Pisa-Crotone 1-1 e Chievo-Ascoli 2-0, i risultati dell'8^ giornata di Serie B

Due le gare dell'ottava giornata di Serie B in programma alle 15. All'Arena Garibaldi in scena un match al cardiopalma: De Vitis porta avanti il Pisa nel primo tempo, i calabresi pareggiano nel secondo con Golemic e vanno vicini alla vittoria anche in 10 (espulso Gigliotti per una gomitata a 10' dalla fine). Al Bentegodi il Chievo centra la prima vittoria in casa del campionato contro l'Ascoli: la sblocca Meggiorini, chiude Vignato. Ospiti in inferiorità nella ripresa per l'espulsione di Petrucci

Pisa-Crotone 1-1

30' De Vitis (C), 70' Golemic (C)

Pisa (3-5-2): Gori; Aya, De Vitis (66' Ingrosso), Benedetti; Belli, Verna, Gucher, Siega, Pinato (57' Birindelli); Marconi, Masucci (76' Fabbro). All: D'Angelo

Crotone (3-5-2): Cordaz; Golemic, Marrone, Gigliotti; Molina, Benali, Barberis, Crociata (61' Vido), Mazzotta (79' Mustacchio); Messias, Simy (68' Nalini). All: Stroppa

Ammoniti: Crociata (C), Masucci (P), Benedetti (P), Gucher (P), Aya (P), Verna (P), Fabbro (P), Siega (P), Crociata (C), Messias (C), Benali (C), Vido (C)

Espulsi: Gigliotti (C)

Bella partita all'Arena Garibaldi con un pareggio che forse sta stretto al Crotone. Il Pisa va in vantaggio nel primo tempo con De Vitis che su azione d'angolo è bravo ad indirizzare in rete il pallone di testa. Ma i calbresi attaccano per tutto il parziale: Messias semina il panico, le occasioni fioccano ma i toscani resistono almeno nei primi 45'. Nella ripresa arriva il tanto cercato pareggio: ci pensa Golemic ma gli dà una bella mano Gori che si lascia sfuggire il pallone in uscita e permette al difensore del Crotone di insaccare. Partita avvincente e nervosa: espulso negli ultimi 10' Gigliotti, ma sono tanti gli ammoniti da una parte e dall'altra. Gli uomini di Stroppa ci provano anche in inferiorità: Messias è una furia e verso la fine sfiora il gol colpendo un palo. Crotone secondo a -3 dal Benevento. Pisa a 10.

Chievo-Ascoli 2-0

14' Meggiorini , 89' Vignato

Chievo (4-3-1-2): Semper; Dickmann, Cesar, Vaisanen, Brivio; Segre, Esposito, Obi (59' Garritano); Vignato; Meggiorini (88' Rovaglia), Rodriguez (90+2' Bertagnoli). All: Marcolini

Ascoli (4-3-1-2): Leali; D'Elia, Gravillon, Brosco, Padoin; Gerbo, Petrucci, Laverone; Chajia (48' Ninkovic); Scamacca (58' Andreoni), Rosseti (58' Ardemagni). All: Zanetti

Ammoniti: Ninkovic (A)

Espulsi: Petrucci (A)

Il Chievo trova la prima vittoria casalinga in campionato. Con l'Ascoli di Zanetti è gioco facile: gli ospiti sbandano subito in difesa permettendo a Meggiorini di agganciare tutto solo in area e firmare la rete dell'1-0 nel primo tempo. Gli uomini di Marcolini continuano ad attaccare e sfiorano il raddoppio in più occasioni, ma Leali è super sui tentativi avversari. Il gol della sicurezza arriva solo nel finale con Vignato che dopo un bel controllo batte finalmente il portiere con un rasoterra preciso. Secondo successo consecutivo per il Chievo, terza sconfitta filata per l'Ascoli.

Finisce una grande partita all'Arena Garibaldi: i toscani in vantaggio nel primo tempo con De Vitis contro un Crotone sempre attivo e pericoloso. I calabresi pareggiano nel secondo tempo con Golemic e sfiorano più volte il gol vittoria anche dopo l'espulsione a 10' dalla fine di Gigliotti
Finisce così: prima vittoria in questo campionato del Chievo al Bentegodi. Terza sconfitta consecutiva per l'Ascoli. Successo meritato per gli uomini di Marcolini che vanno in vantaggio nel primo tempo con Meggiorini e raddoppiano nel secondo con Vignato. Solo Leali ha evitato un passivo più pesante all'Ascoli in 10 nella ripresa per l'espulsione di Petrucci
90+3 Giallo per Vido
89' Gol di Vignato: primo centro in Serie B per il giocatore del Chievo che controlla bene al limite dell'area e batte il portiere con un rasoterra
Chievo-Ascoli 1-0
83' Il Chievo prova a chiuderla, ma Leali è super su Rodriguez
84' Il Crotone non molla anche in 10: grande occasione per Messias che colpisce il palo con un tiro violentissimo
Espulso!
79' Gomitata di Gigliotti: Crotone in 10
78' Super Gori tiene in vita il Pisa
76' Entra Fabbro esce Masucci
76' Dopo il gol del pareggio la partita è diventata infuocata con l'arbitro che ha estratto più volte il cartellino giallo
76' Ora le occasioni per gli uomini di Marcolini iniziano a essere tante
75' Buon contropiede dei veneti: Vignato ha la palla buona ma non riesce a chiudere
70' Pareggio del Crotone con Golemic: male Gori in uscita con il difensore dei calabresi che insacca di testa
Pisa-Crotone 1-0
69' Giallo per Benedetti
68' Finisce la partita di Simy, dentro Nalini
65' Esce De Vitis, acciaccato, entra Ingrosso
64' Occasione Gucher: il capitano del Pisa va vicinissimo al raddoppio, ma il suo destro è troppo alto
63' Intanto la partita si è accesa con Rodriguez che per due volte si rende pericoloso
60' Stroppa inserisce Vido al posto di Crociata
59' Per il Chievo entra Garritano al posto di Obi. L'Ascoli mette dentro Ardemagni e Andreoni