Serie B, i risultati della 30^ giornata. Il Palermo frena, vincono Perugia e Crotone

I rosanero falliscono il sorpasso in vetta, con Sciaudone che risponde a Nestorovski (espulso al 90'). La squadra di Nesta batte 3-1 il Livorno con un super Verre, mentre Simy trascina i calabresi nella sfida salvezza a Carpi. Terminano 1-1 il derby tra Cittadella e Padova e il match tra Salernitana e Venezia. Pazzo 2-2 tra Ascoli e Benevento

PESCARA-PALERMO LIVE

SERIE B: RISULTATI - CLASSIFICA - CALENDARIO

Gol a grappoli nel pomeriggio di B. Ben quattro i pareggi, di cui tre per 1-1, lo stesso punteggio maturato nell’anticipo tra Cremonese e Verona. Non ne approfitta, dunque, il Palermo che si ferma a Cosenza e ottiene solo un punto: Sciaudone replica subito al vantaggio di Nestorovski che, al 90’, si prendere dai nervi e incassa la seconda ammonizione. Importante scatto playoff del Perugia che, trascinato da un super Verre, batte 3-1 il Livorno. Il capitano degli umbri sblocca nella prima frazione e, dopo il raddoppio di testa di Carraro, chiude la sfida su rigore. Successo esterno, invece, per il Crotone che conquista tre punti preziosi in ottica salvezza in casa del Carpi. Una doppietta di Simy indirizza la sfida a favore dei calabresi, con Poli che accorcia a metà ripresa, ma non basta. Clamoroso 2-2, poi, tra Ascoli e Benevento. I padroni di casa trovano il doppio vantaggio con Ardemagni e la punizione di Ciciretti, ma nel secondo tempo subiscono la rimonta di Coda e Viola. Quest’ultimo firma il pari nel recupero, con i giallorossi che chiudono in 9 per le espulsioni nel finale di Caldirola e Tuia. Terminano in parità, infine, Salernitana-Benevento (botta e risposta Bocalon-Djuric) e il derby tra Cittadella e Padova: una magia di Capello sblocca al 52’, ma i ragazzi di Venturato – in virtù anche della superiorità numerica - ristabiliscono l’equilibrio a un quarto dal termine grazie al colpo di testa di Moncini.

SALERNITANA-VENEZIA 1-1

10' Bocalon (V), 80' Djuric (S)

SALERNITANA (4-4-1-1): Micai; Pucino, Migliorini, Gigliotti, Lopez (46’ Rosina); Casasola, Akpa Akpro, Di Tacchio, D. Anderson; Mazzarani (56’ A. Anderson); Djuric. All. Gregucci

VENEZIA (3-5-2): Vicario; Coppolaro, Modolo, Cernuto; Bruscagin (85’ Garofalo), Segre, Bentivoglio (50’ Schiavone), St Clair, Lombardi; Bocalon, Di Mariano (73’ Rossi). All. Cosmi

Ammoniti: Lopez (S), Modolo (V), Di Tacchio (S), Di Mariano (V), Gigliotti (S)

COSENZA-PALERMO 1-1

20' Nestorovski (P), 36' Sciaudone (C)

COSENZA (3-5-2): Perina; Capela, Dermaku, Legittimo; Bittante (75’ Baez), Bruccini, Palmiero (86’ Mungo), Sciaudone, D'Orazio; Tutino, Maniero (66’ Embalo). All. Braglia

PALERMO (4-4-2): Brignoli; Rispoli, Bellusci, Rajkovic, Aleesami; Moreo, Murawski (46’ Haas), Jajalo, Trajkovski (93’ Fiordilino); Puscas (75’ Lo Faso), Nestorovski. All. Stellone

Ammoniti: Dermaku (C), Murawski (P), Bellusci (P), Moreo (P), Jajalo (P), Rajkovic (P), Sciaudone (C)

Espulsi: Nestorovski al 90’

CITTADELLA-PADOVA 1-1

52' Capello (P), 74' Moncini (C)

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Drudi, Adorni, Benedetti; Settembrini (67’ Proia), Iori, Branca; Schenetti (67’ Bussaglia); Moncini, Finotto (82’ Diaw). All. Venturato

PADOVA (4-3-1-2): Minelli; Cappelletti, Ravanelli, Cherubin, Longhi; Serena (71’ Baraye), Lollo, Calvano; Clemenza (78’ Mazzocco); Bonazzoli, Capello (71’ Morganella). All. Centurioni

Ammoniti: Cherubin (P), Drudi (C), Lollo (P), Iori (C)

Espulsi: Cappelletti al 70’

Note: Iori si fa parare un rigore al 12’

PERUGIA-LIVORNO 3-1

38', 62' rig. Verre (P), 49' Carraro (P), 65' rig. Gori (L)

PERUGIA (4-3-1-2): Gabriel; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Mazzocchi; Falzerano (88’ Ranocchia), Carraro, Dragomir; Verre (64’ Michael); Han (71’ Vido), Sadiq. All. Nesta

LIVORNO (3-5-2): Zima; Di Gennaro, Boben, Gonnelli; Valiani, Rocca, Giannetti (53’ Gasbarro), Luci, Porcino; Dumitru (78’ Canessa), Raicevic (63’ Gori). All. Breda

