Benevento-Perugia 1-0, decide un gol di Armenteros nel primo tempo

©LaPress

Benevento in vantaggio con Armenteros dopo un buon primo tempo. Il Perugia gioca per gran parte della ripresa con un uomo in più (espulso Tello al '50) ma non riesce a reagire. La squadra di Inzaghi resiste. Nel finale rosso anche per Carraro. Inzaghi respinge il tentativo di aggancio degli umbri e rimane in vetta a 18 punti

BENEVENTO-PERUGIA 1-0 LIVE

20' Armenteros

BENEVENTO (4-4-2): Montipò; Tuia, Antei, Caldirola, Letizia; Insigne (69' Kragl), Hetemaj (87' Del Pinto), Viola, Tello; Armenteros (55' Improta), Coda. Allenatore: F. Inzaghi.

PERUGIA (4-3-1-2): Vicario; Rosi, Gyomber, Falasco, Di Chiara; Kouan (60' Dragomir), Carraro, Falzerano (54' Fernandes); Bonaiuto; Falcinelli ('77 Melchiorri), Iemmello. Allenatore: Oddo.

Ammoniti: Hetemaj, Antei, Viola (B), Kouan, Iemmello (P)

Espulsi: Tello (B), Carraro (P)

Basta un gol di Armenteros nel primo tempo a decidere il big match tra Benevento e Perugia. Partita a due volti, con i primi '45 segnati da un ritmo alto e dalle tante occasioni dei padroni di casa e una ripresa piena di colpi duri, espulsioni e perdite di tempo. Testimonianza che la lotta per la promozione è già nel vivo a questo punto della stagione. Punge al ventesimo Armenteros, in tap-in dopo il colpo di testa respinto di un buon Insigne. Poi la squadra di Inzaghi va vicina in più occasioni al raddoppio con Vicario, che compie almeno 3 interventi decisivi. Oddo prova a scuotere i suoi, ma Falcinelli è stordito dai fischi dei suoi ex tifosi, e Iemmello non ne prende una. Il Perugia, insomma non gira. Si riprende solo alla fine del primo tempo e a inizio ripresa, quando comincia a macinare gioco e a spaventare un pochino il Benevento. Ma quando la partita sembra poter cambiare con l'espulsione per doppio giallo di Tello, ecco che i buoni segnali mostrati dalla squadra di Oddo si spengono. Troppo poche le due conclusioni dalla distanza di Rosi, respinte da Montipò. Il gioco viene interrotto continuamente per contrasti,  infortuni e gialli. Il Perugia perde la superiorità numerica all' '87 con Carraro che mette il piede troppo alto in un intervento e si becca il rosso diretto. Il Benevento non rischia ma non riesce a uscire. Inzaghi è nervoso ma alla fine respinge l'assalto del Perugia e vola sempre più primo a 18 punti. In attesa di vedere se Empoli e Crotone riescano ad accorciare le distanze.

Finisce 1-0 per il Benevento: la squadra di Inzaghi brava a difendere il vantaggio anche in inferiorità numerica. Il Perugia, per larga parte del secondo tempo con un uomo in più, ha creato troppo poco nella ripresa
'90+3 Ci riprova Rosi da fuori. Montipoò attento
'90+1 Ammonito Viola per simulazione in area
'90 Otto minuti di recupero. Il gioco nel secondo tempo è stato fermo molte volte
87' Crampi per Hetemaj che lascia il posto a Del Pinto
84' Il Perugia continua ad attaccare ma non trova continuità. Il gioco viene fermato spesso
Espulso!
83' Rosso diretto per Carraro dopo un intervento col piede a martello
82' Giallo per Antei
81' Ammonito Inzaghi per proteste dopo un fallo non fischiato ai suoi
80' Il Benevento si chiude nella propria metà campo e stenta a ripartire
78' Ci prova Rosi dalla distanza, para Montipò
77' Esce l'ex Falcinelli, in ombra, entra Melchiorri
69' Finisce la partita di Insigne, comincia quella di Kragl
66' Vicario salva ancora il Perugia: contropiede del Benevento con la palla che finisce a Insigne. Il fantasista giallorosso cerca il secondo palo ma il portiere del Perugia si distende bene e salva tutto
60' Dragomir prende il posto di Kouan. Oddo aumenta il carico offensivo
60' Il nuovo entrato Improta si fa vedere con un diagonale innocuo. Blocca il portiere
57' Ora la partita è più nervosa
56' Falzerano trasportato in barella
55' Fuori Armenteros dentro Improta
54' Esce Falzerano entra Fernandes.