Venezia-Chievo 0-2, gol di Giaccherini e Djordjevic. Prima gioia gialloblù, Aramu espulso

Vittoria della squadra di Marcolini nel derby veneto al Penzo, primo successo in Serie B che arriva alla 3^ giornata. Determinante l'espulsione di Aramu dopo 4 minuti di gioco per un colpo a palla lontana su Esposito, ingenuità che costa caro ai padroni di casa: Giaccherini la sblocca prima dell'intervallo, Djordjevic raddoppia nella ripresa. Il Chievo sale a 4 punti in classifica, uno in più del Venezia

PISA-CREMONESE LIVE

DAL 20 SETTEMBRE DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

LE NEWS DI SKY SPORT ANCHE SU WHATSAPP

VENEZIA-CHIEVO 0-2

44' Giaccherini, 64' Djordjevic

VENEZIA (4-3-1-2): Lezzerini; Fiordaliso, Modolo, Cremonesi, Felicioli; Zuculini (70' Di Mariano), Fiordilino, Maleh (79' Lollo); Aramu; Montalto (70' Capello), Bocalon. All. Dionisi

CHIEVO (4-3-1-2): Semper; Dickmann, Cesar, Vaisanen, Brivio; Segre, Esposito (46' Garritano), Obi; Giaccherini (56' Vignato); Meggiorini, Djordjevic (91' Rodriguez). All. Marcolini

Ammoniti: Esposito (C), Garritano (C), Maleh (V), Zuculini (V), Obi (C)

Espulso: Aramu (V) al 4'

55' - Problema muscolare per Giaccherini: Marcolini sarà costretto al cambio
- di luca.cassia
50' - Entrato da pochi minuti, Garritano rimedia un giallo per eccesso di foga a centrocampo
49' - Prova a farsi vedere il Venezia dalle parti di Semper: facile per il portiere croato bloccare il cross di Zuculini
46' - Sostituzione nel Chievo: fuori il nervoso e già ammonito Esposito, dentro Garritano. Sarà Obi ad agire da regista nei gialloblù
AL VIA IL SECONDO TEMPO! SI RIPARTE DALL'1-0 PER IL CHIEVO!

Formazioni in campo per la ripresa

Il calcetto di Aramu al 4' su Esposito che gli costa l'espulsione in avvio di gara

Vanno in archivio i primi 45 minuti al Penzo, frazione inevitabilmente segnata dall'espulsione di Aramu al 4' (colpo a palla lontana su Esposito). Venezia in dieci uomini ma pericoloso con Zuculini e ben messo in campo: serve un errore di Cremonesi al 44' per regalare il vantaggio al Chievo con Giaccherini
FINE PRIMO TEMPO! CHIEVO AVANTI 1-0 SUL VENEZIA!
Clamoroso liscio di Cremonesi in impostazione, ne approfitta Meggiorini che recupera palla e alzando la testa serve l'accorrente Giaccherini: controllo e destro vincente per il vantaggio del Chievo al Penzo!
44' - CHIEVO IN VANTAGGIO! GOL DI GIACCHERINI!
43' - Rischia il giallo Bocalon che entra in ritardo su Vaisanen
40' - Chievo che aumenta i giri prima dell'intervallo: fase nella quale si fa preferire la squadra di Marcolini
36' - Ritmi più compassati dopo un avvio di match sull'acceleratore: sbaglia anche Giaccherini sull'invito di Esposito
32' - Si sacrifica Bocalon che guadagna un calcio di punizione nella propria metà campo: ingenua la carica di Cesar
29' - Non manca il nervosismo in campo: testa a testa tra Djordjevic e Modolo, nessun provvedimento di Ros
27' - Si rivede Segre che cerca un ambizioso destro al volo da posizione defilata: pallone lontano dalla porta di Lezzerini
26' - Cross dalla destra dell'ex Segre all'indirizzo di Meggiorini: sicuro in uscita Lezzerini
22' - Destro di Esposito dalla distanza, pallone a lato! Più potenza che precisione per il regista classe 2000 del Chievo
19' - Match che resta spigoloso al Penzo: Zuculini entra in ritardo su Giaccherini, lo risparmia l'arbitro Ros

Va al Chievo il derby veneto al Penzo, tre punti che coincidono con la prima vittoria in questa Serie B. Dopo 11 consecutivi in A, quindi, i gialloblù di Marcolini si rilanciano nella nuova realtà dopo un avvio in salita (stop a Perugia e pari contro l’Empoli). A farne le spese è il Venezia di Dionisi, scavalcato in classifica (4 punti contro 3) e tradito in avvio da Aramu: determinante l’espulsione dopo soli 4 minuti di gioco di Aramu, trequartista che perde la testa alle prese con Esposito e condiziona il match dei padroni di casa. Al 2-0 finale provvedono Giaccherini e Djordjevic, quest’ultimo al 2° gol di fila in campionato. Nel prossimo turno il Chievo ospiterà il Pisa al Bentegodi, esame Frosinone in trasferta invece per il Venezia.

La cronaca della partita

Moduli speculari al Penzo ma dalle scelte diverse degli allenatori: Dionisi cambia il solo Capello (dentro Montalto) rispetto al successo di Trapani, tre invece le novità di Marcolini a caccia della prima vittoria in campionato. Spazio a Dickmann e Cesar in difesa oltre ad Obi in mediana, innesto quest’ultimo che permette a Giaccherini di scalare sulla trequarti. Pronti-via e dopo 4 minuti Aramu si fa cacciare dall’arbitro Ros: rosso diretto per un colpo a palla lontana su Esposito, ingenuità che macchia inevitabilmente la gara del Venezia. Padroni di casa che in realtà tengono bene il campo e sfiorano il vantaggio al 10’ con Zuculini, piattone sventato da Semper. Match spigoloso e avaro di chance: velleitarie le conclusioni di Esposito e Segre, Chievo che non sfrutta la superiorità numerica ma passa prima dell’intervallo. Determinante il liscio in impostazione di Cremonesi, svarione sfruttato da Meggiorini per l’assist dell’1-0 a Giaccherini. Proprio il numero 17 gialloblù si arrende all’infortunio muscolare ad inizio ripresa, cambio obbligato per Marcolini che schiera Vignato e applaude il raddoppio di Djordjevic: 2° gol consecutivo per l’attaccante serbo, puntuale sull’invito di Dickmann. Il Chievo legittima la propria superiorità pur senza sfruttare le occasioni targate Meggiorini, Cesar e Vignato, opportunità che non macchiano il 2-0 finale e il successo gialloblù.