Ammoniti: Falzerano (P), Rocca (L), Gonnelli (L), Sadiq (P), Gyomber (P)

CARPI-CROTONE 1-2

19' rig., 64' Simy (CR), 68' Poli (CA)

CARPI (4-4-1-1): Piscitelli; Rolando, Sabbione, Poli, Buongiorno (51’ Arrighini); Concas, Coulibaly, Di Noia (67’ Vitale), Piscitella (68’ Crociata); Mustacchio; Vano. All. Castori

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Curado, Vaisanen; Golemic; Sampirisi, Zanellato (75’ Molina), Barberis, Benali, Firenze (65’ Valietti); Simy, Machach (61’ Pettinari). All. Stroppa

Ammoniti: Firenze

Espulsi: Concas all’84’

ASCOLI-BENEVENTO 2-2

20' Ardemagni (A), 38' Ciciretti (A), 69' Coda (B), 91' rig. Viola (B)

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Laverone, Brosco, Valentini, D'Elia; Cavion, Troiano, Frattesi (76’ Casarini); Ciciretti (76’ Baldini); Ardemagni, Rosseti (90’ Chajia). All. Vivarini

BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Gyamfi, Tuia, Caldirola, Letizia (63’ Improta); Del Pinto, Viola, Crisetig (46’ Ricci), Bandinelli; Coda, Insigne (59’ Armenteros). All. Bucchi

Ammoniti: Troiano (A), Gyamfi (B), Tuia (B), Laverone (A), Coda (B), Ardemagni (A), Ciciretti (A), Brosco (A), Chajia (A), Improta (B)

- di fabrizio.moretto.1992
FINISCE QUI L'ULTIMA PARTITA DEL POMERIGGIO DI B! ASCOLI-BENEVENTO 2-2!
FINISCE AL SAN VITO! COSENZA-PALERMO 1-1!
ESPULSO ANCHE TUIA! ASCOLI-BENEVENTO 2-2!

96' - Gli ospiti restano in 9 per il doppio giallo a Tuia
TERMINATE 4 DELLE 6 PARTITE! SI GIOCA ANCORA COSENZA-PALERMO E ASCOLI-BENEVENTO
ESPULSO NESTOROVSKI! COSENZA-PALERMO 1-1!

90' - Secondo giallo per il macedone che lascia i suoi in 10 per la fase di recupero
PAREGGIA VIOLA SU RIGORE! ASCOLI-BENEVENTO 2-2!

91' - Gli ospiti, nonostante l'inferiorità numerica, pareggiano con Viola che spiazza il portiere su rigore
CALCIO DI RIGORE PER IL BENEVENTO! ASCOLI-BENEVENTO 2-1!

89' - Laverone stende Armenteros ​in area ed è penalty!
ESPULSO CALDIROLA! ASCOLI-BENEVENTO 2-1!

88' - Fallo tattico a centrocampo del difensore che si becca il secondo giallo e lascia i suoi in 10
TRAVERSA DI PETTINARI! CARPI-CROTONE 1-2!

88' - I calabresi non riescono a chiudere la partita con la doppia chance di Pettinari​: prima la respinta del portiere, ma la traversa a dirgli di no
CITTADELLA-PADOVA 1-1!

88' - In inferiorità numerica il Padova fallisce una clamorosa occasione in contropiede: 2 contro 1, ma Bonazzoli non riesce a servire il solo Baraye ​in mezzo
ESPULSO CONCAS! CARPI-CROTONE 1-2!

84' - I padroni di casa restano in inferiorità numerica per il doppio giallo a ​Concas
PAREGGIA DJURIC! SALERNITANA-VENEZIA 1-1!

80' - Strepitoso Rosina che fa tutto da solo sul lato destro, fino a rientrare e concludere col mancino a giro. Palla sul palo, ma sulla ribattuta è lesto Djuric ​ad anticipare tutti e firmare l'1-1

76' - Tutino vicinissimo al gol! L'attaccante si ritrova davanti la porta e conclude, di prima intenzione, dal limite: tiro non angolato che favorisce la parata di Brignoli, bravo poi anche a chiudere lo specchio
PAREGGIA MONCINI! CITTADELLA-PADOVA 1-1!

74' - Inserimento perfetto sul primo palo e colpo di testa che non dà scampo al portiere. Il derby ritorna in equilibrio
SEGNA CODA! ASCOLI-BENEVENTO 2-1

69' - I giallorossi si riportano in partita con il colpo di testa del bomber, bravo a inserirsi sul bellissimo cross di ​Viola
ESPULSO CAPPELLETTI! CITTADELLA-PADOVA 0-1!

70' - Il Padova resta in 10 per il doppio giallo rifilato al difensore
RIAPRE LA PARTITA POLI! CARPI-CROTONE 1-2!

68' - Accorciano le distanze i padroni di casa con il capitano che, al termine di una lunga azione, con la palla carambolata sul palo, ribadisce in rete da pochi passi
ASCOLI-BENEVENTO 2-0

65' - Qualche problema fisico per l'arbitro Aureliano, costretto a fermarsi per farsi curare dallo staff medico
ACCORCIA GORI SU RIGORE! PERUGIA-LIVORNO 3-1!

65' - Il numero 9 degli ospiti spiazza Gabriel su rigore e prova a riaprire la partita