djavan Anderson e in verticale trova un corridoio geniale per la corsa di Jallow. L'attaccante arriva a tu per tu con Cordaz ma spara alle stelle
22' - Ammonito Di Tacchio, molto nervoso in questo avvio
19' - Altro cross di Lopez dalla sinistra, altra chiusura di Spolli a pulire l'area
17' - Djavan Anderson scambia con l'omonimo André, ma il passaggio in verticale per Calaiò è impreciso
16' - Prova a reagire la squadra di casa: cross di Lopez a centro area, Cordaz si allunga e blocca senza problemi
- IL GOL: gran lavoro di Nalini, che addomestica di petto per Simy. Il nigeriano apre il piattone destro e la mette all'angolino. Gran gol dell'attaccante e Crotone avanti all'Arechi
11' - VANTAGGIO DEL CROTONE! GOL DI SIMY!
10' - TRAVERSA DI CASASOLA! Colpo di testa del terzino, palla che accarezza la parte alta della traversa con Cordaz in traiettoria
- L'azione: gran filtrante di Calaiò per Djavan Anderson, che di prima intenzione apparecchia per il tocco a porta vuota di Jallow. L'attaccante era leggermente avanti sul cross in mezzo
3' - GOL ANNULLATO ALLA SALERNITANA
2' - Dolorante alla caviglia Rohden, che però sembra poter proseguire

Il Crotone sbanca l’Arechi e torna a respirare in ottica salvezza. La squadra di Stroppa batte 2-0 la Salernitana grazie a una doppietta di Nwankwo Simy, agganciando Foggia e Venezia (impegnato lunedì sera contro il Palermo) a 26 punti. Brutta battuta d’arresto per la squadra di Gregucci, che crea tanto ma non riesce mai a bucare Cordaz. Molto più cinico il Crotone, che la sblocca dopo 11’ con un gran piattone da fuori area di Simy. Il nigeriano si ripete al minuto 55: dribbling su Cordaz e deposito in rete a porta vuota dopo un liscio di Migliorini. Finale complicato per i padroni di casa, che accusano il colpo e i fischi del pubblico. I playoff restano a -4, ma i granata sprecano una grande chance per rifarsi sotto dopo le sconfitte di Perugia e Spezia.