Venezia-Salernitana 3-4 dcr: Menichini salvo ai playout di Serie B. Cosmi retrocede in C

venezia_salernitana_7

La squadra di Menichini, in 10 dal 45', si salva dagli 11 metri. Il Venezia annulla lo svantaggio dell’andata con l’1-0 nei tempi regolamentari, deciso dallo splendido gol di Modolo, ma non basta. La gara si protrae fino alla lotteria dei rigori, dove sono decisivi gli errori di Bentivoglio e Coppolaro

LE NEWS DI SKY SPORT SU WHATSAPP

VENEZIA-SALERNITANA 3-4 dcr

41' Modolo

Rigori: dal dischetto decisivi gli errori di Bentivoglio e Coppolaro

Una partita infinita. Alla fine la Salernitana ha la meglio dagli 11 metri e si garantisce la permanenza in Serie B. Il Venezia, invece, avanti nel finale di primo tempo e con un uomo in più per tutta la ripresa e i tempi supplementari, si arrende e retrocede in Serie C. Inutile la prodezza di Modolo, capace di riequilibrare la sconfitta dell’andata e ridare speranza a tutto il pubblico del Penzo. La squadra di Cosmi pecca di incisività negli ultimi metri e non riesce a rifilare la stoccata decisiva per completare la rimonta. I ragazzi di Menichini resistono e con orgoglio tengono fino ai rigori: trasformazioni perfette e obiettivo centrato.

Modolo sblocca, la Salernitana resiste in 10

Cosmi conferma il 4-4-2 e la coppia d’attacco composta da Bocalon e Rossi. Menichini, invece, è costretto a fare a meno di Jallow in fase di riscaldamento e opta per André Anderson al suo posto. Djuric e Casasola completano il tridente offensivo. Tempo di iniziare e il Venezia costruisce subito la prima occasione, con Bocalon che ritarda leggermente nella conclusione e si fa chiudere lo specchio da Micai. La gara è molto equilibrata e va a fiammate, ma nessuno dei due portieri è chiamato a effettuare particolari interventi. La Salernitana prova a impensierire i veneti con i calci piazzati, ma l’unico timido tentativo di Djuric non è efficace. La squadra di casa cresce nel finale di primo tempo e al 41’ trova il vantaggio con lo splendido gol di Modolo: il difensore elude la prima scivolata con una finta e, una volta rientrato sul destro, lascia partire un tiro imprendibile sotto l’incrocio. Il match della Salernitana si complica ulteriormente nel recupero, quando una gomitata di Minala ai danni dell’autore del gol – rivista al VAR dall’arbitro – vale il cartellino rosso per il camerunense. Nella ripresa, nonostante l’inferiorità numerica, sono gli ospiti a rendersi più pericolosi. André Anderson ci prova due volte, poi lascia il campo a Orlando che spreca un’altra chance, colpendo debolmente di testa. Anche Di Tacchio produce un suo tentativo, ma l’epilogo è lo stesso, con il pallone che finisce di un soffio a lato. Dall’altra parte, invece, Lombardi è uno dei più attivi ma è Pinato ad andare a un passo dal raddoppio: l’esterno impatta male e spara alto da pochi passi. Il risultato non cambia e la sfida si protrae ai supplementari, ma né la conclusione di Bruscagin né quella di Zigoni terminano in rete. Il match arriva fino ai calci di rigore, dove Bentivoglio e Coppolaro sbagliano i rispettivi tiri dagli 11 metri. Il Venezia va in C, la Salernitana si salva.

TABELLINO

VENEZIA (4-4-2): Vicario; Zampano, Modolo (68' Coppolaro), Domizzi, Bruscagin; Lombardi, Schiavone (113' Suciu), Bentivoglio, Pinato; Bocalon (67' Zigoni), Rossi (96' Pimenta). All.: Cosmi

SALERNITANA (4-3-3): Micai; Pucino, Mantovani, Migliorini, Lopez (85' Memolla); Odjer (119' Mazzarani), Di Tacchio, Minala; Casasola, Djuric (117' Calaiò), Anderson A. (56' Orlando). All.: Menichini

Ammoniti: Bocalon, Schiavone, Pimenta

Espulsi: Minala al 45' per gomitata (decisione presa col VAR)

10' - Ancora Pinato a tentare la giocata personale: sinistro a incrociare da fuori area, ma il giocatore del Venezia strozza troppo il tiro e la sfera termina ampiamente fuori
- di fabrizio.moretto.1992
8' - Insiste il Venezia che prova a rendersi pericoloso con Pinato sulla corsia sinistra: il suo cross rischia di trasformarsi in tiro e termina di poco oltre la traversa, ma Micai era sulla traiettoria
6' - Bocalon vicino al vantaggio! L'attaccante riceve la sponda aerea e si presenta solo davanti al portiere: sceglie di rientrare sul destro e poi parte il tiro, ma il portiere chiude lo specchio e respinge il tentativo
3' - Il primo tentativo del match lo effettua Di Tacchio che si fionda su una respinta corta della difesa, in seguito a una lunga rimessa laterale battuta dal lato destro, e prova a concludere con una sforbiciata mancina: palla nettamente lontano dallo specchio
1' - È cominciata la sfida
Le squadre entrano in campo: Venezia-Salernitana sta per cominciare!
Anche la Salernitana ha vinto 2 delle ultime 10 gare, compresa la gara d'andata: completano il bilancio un pareggio e 7 sconfitte
Il Venezia ha vinto solo due delle ultime 10 partite giocate (4 pareggi e 4 sconfitte)
Le due gare della Regular Season hanno visto una vittoria del Venezia (1-0 il 4 novembre) e un pareggio (1-1 a Salerno il 30 marzo)
Cambio dell'ultimo minuto nella Salernitana, con Anderson che gioca al posto di Jallow che ha accusato un problema muscolare al flessore durante il riscaldamento
Questo l'11 scelto da Menichini:

SALERNITANA (4-3-3): Micai; Pucino, Mantovani, Migliorini, Lopez; Odjer, Di Tacchio, Minala; Casasola, Djuric, Anderson
Questa la formazione ufficiale di Cosmi:

VENEZIA (4-4-2): Vicario; Zampano, Modolo, Domizzi, Bruscagin; Lombardi, Schiavone, Bentivoglio, Pinato; Bocalon, Rossi

Venezia Salernitana hanno chiuso la Regular Season a pari punti: 38

Ricordiamo che in caso di pareggio complessivo, non valgono i gol in trasferta: si andrà quindi ai tempi supplementari e, eventualmente, ai rigori

Si riparte dal 2-1 dell'andata a favore della Salernitana
Il campionato di Serie B si conclude ufficialmente oggi, con la sfida di ritorno dei playout tra Venezia Salernitana