Salernitana-Frosinone 1-1 e Cremonese-Cittadella 0-2: beffa Ventura al 95', Nesta si salva

La 7^ giornata della Serie B nega la testa della classifica alla squadra di Ventura, frenata al 95' dal Frosinone: apre il rigore di Kiyine al 31' dopo l'espulsione di Gori, Nesta evita la quarta sconfitta in quattro trasferte grazie a Capuano all'ultimo respiro. Terzo successo di fila per il Cittadella, 2-0 imposto allo Zini alla Cremonese: Luppi a segno dopo una manciata di secondi, rosso a Valzania alla mezz'ora prima del 5° centro in campionato di Diaw

COLPACCIO PESCARA, ASCOLI KO

SERIE B, I RISULTATI DI SABATO POMERIGGIO

NETFLIX SU SKYQ DAL 9 OTTOBRE: I DETTAGLI

DAZN1 SUL CANALE 209 DI SKY: LA GUIDA

SALERNITANA-FROSINONE 1-1

31' rig. Kiyine (S), 95' Capuano (F)

SALERNITANA (3-5-2): Micai; Karo, Migliorini, Jaroszynski; Cicerelli (55' Firenze), Maistro, Di Tacchio, Kiyine, Lopez; Djuric (82' Odjer), Giannetti (69' Cerci). All. Ventura

FROSINONE (3-5-2): Iacobucci; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Zampano, Rohden (76' Maiello), Gori, Haas; Beghetto (69' Tribuzzi); Ciano, Novakovich (73' Trotta). All. Nesta

Ammoniti: Kiyine (S), Maistro (S), Lopez (S), Zampano (F)

Espulso: Gori (F) al 29'

Sfuma all’ultimo respiro la festa all’Arechi, casa della Salernitana che manca la vetta della Serie B al 95’. Il pareggio di Capuano al fotofinish, rete del Frosinone ridotto in dieci uomini dalla mezz’ora, nega la leadership solitaria ai granata che salgono a quota 14 punti a -1 dal Benevento. Beffa per Ventura, sospiro di sollievo per Nesta che evita il 4° stop su 4 in trasferta. Meglio i ciociari in avvio, chance targate Novakovich (attento Micai) e Gori che spara alto. Haas si vede annullare il vantaggio per fuorigioco, poi è Ciano ad impegnare Micai da distanza ravvicinata. Al 29’ l’episodio chiave del match: tocco di mano in area di Gori, già ammonito ed espulso, rigore trasformato da Kiyine per il gol granata. Non demordono gli uomini di Nesta nel segno del solito Ciano, calcio piazzato respinto alla grande da Micai. Un duello che si ripete a più riprese nel secondo tempo, braccio di ferro che premia il portiere granata dall’avvio ai titoli di coda. Nel mezzo c’è il bis sprecato da Karo, poi al 95’ il guizzo di Capuano che punisce Ventura e la sua Salernitana.

CREMONESE-CITTADELLA 0-2

2' Luppi, 81' Diaw

CREMONESE (3-5-2): Ravaglia; Caracciolo, Bianchetti (50' Boultam), Ravanelli; Mogos, Valzania, Arini, Deli (62' Ciofani), Renzetti; Soddimo (75' Kingsley), Ceravolo. All. Rastelli

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Perticone, Benedetti; Vita (66' Bussaglia), Iori, Branca; Luppi (75' Vrioni); Diaw, Celar (63' Panico). All. Venturato

Ammoniti: Soddimo (CR), Celar (CI), Boultam (CR), Branca (CI), Bussaglia (CI)

Espulso: Valzania (CR) al 29'

Colpo in trasferta del Cittadella, formazione ritrovata dopo un avvio in salita. Terzo successo di fila per gli uomini di Venturato, 12 punti in classifica dopo il blitz allo Zini sul campo della Cremonese. Grigiorossi sorpassati in classifica, sconfitta che frena a tre le gare utili consecutivi contro un 'Citta' senza mezze misure in stagione. Veneti avanti dopo una manciata di secondi con Luppi, bravo a correggere in rete il cross di Diaw. Lo stesso Luppi si rivede al 9’, intensità superiore per gli ospiti che collezionano chance e legittima la propria supremazia alla mezz’ora: espulso Valzania per somma di ammonizioni. E fino all’intervallo è provvidenziale Ravaglia ad intervenire sul tiro-cross di Vita negando il bis. Lo stesso Vita si rivede ad inizio ripresa, lui come Celar che manca il bis col pallonetto. L’assalto della Cremonese non ha fortuna a differenza di Diaw, 5° gol personale su assist di Vrioni per l’ennesima festa del Cittadella.

SALERNITANA-FROSINONE 1-0
53' - Karo si divora il raddoppio! Lui che aveva causato il rigore di Gori, stavolta non trova da due passi il tap-in del 2-0!
- di luca.cassia
51' - Entrato da una manciata di secondi per Bianchetti, Boultam rimedia subito il giallo
CREMONESE-CITTADELLA 0-1
49' - Iniziativa di Mogos, colpo di testa fuori dallo specchio: prova a farsi vedere la Cremonese
50' - Il Frosinone punge sempre con Ciano: sinistro velenoso dalla distanza, Micai non si fida della presa e respinge coi pugni
47' - Veneti vicini al raddoppio con Vita, destro violento che non va lontano dalla porta di Ravaglia!
46' - Si gioca anche allo Zini!
46' - Si riparte all'Arechi!
Intervallo allo Zini! Decide al 45' il gol di Luppi dopo due minuti, vantaggio nel risultato e in campo per la squadra di Venturato: rosso a Valzania allontanato alla mezz'ora
Fine primo tempo all'Arechi! Granata avanti con il rigore di Kiyine, penalty dettato dal tocco di mano di Gori espulso per somma di ammonizioni
44' - Provvidenziale il tocco di Ravaglia sulla botta di Vita, deviazione che manda fuori giri Luppi!
45' - Male Lopez al tiro dagli sviluppi di un calcio piazzato, sinistro altissimo sopra la porta di Iacobucci
43' - Micai salva su Ciano! Dal calcio piazzato seguente ottima la parata del portiere della Salernitana sul mancino dell'attaccante gialloblù!
42' - Plateale la trattenuta di Maistro su Ciano: giallo anche per lui
38' - Giallo a Celar, scivolata in ritardo su Renzetti
34' - Rastelli obbligato ad un 4-3-2, ma i veneti insistono con Luppi dalla conclusione deviata da Caracciolo
36' - Giallo evitabile per Kiyine, pressione in ritardo su Brighenti che aveva già scaricato il pallone
Espulso!
29' - Espulso Valzania! Binari paralleli dall'Arechi allo Zini: seconda ammonizione per Valzania e la squadra in svantaggio (Cremonese) si ritrova anche in dieci uomini contro undici!
SALERNITANA IN VANTAGGIO!

31' - Impeccabile dal dischetto Kiyine, 3° rigore su tre trasformato in stagione. Avanti la squadra di Ventura che giocherà in superiorità numerica il resto del match!

Espulso!
RIGORE PER LA SALERNITANA E ROSSO A GORI!
SALERNITANA-FROSINONE 0-0
29' - Cambia la partita all'Arechi: Gori tocca col braccio in area dagli sviluppi di corner: nessun dubbio per l'arbitro Ros, 2° giallo e gialloblù in dieci uomini dalla mezz'ora!
27' - Ciano! Ciociari che stanno prendendo il sopravvento: pericoloso Novakovich in area granata, sulla ribattuta va Ciano a botta sicura trovando la risposta a terra di Micai!