Pisa-Crotone 1-1 e Chievo-Ascoli 2-0, i risultati dell'8^ giornata di Serie B

Due le gare dell'ottava giornata di Serie B in programma alle 15. All'Arena Garibaldi in scena un match al cardiopalma: De Vitis porta avanti il Pisa nel primo tempo, i calabresi pareggiano nel secondo con Golemic e vanno vicini alla vittoria anche in 10 (espulso Gigliotti per una gomitata a 10' dalla fine). Al Bentegodi il Chievo centra la prima vittoria in casa del campionato contro l'Ascoli: la sblocca Meggiorini, chiude Vignato. Ospiti in inferiorità nella ripresa per l'espulsione di Petrucci

Pisa-Crotone 1-1

30' De Vitis (C), 70' Golemic (C)

Pisa (3-5-2): Gori; Aya, De Vitis (66' Ingrosso), Benedetti; Belli, Verna, Gucher, Siega, Pinato (57' Birindelli); Marconi, Masucci (76' Fabbro). All: D'Angelo

Crotone (3-5-2): Cordaz; Golemic, Marrone, Gigliotti; Molina, Benali, Barberis, Crociata (61' Vido), Mazzotta (79' Mustacchio); Messias, Simy (68' Nalini). All: Stroppa

Ammoniti: Crociata (C), Masucci (P), Benedetti (P), Gucher (P), Aya (P), Verna (P), Fabbro (P), Siega (P), Crociata (C), Messias (C), Benali (C), Vido (C)

Espulsi: Gigliotti (C)

Bella partita all'Arena Garibaldi con un pareggio che forse sta stretto al Crotone. Il Pisa va in vantaggio nel primo tempo con De Vitis che su azione d'angolo è bravo ad indirizzare in rete il pallone di testa. Ma i calbresi attaccano per tutto il parziale: Messias semina il panico, le occasioni fioccano ma i toscani resistono almeno nei primi 45'. Nella ripresa arriva il tanto cercato pareggio: ci pensa Golemic ma gli dà una bella mano Gori che si lascia sfuggire il pallone in uscita e permette al difensore del Crotone di insaccare. Partita avvincente e nervosa: espulso negli ultimi 10' Gigliotti, ma sono tanti gli ammoniti da una parte e dall'altra. Gli uomini di Stroppa ci provano anche in inferiorità: Messias è una furia e verso la fine sfiora il gol colpendo un palo. Crotone secondo a -3 dal Benevento. Pisa a 10.

Chievo-Ascoli 2-0

14' Meggiorini , 89' Vignato

Chievo (4-3-1-2): Semper; Dickmann, Cesar, Vaisanen, Brivio; Segre, Esposito, Obi (59' Garritano); Vignato; Meggiorini (88' Rovaglia), Rodriguez (90+2' Bertagnoli). All: Marcolini

Ascoli (4-3-1-2): Leali; D'Elia, Gravillon, Brosco, Padoin; Gerbo, Petrucci, Laverone; Chajia (48' Ninkovic); Scamacca (58' Andreoni), Rosseti (58' Ardemagni). All: Zanetti

Ammoniti: Ninkovic (A)

Espulsi: Petrucci (A)

Il Chievo trova la prima vittoria casalinga in campionato. Con l'Ascoli di Zanetti è gioco facile: gli ospiti sbandano subito in difesa permettendo a Meggiorini di agganciare tutto solo in area e firmare la rete dell'1-0 nel primo tempo. Gli uomini di Marcolini continuano ad attaccare e sfiorano il raddoppio in più occasioni, ma Leali è super sui tentativi avversari. Il gol della sicurezza arriva solo nel finale con Vignato che dopo un bel controllo batte finalmente il portiere con un rasoterra preciso. Secondo successo consecutivo per il Chievo, terza sconfitta filata per l'Ascoli.

Pisa-Crotone 1-0
56' Esce Pinato entra Birindelli
55' Il Crotone si butta in attacco. A inizio ripresa pericoloso Barberis con un bolide di poco a lato dalla distanza
Chievo-Ascoli 1-0
53' Entrato bene Ninkovic: ci prova con il destro a giro, il portiere c'è
48' Non rinuncia al cambio Zanetti: dentro Ninkovic fuori Chajia
Espulso!
48' Espulso Petrucci per doppio giallo, Ascoli in 10
46' Che occasione per l'Ascoli: Rosseti lanciato in profondità non riesce a battere il portiere tutto solo
Iniziati i secondi tempi
Fine primo tempo: Chievo in vantaggio meritatamente. Decide Meggiorini, a cui Leali nega il raddoppio con un colpo di reni. Ascoli in bambola ma tenuto a galla dal portiere
Fine primo tempo: Pisa in vantaggio a sorpresa. Crotone molto attivo in avanti ma punito su una delle poche occasioni del Pisa
42' Ancora Messias che sulla corsia destra semina il panico e poi la mette dentro, ma in area non c'è nessuno
40' Ancora Chievo: miracolo di Leali sul colpo di testa di Meggiorini
40' Ammonito Masucci
39' Che partita all'Arena Garibaldi: i calabresi attaccano a pieno organico, ma il Pisa riparte e fa male. Grande aggancio di Verna in area che però non riesce a dare forza al tiro
36' Non cambia il copione al Bentegodi: il Chievo gestisce con tranquillità il vantaggio
31' Occasione del Crotone subito dopo aver incassato il gol: Simy in mischia  viene murato sulla linea di porta da un intervento disperato di Pinato
30' Gol di De Vitis: bel colpo di testa su corner. Cordaz non può nulla
Pisa-Crotone 0-0
27' Giallo per Crociata
22' Ancora Crotone con Benali che si inserisce e calcia di prima in porta da buona posizione. Gori c'è
21' Che numero di Messias: slalom sulla destra e tiro di poco alto
19' L'Ascoli sbanda in difesa. Nessuno contrasta Segre che ha il tempo di caricare la conclusione da fuori. Leali attento.