Frosinone-Ascoli 2-1: Paganini e Dionisi rimontano dallo 0-1, primi tre punti per Nesta

La squadra di Nesta vince in casa contro l'Ascoli: ospiti in vantaggio con Troiano nel primo tempo, nella ripresa Dionisi su rigore riapre la sfida e Paganini chiude la rimonta. Primi tre punti per il Frosinone che si riscatta dopo la sconfitta all'esordio contro il Pordenone

SERIE B, LA DIRETTA GOL

POKER PESCARA, COLPO ESTERNO DEL PISA

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

FROSINONE-ASCOLI 2-1

27' Troiano, 82' rig. Dionisi, 90+1' Paganini

FROSINONE (4-3-1-2): Bardi; Salvi, Brighenti, Ariaudo, Beghetto; Paganini, Maiello, Gori (59' Haas); Ciano (90+2' Capuano); Citro (67' Dionisi), Trotta. All. Nesta

ASCOLI (4-3-1-2): Lanni; Laverone (84' Andreoni), Valentini, Brosco, Valentini, Pucino; Petrucci, Troiano, Cavion (76' Gerbo); Ninkovic; Scamacca, Ardemagni (64' Rosseti). All. Zanetti

Ammoniti: Cavion (A), Beghetto (F), Petrucci (A), Ciano (F), Brighenti (F), Gerbo (A), Troiano (A), Paganini (F)

Espulsi: Brighenti (F)

Il Frosinone vince in rimonta contro l'Ascoli: la reazione di cui aveva parlato Nesta alla vigilia c'è stata. I suoi uomini rialzano la testa dopo il ko all'esordio contro il Pordenone (3-0) e lo fanno al Benito Stirpe. Il Frosinone parte forte nel primo tempo, ad andare in vantaggio però è l'Ascoli: la squadra di Paolo Zanetti passa in vantaggio al 27' con un colpo di testa di Troiano su un calcio di punizione. L'Ascoli chiude la prima frazione in vantaggio, nella ripresa il Frosinone fa la partita e ribalta il risultato. All'80' l'episodio che cambia l'inerzia della gara: calcio di rigore assegnato ai padroni di casa per un intervento su Salvi, Dionisi segna dal dischetto. In pieno recupero il Frosinone trova il vantaggio: cross di Beghetto da sinistra, Paganini di testa supera Lanni e completa la rimonta. Nel finale espulso Brighenti per doppia ammonizione. Il Frosinone vince 2-1, primi tre punti per Nesta.

Adesso l'Ascoli ha preso fiducia e il Frosinone ne sta risentendo
19' - ASCOLI VICINO AL VANTAGGIO: calcio di punizione da sinistra, Ninkovic mette il pallone in mezzo, Brosco colpisce di testa da due passi, Bardi fa una parata strepitosa e Ardemagni non riesce a mettere dentro il pallone dopo la respinta
L'Ascoli ha guadagnato metri in campo dopo un buon inizio del Frosinone
Al quarto d'ora di gioco ancora 0-0 tra Frosinone e Ascoli nel posticipo di Serie B
7' - Occasione per il Frosinone: Citro serve Trotta che gira verso la porta col sinistro, pallone fuori
La squadra di Nesta è partita forte contro l'Ascoli
4' - Primo angolo per il Frosinone: Ciano batte dalla bandierina, l'Ascoli libera  e nulla di fatto
1' - Primo squillo del Frosinone: Paganini al tiro col sinistro, soluzione debole
L'allenatore ha confermato lo stesso undici sconfitto a Pordenone all'esordio
SI PARTE AL BENITO STIRPE! Primo pallone per la squadra di Nesta
Tutto pronto al Benito Stirpe per il posticipo della seconda giornata di Serie B
L'Ascoli cerca una vittoria per andare in testa alla classifica della B dove ci sono Salernitana, Perugia ed Entella a punteggio pieno
Nesta è convinto che la sua squadra scenderà in campo con un altro spirito: "Una sconfitta come quella col Pordenone porta a una reazione. Non parliamone più, diamole il giusto peso. Serve equilibrio, il campionato va avanti. L'Ascoli è una squadra forte e molto fisica. Grande rispetto per questo avversario, conosce benissimo la categoria"
Nesta ha fatto il punto della situazione dopo la sconfitta di Pordenone: "Dobbiamo metterci in testa che non siamo la squadra più forte. Siamo un'ottima squadra che gioca in un campionato dove ce ne sono altre come noi: Chievo, Empoli, Benevento, Cremonese, Spezia e forse ne dimentico altre. Se mettiamo in campo la mentalità giusta possiamo concorrere per l'obiettivo finale. Il Frosinone deve tornare ad essere umile"

Paolo Zanetti alla vigilia è stato chiaro: "Affronteremo una squadra che vorrà riscattarsi dopo la sconfitta col Pordenone. Sarà uno scoglio difficile da superare sia per le qualità tecniche del Frosinone sia per l'aspetto psicologico dell'avversario, che sarà un leone ferito. Dovremo essere aggressivi, avere ordine tattico e fare una gara gagliarda. Servirà la partita perfetta"
Lo scorso anno l'Ascoli ha chiuso il campionato con 43 punti nella seconda metà della classifica e ha ottenuto la salvezza: la squadra bianconera spera di ripetersi in questa stagione
Il Frosinone ha bisogno di una vittoria per rilanciarsi dopo il ko all'esordio e prendere in fiducia in vista della nuova stagione: il club laziale è retrocesso lo scorso anno dalla Serie A e punta alla promozione
Gli uomini di Nesta in campo prima del fischio d'inizio

Dall'altra parte c'è l'Ascoli, vittorioso all'esordio (3-1 contro il Trapani)
Il Frosinone di Alessandro Nesta ha perso alla prima giornata (3-0 Pordenone) ed è in cerca di riscatto nella serata in cui fa l'esordio al Benito Stirpe